Словесная дуэль (читают 11)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,670
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
До СВО был ковид. Как-раз таки многие ограничения с той стороны не отменены со времён ковида и формально продолжают действовать.
Ковид был стихийным бедствием, я тогда в локдаун в 3х странах попал и не жаловался. Есть моя история на Винском, как я в Кота-Кинабалу справку об отсутствии симптомов получал для въезда в Тай.

СВО же - чисто рукотворное событие, которого вполне могло не быть. И не должно было быть! :cray:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,484
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Поэтому она просто разогнала выбранный волей народа орган власти (УС) и незаконно захватила власть вооруженным путем, полностью оправдав свой статус бандитской и террористической ОПГ :yes:
Смотрю, у вас опять истерика?

Есть, но мне им нечего предъявить. СВО дала им неотразимый козырь против любых обвинений.
Ирак, Сербия, Ливия, Сирия, ситуация в Секторе Газа - вот лишь некоторые их "козыри", а точнее, "краплёные карты".
Но для вас, разумеется, "это другое".
У вас только России всегда есть что предъявить - в том числе за решения, которые принимаются не Россией, на которые она повлиять не может и ответственность за которые нести не может по определению.

СВО же - чисто рукотворное событие, которого вполне могло не быть. И не должно было быть! :cray:
И, скорее всего, не было бы, если бы не 5 миллиардов долларов США диппочтой на майдане, внешнее вмешательство в дела соседнего государства (бонусом - печеньки от Нуланд, еврошушера на сценах, "онижедети" из европейских военных лагерей) и АТО на Донбассе. Этого всего тоже не должно было быть. А уж если дальше в историю посмотреть...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Мудрый

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,484
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Тут вы правы))
Гвозди не можем сделать а что уж про самолеты заикаться.
Вот именно: раз вы, @юный корейко1 , и гвоздя сделать не можете (и не имеете хотя бы примерного представления, как их производить), то что вы про самолёты заикаетесь?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,670
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ирак, Сербия, Ливия, Сирия, ситуация в Секторе Газа - вот лишь некоторые их "козыри", а точнее, "краплёные карты".
Это не отменяет козырь СВО, о который разбиваются все претензии к дискриминации россиян. Коей я, разумеется, недоволен :pardon:
Если что, у меня куча денег заморожена в ИЦБ.

И, скорее всего, не было бы, если бы не 5 миллиардов долларов США диппочтой на майдане, внешнее вмешательство в дела соседнего государства (бонусом - печеньки от Нуланд, еврошушера на сценах, "онижедети" из европейских военных лагерей) и АТО на Донбассе. Этого всего тоже не должно было быть.
Это можно бесконечно обсуждать. Факт в том, что граждане РФ пострадали именно в результате начала СВО.

bob252

Старожил
Спасибо
2,459
Факт в том, что граждане РФ пострадали именно в результате начала СВО.
"В России до 2030 года ожидается снижение численности работоспособного населения почти на 6 млн человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замглавы Минтруда РФ Дмитрия Платыгина.
«В перспективе до 2030 года мы ожидаем серьезного снижения численности населения в наиболее производительных возрастах — это 30–39 лет — почти 6 млн."
https://www.rbc.ru/life/news/6894b1519a79474faabe7e17
Интересно, а куда эти 6 миллионов денутся? Когорту пенсионеров они не пополнят по возрасту. Рано ещё. Тем более к тому времени могут ещё поднять возраст выхода на пенсию. Росстат говорит, что дольше дорогие россияне жить стали. Эмигрируют что-ли?

Мудрый

Участник
Спасибо
645
До СВО никто даже не заикался о подобном, что как бы намекает на источник проблем :pardon:
Если бы мы не начали СВО, в ближайшие годы поимели бы проблемы куда более существенные , чем текущие. Но это надо уметь анализировать и разбираться в геополитике, обывателям не дано. :cool:

• Спасибо!

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,484
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Это не отменяет козырь СВО, о который разбиваются все претензии к дискриминации россиян.
То есть все вот эти вот западные торговые марки Свобода (ТМ), Демократия (ТМ), Права Человека (ТМ) и т.д. почему-то спокойно сосуществовали с бомбардировками Сербии, с войной в Ираке, с операцией в Газе, но почему-то "разбились об СВО"?
Эти торговые марки - это просто пропагандистская пустышка. Как только Западу нужно объявить санкции и рестрикции против той или иной страны и её граждан, то и повод сразу же найдется - будь то СВО, ядерная программа или что-либо ещё.
Но смех-инвесторы то ли намеренно, то ли по простоте душевной (развесив уши) продолжают покупаться на эти торговые марки. И даже надцать пакетов санкций с той стороны (принимаемые последовательно уже несколько лет) не способны заставить смех-инвесторов очнуться от "молочных рек и кисельных берегов" и посмотреть наконец правде в глаза.

• Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
1,670
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Если бы мы не начали СВО, в ближайшие годы поимели бы проблемы куда более существенные , чем текущие. Но это надо уметь анализировать и разбираться в геополитике, обывателям не дано.
Ну ясное дело, нужно просто поверить вам на слово :ok:

Мудрый

Участник
Спасибо
645
Это не отменяет козырь СВО, о который разбиваются все претензии к дискриминации россиян. Коей я, разумеется, недоволен :pardon:
Если что, у меня куча денег заморожена в ИЦБ.

Это можно бесконечно обсуждать. Факт в том, что граждане РФ пострадали именно в результате начала СВО.
Судя по постоянно размещаемым тут ссылкам, очень много денег осталось и внутри РФ. Быть недовольным - гневить высшие силы. А то, что вы будучи с паспортом РФ, размещали активы в зарубежных обязательствах - кто ж виноват. Это риски и их надо было учитывать.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и urbanoid

andy_g

Старожил
Спасибо
1,670
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Эти торговые марки - это просто пропагандистская пустышка. Как только Западу нужно объявить санкции и рестрикции против той или иной страны и её граждан, то и повод сразу же найдется - будь то СВО, ядерная программа или что-либо ещё.
Тем не менее, до СВО я свободно путешествовал и инвестировал в ИЦБ. Видимо, повода не нашлось :dntknw:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,484
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Интересно, а куда эти 6 миллионов денутся? Когорту пенсионеров они не пополнят по возрасту. Рано ещё.
А вот когорту 40-49-летних - пополнят.
Хотя этот вопрос здесь уже обсуждался, Круизёр снова делает вид, что не слышал про половозрастную пирамиду и про то, что в 90-е был существенный спад рождаемости после пика 80-х, обусловленный в том числе и развалом СССР, и политико-экономической ситуацией 90х.
Ну что ж, напомним: https://ru.wikipedia.org/wiki/Возрастно-половая_пирамида

andy_g

Старожил
Спасибо
1,670
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Судя по постоянно размещаемым тут ссылкам, очень много денег осталось и внутри РФ.
Есть и другие ссылки, вот, например: https://www.tbank.ru/invest/social/profile/andy_g/23c79009-bd7d-41f7-b480-7ee2a89579de/

А то, что вы будучи с паспортом РФ, размещали активы в зарубежных обязательствах - кто ж виноват. Это риски и их надо было учитывать.
Я размещал активы на российских биржах в полном соответствии с законами РФ. Если бумаги были опасны, почему они были допущены до обращения на наших биржах?

andy_g

Старожил
Спасибо
1,670
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Есть другой выход - изучить тему досконально самостоятельно. Но это не одна сотня часов времени.
Спасибо, мне достаточно примера подавляющего большинства других стран, которые СВО не начинают :acute:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,484
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Тем не менее, до СВО я свободно путешествовал и инвестировал в ИЦБ. Видимо, повода не нашлось
Ну, насколько мне известно, если не считать ограничений со стороны этих стран, то и сейчас можно свободно путешествовать. И даже по этим странам, хоть и с этими ограничениями.
А уж по остальным направлениям - тем более.
На выезд из РФ, если у вас нет долгов и доступа к гостайне, со стороны РФ ограничений тоже нет.
Поэтому по поводу ограничений вопрос - к тем странам, которые их вводят. Это их суверенное право (если международными обязательствами не оговорено иное), но при этом целиком и полностью их ответственность.

• Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
1,670
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Поэтому по поводу ограничений вопрос - к тем странам, которые их вводят. Это их суверенное право, но при этом целиком и полностью их ответственность.
Это несомненно, но воспользовались своим правом они только после начала СВО.
Что ставит под сомнение ваш тезис:
Как только Западу нужно объявить санкции и рестрикции против той или иной страны и её граждан, то и повод сразу же найдется

Мудрый

Участник
Спасибо
645
Есть и другие ссылки, вот, например: https://www.tbank.ru/invest/social/profile/andy_g/23c79009-bd7d-41f7-b480-7ee2a89579de/

Я размещал активы на российских биржах в полном соответствии с законами РФ. Если бумаги были опасны, почему они были допущены до обращения на наших биржах?
Потому что финансовым блоком у нас управляли управляют адепты евроинтеграции. В нормальных условиях подобные инвестиции невозможны.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,670
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Потому что финансовым блоком у нас управляли управляют адепты евроинтеграции. В нормальных условиях подобные инвестиции невозможны.
Это ужасно! И кто этот негодяй, который назначил на свои посты проклятых адептов евроинтеграции?! :mad:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,670
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,298
    Пользователи
    7,843
    Новый пользователь
    easy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм