Kindia
Мастер
- Спасибо
- 9,201
"Думайте сами, решайте сами". (с)Это для России хорошо или плохо? Можно Ваше мнение услышать?
"Думайте сами, решайте сами". (с)Это для России хорошо или плохо? Можно Ваше мнение услышать?
Вы принесли в эту тему "новость". Позвольте Вас спросить - зачем? Чего Вы хотели добиться, выложив этот фейк? Можно чутка Ваших мыслей?"Думайте сами, решайте сами". (с)
Я обратился с просьбой чтобы не переносили больше"юмор" про политику модераторы сносят сюда (по крайней мере в моём случае)
Андрей, мы с вами почти ровесники и все "периоды и первых лиц" проходили одновременно.Позвольте, я на своём примере объясню.
боятся гостей))).Из налоговой службы))
Вы про отца? Ровесника Мавра?Все накопления остались на сберкнижке, впрочем как и у остальных граждан СССР![]()
Целый колхоз не мог просто исчезнуть вникуда![]()
Не надо ровнять свой опыт на других.Лепота пишет: "Я сама так пострадала..."
А Вы уверены, что именно "пострадали", а не выиграли в итоге?..
Позвольте, я на своём примере объясню.
Больше половины ВСЕЙ моей трудовой биографии я получал зарплату либо "серую (часть в конверте, причём нередко большая), либо вообще "в чёрную", голимым налом на карман. Из-за этого, кстати, я и на пенсию вышел не в 55 лет (морская льгота), а в 57 с половиной, ибо, проработав всю жизнь, я к 55 годам так и не набрал ни 25 лет общего стажа, ни 12,5 лет "чистой воды". Пришлось ещё два с половиной года плотно поработать, причём на судах российской компании, а не на иноконтракте...
Но при этом я НИ КОИМ образом не считаю, что я пострадал. Совсем таки отнюдь...
Ну да, при ином варианте я бы и на пенсию на два с половиною года раньше вышел, и пенсия была бы раза в полтора повыше... И что?..
Ибо ведь живу я сейчас вовсе не на пенсию (так, приятное дополнение), а на пассивный доход именно от тех денег, кои я тогда заработал и бережно сберёг...
Так что, голубушка, подумайте на досуге -- Вы действительно "пострадали" от серой зарплаты?.. Может быть -- совсем напротив?..
С искренним уважением
![]()
![]()

Да, да самые богатые это в регионах, москвичи одни нищеброды.Андрей, мы с вами почти ровесники и все "периоды и первых лиц" проходили одновременно.
Поэтому и я на своем примере.
Я одновременно делала и белую, и серую, и черную.
Белой хватило, чтобы вовремя уйти на пенсию.
Серой, чтобы жить в моменте, вернее на семью, на детей.
Черную в загашник.
Только приходилось одновременно работать на всех трех.
Думаю и председатель и его сын также. Плюс еще кое-что.
Только мы с вами не прибедняемся, а "корейки" прибедняются.)
боятся гостей))).
Поэтому Вы решили влиться в наши ряды?Да, да самые богатые это в регионах, москвичи одни нищеброды.
А почему бы и нет, если да))Поэтому Вы решили влиться в наши ряды?
Вспомнилось)))пенсия будет
Да+ медицина московскаяВспомнилось)))
— Ну, и сколько нам лет?
— Осенью будет восемь.
— Ух ты, какие мы оптимисты.

Ну то есть Ваше семейство будет жить за счёт налогов, которые Вы (и они) не платили, правильно я понимаю? У Вас - серая з/п, Ваша жена - безработная, дети - обучаться ведь тоже за счёт бюджета будут? И все вы - лечится?))А почему бы и нет, если да))
Теперь можно хоть в чёрную, хоть в белую работать, пенсия будет московская все равно.
Ну то есть Ваше семейство будет жить за счёт налогов, которые Вы (и они) не платили, правильно я понимаю? У Вас - серая з/п, Ваша жена - безработная, дети - обучаться ведь тоже за счёт бюджета будут? И все вы - лечится?))
Хмм... действительно, "Россия - страна возможностей"(ц))
Ну а то, что какой-то там кладовщице в деревне насчитали пенсию в 15 тысяч, это так, для красного словца?))
Жена всегда работала и работает.Ну то есть Ваше семейство будет жить за счёт налогов, которые Вы (и они) не платили, правильно я понимаю? У Вас - серая з/п, Ваша жена - безработная, дети - обучаться ведь тоже за счёт бюджета будут? И все вы - лечится?))
Хмм... действительно, "Россия - страна возможностей"(ц))
Ну а то, что какой-то там кладовщице в деревне насчитали пенсию в 15 тысяч, это так, для красного словца?))
Московская медицина качественная и бесплатная для меня, и проезд копеечный.@юный корейко1, я не хочу вас расстраивать, но почему-то уверен, что московской пенсии на московскую медицину вам не хватит
Возможно ее хватит на проезд до московской медицины. Но это не точно.
Давайте правильно считать, конкретно для вас это стоило несколько млн. рублей первоначального взноса и 17 тысяч ежемесячно в течение следующих 30 (сейчас наверное чуть меньше) летМосковская медицина качественная и бесплатная для меня, и проезд копеечный.

Очень странно. А не подскажете, кто совсем вот недавно на форуме плакался как можно прожить вчетвером на 40 т.р. в месяц, и при этом рассказывая, что лично Вы получали 40 т.р.?Жена всегда работала и работает.
ПриветствуюМосковская медицина качественная и бесплатная для меня, и проезд копеечный.

А что в этом смешного? Вот только медик из Москвы прилетала, чтобы у нас пройти платную медкомиссию. Ей прилететь и улететь на самолёте и пройти платную медкомиссию получилось дешевле, чем пройти медкомиссию в Москве. Идиотизм же. Зубнушки у нас каждые выходные забиты москвичами, заранее записываются.@юный корейко1, я не хочу вас расстраивать, но почему-то уверен, что московской пенсии на московскую медицину вам не хватит
Возможно ее хватит на проезд до московской медицины. Но это не точно.