• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 4)

Halvard

Участник
Спасибо
325
Смотрю, у Халварда бенефис: уже сам с собой разговаривает - сами себя сливает, сам себе самослив засчитывает, сам себе успехов в глубинах желает... Ну, чем бы дитя ни тешилось...
Стрелочничество подобного уровня позорно уже классе в третьем
Хотя, вполне допускаю, что в Вашем интернате для отсталых, метода продержалась и дольше :acute:
Гопник?!
Базар фильтруй. Чай не под шконкой в хате, а на финфоруме.
:rofl: Годы просмотра г...о-сериалов про ментов на НТВ таки пригодились. Организм нашёл способ применить " крутую фразочку"
Чё-то @Halvard тут разошёлся : терпилами форумчан обзывает
Да вааще жуть...
Вот, когда на том же форуме обзываются либерастами, всёпропальщиками, предателями, вредителями, нытиками ...итд - дык, это совсем другое дело. Это любя, по факту и "чё такова то?":angel:
Уточнение.
Терпилами и нытиками вроде вас.
Русский язык не родной? Или просто в подворотне прокурил все уроки?
" Терпила" - это производное слово от "терпение". И что-то мне подсказывает - возможно, логика, что гораздо более оно уместно к фауне, призывающей "чуть-чуть потерпеть"

• Спасибо!
Реакции: andy_g

Supric

Мастер
Спасибо
6,103
  • Спасибо!
Реакции: Лепота

Виталий

Участник
Спасибо
404
Из Тележки про Россию, которую мы потеряли (про ведущие страны того времени не буду, а в таких же отсталых европейских существовали единственно возможные социальные лифты - через армию и церковь)
"
«На свою зарплату офицерство в России в конце XIX - начале ХХ века не могло себя содержать. Более того, жизнь офицеров была убыточной, и они могли прожить, только имея доходы от наследства - ренты с поместий или помощи родственников. Такие низкие заработки офицеров нужны были для того, чтобы отсекать приток в армию людей из простонародья. Например, будущий правитель Финляндии, Карл Густав Маннергейм при первых званиях в российской армии получал 35-40 рублей в месяц, а на его минимальное обслуживание в роли офицера требовалось 126 рублей в месяц.
Причём Маннергейм получил место ещё и не с такими огромными расходами, как элитные части - Александрийский драгунский полк, стоявший в Польше. Маннергейм писал, что о полку у него не было ни одного доброго слова. Служба занимала не больше 3-х часов в день, все тяготы лежали на унтер-офицерском составе. Офицеры пьянствовали и ругались.
Жалованье его было 35-40 рублей в месяц. Маннергейм вынужден был купить себе вдобавок к форме кожаное полупальто и тёплые брюки. Надо было внести деньги за офицерскую столовую, библиотеку, платить музыкантам. Денщику и конюху он платил 5 рублей в месяц. Обед стоил 1 рубль, завтрак и ужин по 75 копеек, пятничный обед - 2.50. На корм лошади уходило 8 рублей. Таким образом, минимальные месячные расходы составляли у него 126 рублей в месяц, чистый убыток от службы - 80-90 рублей в месяц (около 1000 рублей год). А ведь надо ещё было тратить деньги на уход за собой, на женщин, попойки и развлечения».
(В итоге Маннергейм сначала кормился за счёт родственников из Финляндии, а потом начал спекулировать породистыми лошадями – покупал их в Германии и Австрии, переправлял через границу, а далее – в Петербург. В месяц на спекуляции имел 300-400 рублей чистыми, почти всё тратил на женщин и красивую жизнь)"

Виталий

Участник
Спасибо
404
Кредитные билеты обеспечиваются опиумом - деньги белогвардейского правительства Семиречья

Вложения

• photo_2025-10-24_15-49-14.jpg
    photo_2025-10-24_15-49-14.jpg
    145.4 KB · Просмотры: 8

Yurix

Участник
Спасибо
582
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
:rofl: Годы просмотра г...о-сериалов про ментов на НТВ таки пригодились. Организм нашёл способ применить " крутую фразочку"
:sneer: Это касается вас, я так думаю.
Мне же, к примеру, последний, нашумевший, сериал "Слово пацана" смотреть не надо, я так все серии знаю и помню наизусть от и до, и до сих пор.
А "Бригада" и иже подобные, так это про любовь.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,723
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
И что-то мне подсказывает - возможно, логика, что гораздо более оно уместно к фауне, призывающей "чуть-чуть потерпеть"
Сколько негатива... "терпилы, бедолага, глубины канализации, умственно отсталые..."
У вас всё в порядке? Доброго здоровья.

НВГ

Участник
Спасибо
228
Сколько негатива... "терпилы, бедолага, глубины канализации, умственно отсталые..."
Так не идут же "на баррикады" за идеи"элитариев"! Ну как их можно ещё называть?:grin:
Более того, имеют наглость отстаивать собственное представление о картине мира .

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Supric

Supric

Мастер
Спасибо
6,103
@НВГ, да, сами очкуют "не быть терпилами", а идеи их особо никто не разделяет чтоб вместо них на баррикады за их идеи идти, вот и бесятся сидя на диване :yes:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: urbanoid и НВГ

andy_g

Старожил
Спасибо
1,844
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

andy_g

Старожил
Спасибо
1,844
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
2027 год объявлен президентом - годом Географии...

При этом Владимир Владимирович озвучил "инсайд", что в этом году мир получит "новую карту России".

И сразу многие как-то нервозно напряглись (особенно в Киеве, Лондоне и ... Вашингтоне)...
А с нынешней картой что не так?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,492
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Нормальный человек не может такое говорить всерьез, поэтому сочту за троллинг :(
Мне сами бандеровцы об этом рассказывали, с которыми я служил на Западной Украине. Они изучали военное дело настоящим образом и говорили, что ещё покажут москалям кузькину мать Кузьмы! Прошлая же война с москалями окончилась для них вничью амнистией Хрущёва, вот и ждали подходящего момента. И он таки настал в 1991 году!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,492
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,723
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Нормальный человек не может такое говорить всерьез, поэтому сочту за троллинг :(
У вас, судя по всему, какие-то своеобразные критерии нормальности, которые позволяют вам игнорировать некоторые общеизвестные исторические факты.

Supric

Мастер
Спасибо
6,103
У вас, судя по всему, какие-то своеобразные критерии нормальности, которые позволяют вам игнорировать некоторые общеизвестные исторические факты.
Игнорирование - попытка не дать выбить костыль, чтобы ущербная оторванная от реальности картина мира не рассыпалась.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,161
Новый пользователь
arcan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.
  • Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм