Словесная дуэль (читают 2)

Supric

Мастер
Спасибо
6,854
@Term, ну я и говорю, тупой платит всегда)))
Ещё и за кузовной ремонт сверху :mosking:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,386
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
а наши покупают втридорого китайские подделки и рады. ) забавная математика. Китайский авто в Китае стоит 1 лям, в нас 3 ляма, на вторичка ваш авто стоит 1.5 ляма - кто то за это должен платить. )
А все товары во всех странах должны стоить одинаково? Вас что, Уважаемый Корейко где-то "покусал"? :grin:

Можно вон, на "простых" примерах, например, на стоимости хлеба обсудить

Самый дорогой хлеб продается в Джибути – в пересчете 748,7 рубля. Страна критически зависит от импорта пшеницы, что и объясняет такую стоимость. В пятерку самых дорогих входят также Бермуды (677,6 рубля), Каймановы острова (499,7), Монако (422,1) и Багамы (414).

Самый доступный хлеб в Алжире, где государство субсидирует его стоимость до 13,8 рубля. Далее идут Тунис (15,4), Эсватини (16,2), Афганистан (19,4) и Ливия (22,6).

Россия занимает 35-е место в рейтинге доступности хлеба, средняя стоимость батона белого хлеба составляет 57,1 рубля. Беларусь располагается на 42-м месте, там хлеб стоит в среднем 62,8 российских рубля.

Средний показатель стоимости белого пшеничного хлеба массой 500 граммов среди 200 стран и территорий составил около 138 рублей.

Так понятно почему китаец, нормальных ушли с рынка.
:nea:
Ку-ку! 21 век на дворе! (с) Киосакин.
Вы почитайте, где Китай, а где "нормальные" :grin:

Term

Мастер
Спасибо
2,996
@Term, ну я и говорю, тупой платит всегда)))
Ещё и за кузовной ремонт сверху :mosking:
естественно, тупой должен платить всегда. сначала когда купил китайщину втридорого, потом когда продавал китайщину дешевле в два раза, и когда никакой экономии китайщина не дает, еще и запчастей нет на китайцев. :grin: поди еще и в кредит купил. :grin:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
6,854
@Term, без понятия, китайщиной не владел, но от нормальных людей отзывы вроде неплохие.

Term

Мастер
Спасибо
2,996
@Term, без понятия, китайщиной не владел, но от нормальных людей отзывы вроде неплохие.
отзывы достаточно посмотреть на ютубе от СТО, в гарантии отказывают часто, починить китайщину не могут, гниют (не все), движки генератора гибридов летят (не все). но вы все равно нам не скажете какой у вас гибридный авто, это я понял. )))
надо не экономить на спичках (капли бензина), а больше зарабатывать. странно, что вы еще про экологичность гибридов не заговорили.

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
2,996
старый анек вспомнился. )))
Встречаются два друга.
Один другому рассказывает:
- Недавно купили слона. Теперь жизнь - просто чудо: он такой милый, детей на спине катает, хоботом клумбы поливает, по хозяйству помогает, жене нравится, дети в восторге….
Второй предлагает продать слона. Первый отвечает:
- Нет, не могу. Он уже как член семьи.
Второй уговаривает:
- Ну пожалуйста...
Первый:
- Ну забирай!
Через неделю друзья снова встречаются. Первый спрашивает:
- Ну как?
Второй отвечает:
- Да всё плохо: ест много, гадит ещё больше, все клумбы вытоптал, дети напуганы, жена плачет…
Первый заключает:
- Да... С таким настроением ты слона не продашь...

Supric

Мастер
Спасибо
6,854
отзывы достаточно посмотреть на ютубе от СТО
Смотреть отзывы от СТО это все равно что искать невесту в публичном доме)
Аккуратные владельцы у которых нет проблем на СТО бывают редко, в основном только на регламентном ТО, и их там вообще не запоминают.

но вы все равно нам не скажете какой у вас гибридный авто, это я понял. )))
Приус.

надо не экономить на спичках (капли бензина), а больше зарабатывать.
Как одно мешает другому? Почему вы противопоставляете? Вы не умеете экономить и больше зарабатывать одновременно?

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

A•U

Старожил
Спасибо
8,416
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
надо не экономить на спичках (капли бензина), а больше зарабатывать
Мамашки в первой школе моего сына так же говорили, инфоцыганщина во всей красе...

• Спасибо!
Реакции: Supric

Term

Мастер
Спасибо
2,996
А все товары во всех странах должны стоить одинаково?
нет конечно. все должны ездить на отечественных автомобилях, они давно все гибридные и электрические, в них куча всяких прорывных технологий. у них конеш руль часто клинит, тормоза плохие, коробки нормальной нет, цены высокие, но это не важно, главное отечественное. всем по уазику в кредит, можно дороги не строить и СТО всегда будут при работе. )))
Вы почитайте, где Китай, а где "нормальные"
спасибо, уже и начитался и насмотрелся. да, фантик красивый, люди клюют на мониторчики и покупают, потом мучаются с ремонтами. главное, фантик красивый.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
6,854
старый анек вспомнился. )))
К чему он вам вспомнился? Вы очень хотите купить китайца подешевле и таким образом сбиваете цену, но никто из продавцов не готов вам продать его дешевле?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,386
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Тогда непонятно. Для чего Вы сравниваете стоимость китайского (можно и другого кстати) авто в Китае и в России? Почему цена должна быть одинакова-то? В Китае этот авто берут за лям, у нас - за три. Что не так-то?

• Спасибо!
Реакции: Supric

Term

Мастер
Спасибо
2,996
Смотреть отзывы от СТО это все равно что искать невесту в публичном доме)
Аккуратные владельцы у которых нет проблем на СТО бывают редко, в основном только на регламентном ТО, и их там вообще не запоминают.
гыгыгы. заехал потестить тут один китайский бренд недавно. чтобы остаться на гарантии, надо все ТО проходить только у дилера (иначе слет с гарантии), цены ТО у дилера от 30 тыс руб до 90 тыс руб. :facepalm: при тесте стал показывать продавцу как китайщину бросает при торможении в сторону, как поздно реагирует на газ, чего только не услышал от продавца почему так едет китайщина, типа потом притрется. теперь продавцы через день мне названивают, просят купить у них китайское авто, предлагают на других машинах китайских покататься, пристали теперь на долго. )))

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
6,854
@Term, знаете, после вашего последнего сообщения, я окончательно засомневался, что у вас вообще есть автомобиль в собственности :)

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

A•U

Старожил
Спасибо
8,416
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
ыгыгы. заехал потестить тут один китайский бренд недавно. чтобы остаться на гарантии, надо все ТО проходить только у дилера (иначе слет с гарантии)
А когда то было по другому? o_O

Term

Мастер
Спасибо
2,996
Тогда непонятно. Для чего Вы сравниваете стоимость китайского (можно и другого кстати) авто в Китае и в России? Почему цена должна быть одинакова-то? В Китае этот авто берут за лям, у нас - за три. Что не так-то?
покупайте себе товары втридорого, если вам так нравится, я же не против. а лучше "безопасные" жигули покупайте себе. а я хочу, чтобы наш автопром развивался, для этого нужна честная конкуренция. при таких заградительных пошлинах наши автомобили никогда не будут развиваться и будут опасными всегда и всегда дорогими. чиновники все ездят на иномарках почему то.

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
2,996
@Term, знаете, после вашего последнего сообщения, я окончательно засомневался, что у вас вообще есть автомобиль в собственности :)
у вас опять хрустальный шар сломался. или чуйка совсем не та стала от возраста. одно из двух. ))) менял автомобили через каждые 4 года, а сейчас менять не на что, одна китайщина вокруг.

• Спасибо!

sa6cina

Участник
Спасибо
1,076
.... со светофора жму на газ.....
А я, если стою первая, всегда трогать не спешу. Очень много Чудаков, летящих на жёлтый.
Мужа бесит до невозможности. И сигналы со всех сторон, но я - кремень))

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и Supric

Term

Мастер
Спасибо
2,996
кстати, выбор поддерживаю. только он мелкий, имхо. а какого года приус? экономии на трассе от гибрида там нет на скорости, если честно.
ЗЫ один из авто у меня тойота, от надежности прям тащусь. )))

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
2,996
А когда то было по другому? o_O
дилеры конеш обманывали покупателей всегда, заставляли делать все ТО у них, лапшу вешали покупателям и они верили. ))) и в ремзону никого не пускали. главное верить на слово дилеру. ))) дилеры зарабатывают основные деньги на ТО, поэтому обманывали.
никогда ТО не делал у дилеров, гарантия всегда сохранялась.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,386
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
никогда ТО не делал у дилеров, гарантия всегда сохранялась.
Да неужели у новых "правильных" некитайских авто что-то ломалось и приходилось по гарантии обращаться? И так по каждой из Ваших машин?

А если нет - то откуда Вы знаете, что гарантия всегда сохранялось?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,426
Пользователи
8,419
Новый пользователь
KNV

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм