Словесная дуэль (читают 8)

Halvard

Участник
Спасибо
161
Ну если у Вас так, то ради бога. Я не спорю. Неоднократно уже говорил, что телепрограммы по ТВ у меня: спорт, природа, фильмы (как правило - Советские).
Не стоит понимать всё так буквально. Как и стрелочничать.
Человек может, вообще, не смотреть телевизор, но его взгляды на 100% будут совпадать с повесткой. Как? Путей много. Ну, например, тот же местный умаодан. За скудную пайку внушаемые будут убеждены и успокоены. Всё по плану, так и задумано
Вот и я так думаю. А отдельные форумчане это (высказывание своих мыслей, предположений и пр) считают вбросом. Очень хочется в Дуэли этого персонажа послушать
Всё относительно.
Когда мысли реально СВОИ и человек готов за свои убеждения пятую точку порвать на различные ( в том числе и запрещённые) фигуры- это прекрасно и достойно уважения.
А ,вот, когда, как Вы выше тонко указали "Жизнь меняется, всё течет", да ещё и по методичке... Некоторая брезгливость, знаете ли.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,510
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Человек может, вообще, не смотреть телевизор, но его взгляды на 100% будут совпадать с повесткой. Как? Путей много. Ну, например, тот же местный умаодан. За скудную пайку внушаемые будут убеждены и успокоены. Всё по плану, так и задумано
Всякое бывает.
Когда мысли реально СВОИ
Конечно-же свои. Высказывал свое предположение, варианты. Причем даже не относящиеся к политике.

Ну, да ладно. Что это мы все обо мне, да обо мне. Как-будто пообсуждать больше нечего :hi:

bob252

Старожил
Спасибо
2,558
Вот это вот брешет)))) Даже не врёт. Я сказал, что в Крыму бенз есть.
А вы что, себя и правда патриотом считаете? Я вроде обезличенно написал. Ну значит и Аксенов врёт.
"Аксенов сообщил об отсутствии АИ-95 на ряде заправок в Крыму...
...Глава Крыма подчеркнул, что проблема с нехваткой бензина должна решиться максимум в течение месяца."
https://www.rbc.ru/society/19/08/2025/68a476ec9a79473bc3e6dbed?ysclid=mel51chhof504087902
Ну слава богу, в течении месяца обещает проблему решить. Правда скоро могут фламинго налететь.

• Спасибо!
Реакции: andy_g

bob252

Старожил
Спасибо
2,558
Догоним и перегоним… Казахстан?
Это вряд-ли. Вон даже Дерипаска какие-то революционные идеи для этого обгона предлагает. Прямо робеспьер какой-то.
"Бизнесмен Олег Дерипаска (состояние $4,1 млрд по данным Forbes), комментируя данные о том, что Казахстан опережает Россию по ВВП на душу населения, перечислил «стандартный набор ключевых факторов роста».
К таковым он отнес защиту прав собственности, привлечение иностранных инвесторов, верховенство закона и снижение коррупции, а также системное сокращение доли госсектора."
https://www.rbc.ru/economics/20/08/2025/68a5f7c39a794717b8d3b64c

• Спасибо!
Реакции: andy_g

Мудрый

Участник
Спасибо
716
Это вряд-ли. Вон даже Дерипаска какие-то революционные идеи для этого обгона предлагает. Прямо робеспьер какой-то.
"Бизнесмен Олег Дерипаска (состояние $4,1 млрд по данным Forbes), комментируя данные о том, что Казахстан опережает Россию по ВВП на душу населения, перечислил «стандартный набор ключевых факторов роста».
К таковым он отнес защиту прав собственности, привлечение иностранных инвесторов, верховенство закона и снижение коррупции, а также системное сокращение доли госсектора."
https://www.rbc.ru/economics/20/08/2025/68a5f7c39a794717b8d3b64c
Фу, я уж испугался, что Дереп поехал и предлагает революцию казахам устроить)

A•U

Старожил
Спасибо
4,702
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Казахстан - замечательная страна. ИМХО по некоторым моментам обогнал Россию лет на 20, по некоторым - идёт вровень, по некоторым - пока отстаёт
Без всякой задней мысли, просто любопытно. Я там пока не был.
В чём они обогнали на 20 лет?
Заранее спасибо!

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,549
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
В чём они обогнали на 20 лет?
Например, в предоставлении услуг населению. ЦОНы (центры обслуживания населения) там уже лет 20 есть, и по уровню обслуживания и доступным услугам, как правило, обгоняют российские МФЦ.
В паспортизации. Там давно удостоверения личности (ID-карты, уже лет 30 как есть - в первые годы были ламинированные, а потом пластиковые с чипом) можно получить ускоренно за 1 день. И паспорт (который как загранпаспорт) можно получить ускоренно за 7 дней.
Один ИИН - вместо СНИЛС, ИНН, полиса ОМС, ВУ и остальных идентификаторов. А внутри страны даже не нужно носить все эти документы, достаточно приложения на телефоне с ИИН. Удобно.
Оплата по QR там появилась раньше, чем в России, года на 3 - там в этом плане Каспи банк в авангарде.

• Спасибо!
Реакции: A•U

Мудрый

Участник
Спасибо
716
Например, в предоставлении услуг населению. ЦОНы (центры обслуживания населения) там уже лет 20 есть, и по уровню обслуживания и доступным услугам, как правило, обгоняют российские МФЦ.
В паспортизации. Там давно удостоверения личности (ID-карты, уже лет 30 как есть - в первые годы были ламинированные, а потом пластиковые с чипом) можно получить ускоренно за 1 день. И паспорт (который как загранпаспорт) можно получить ускоренно за 7 дней.
Один ИИН - вместо СНИЛС, ИНН, полиса ОМС, ВУ и остальных идентификаторов. А внутри страны даже не нужно носить все эти документы, достаточно приложения на телефоне с ИИН. Удобно.
Оплата по QR там появилась раньше, чем в России, года на 3 - там в этом плане Каспи банк в авангарде.
А всегда ли все перечисленное лучше. Один инн на все? А как идентифицировать человека? Украдут у тебя этот телефон с инн и все. Бардак в общем

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,549
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А всегда ли все перечисленное лучше.
Не всегда... От утечки ПДн никто не застрахован. С другой стороны, когда все данные и так везде есть, возможно, их труднее скомпрометировать...

Украдут у тебя этот телефон с инн и все.
Так и бумажный паспорт украсть могут.
Полиция там сканирует ИИН и видит на своём устройстве цифровой профиль гражданина, то есть может сверить по фото. Но и тут несовершенство - близнецы могут попасться :)
В России и про "цифровой паспорт", и про "электронное удостоверение личности" годами говорят и даже указы пишут, но воз и ныне там - всё ещё ходим с бумажной книжечкой (а карточка была бы куда удобнее).

Впрочем, это из той же серии, что и автоматический паспортный контроль для граждан РФ с загранами с чипами в Шереметьево и Внуково (а во многих странах ЕС такое для своих давно есть). Шаг вперед в технологиях, но и шаг вперед в вызовах.

Последнее редактирование:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,730
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
привлечение иностранных инвесторов
С этим у нас вообще лучше всех!
Счета типа С, счета типа ИН, неработающий Swift, репутация отмороженного изгоя.
Где еще иностранные инвесторы найдут такую благодать!? :good:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,929
Новый пользователь
Lukich72

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм