• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 4)

bob252

Старожил
Спасибо
2,455
Делегация четвертой экономики мира, страны с ВВП в 10% от мирового, приехала в Эфиопию самолеты клянчить. А как же импортозамещение идет по плану, к 2030 году 1000 самолетов, суперджеты и мс21, кукурузник в конце то концов?
"Россия выразила заинтересованность в аренде самолетов с обслуживанием у Ethiopian Airlines, а также предложила сотрудничество в сфере технического обслуживания авиатехники. Как сообщает CH-Aviation со ссылкой на Управление гражданской авиации Эфиопии (ECAA), российская сторона «отметила наличие в Эфиопии аккредитованных Boeing центров технического обслуживания».
«Столкнувшись с трудностями при приобретении дополнительных воздушных судов в разгар летнего сезона в России, российская делегация обратилась к ECAA за разъяснениями относительно правил аренды воздушных судов с обслуживанием у Ethiopian Airlines»."

• Спасибо!
Реакции: andy_g

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,115
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Делегация четвертой экономики мира, страны с ВВП в 10% от мирового, приехала в Эфиопию самолеты клянчить. А как же импортозамещение идет по плану, к 2030 году 1000 самолетов, суперджеты и мс21, кукурузник в конце то концов?
"Россия выразила заинтересованность в аренде самолетов с обслуживанием у Ethiopian Airlines, а также предложила сотрудничество в сфере технического обслуживания авиатехники. Как сообщает CH-Aviation со ссылкой на Управление гражданской авиации Эфиопии (ECAA), российская сторона «отметила наличие в Эфиопии аккредитованных Boeing центров технического обслуживания».
«Столкнувшись с трудностями при приобретении дополнительных воздушных судов в разгар летнего сезона в России, российская делегация обратилась к ECAA за разъяснениями относительно правил аренды воздушных судов с обслуживанием у Ethiopian Airlines»."
А надо было взять даром, как ваши хозяева выпросили у Катара?

Администрация президента США Дональда Трампа готовится принять от королевской семьи Катара реактивный самолет Boeing 747-8, который называют летающим дворцом. Этот подарок господин Трамп сможет использовать, пока не покинет пост. Об этом сообщили источники ABC News, знакомые со сделкой. После того как Дональд Трамп перестанет быть президентом право собственности на самолет перейдет в фонд президентской библиотеки.

• Спасибо!
Реакции: holexb

юный корейко1

Участник
Спасибо
912
А надо было взять даром, как ваши хозяева выпросили у Катара?

Администрация президента США Дональда Трампа готовится принять от королевской семьи Катара реактивный самолет Boeing 747-8, который называют летающим дворцом. Этот подарок господин Трамп сможет использовать, пока не покинет пост. Об этом сообщили источники ABC News, знакомые со сделкой. После того как Дональд Трамп перестанет быть президентом право собственности на самолет перейдет в фонд президентской библиотеки.
Надо было свою промышленность поднимать, в том числе и гражданскую авиацию а не складывать деньги в кубышку))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,115
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Надо было свою промышленность поднимать, в том числе и гражданскую авиацию а не складывать деньги в кубышку))
Напишите куратору. Неприлично же свои же Боинги, за которые с ними уже расплатились, выпрашивать в другой стране.

юный корейко1

Участник
Спасибо
912
А что ,мы уже боинги производим? :sneer:
Или купили в другой стране, но нас кинули на бабки и мы ни чего не можем сделать?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,115
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

bob252

Старожил
Спасибо
2,455
Все, отказали четвертой экономике мира. :grin: Придется теперь выполнять указание президента - тысячу сухих и мс21 к 2030 году. :grin:. С кукурузниками облом, сказали не можем сами такие самолеты сделать.
"Россия обсуждала аренду самолетов на переговорах в Аддис-Абебе в июле. Теперь управление гражданской авиации страны ответило отказом — вслед за национальным авиаперевозчиком."
https://www.rbc.ru/society/06/08/2025/689330429a794753dd9647c9?ysclid=me1awmfee4974724165

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,115
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Все, отказали четвертой экономике мира. :grin: Придется теперь выполнять указание президента - тысячу сухих и мс21 к 2030 году. :grin:. С кукурузниками облом, сказали не можем сами такие самолеты сделать.
"Россия обсуждала аренду самолетов на переговорах в Аддис-Абебе в июле. Теперь управление гражданской авиации страны ответило отказом — вслед за национальным авиаперевозчиком."
https://www.rbc.ru/society/06/08/2025/689330429a794753dd9647c9?ysclid=me1awmfee4974724165
Ой …
Генеральный директор Ethiopian Airlines Group Месфин Тасев заявил, что компания не вела предметных переговоров с Россией об аренде лайнеров и никаких договоренностей по этому вопросу достигнуто не было.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,477
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Все, отказали четвертой экономике мира. :grin:
Несчастный человек этот круизёр, всё ему не отдыхается, всё постит и постит по темнику и разнарядке.

"Золотой ты человек, Юрий Венедиктович, все о России думаешь, не бережёшь ты себя, отдохнуть тебе надо" (с)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,165
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

bob252

Старожил
Спасибо
2,455
А что случилось с нашей гражданской авиацией? Куда она девалась? Была же раньше.
А она там же где и космонавтика, образование, медицина, промышленность, наука и далее по списку. Вот не знаю, гвозди то научились делать или все у китайцев закупаем? Вроде спикер совета федерации жаловалась.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,115
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

andy_g

Старожил
Спасибо
1,667
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,115
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Последнее редактирование:

Виталий

Участник
Спасибо
323
Это констатация исторических фактов :nea:

Это должно как-то оправдать разгон ленинской ОПГ избранного всеобщим тайным голосованием законодательного органа власти? Или прочие вышеперечисленные художества? :scratch_one-s_head:
так точечный террор был "коньком", победивших на выборах в УС, эсеров. Большевики, после Октябрьского переворота, совершили революцию, народ поддержал - иначе бы и несколько лет не продержались. Редко, отжившая своё, форма власти, уходит без потрясений

Виталий

Участник
Спасибо
323

Виталий

Участник
Спасибо
323
Ее переписали захватившие власть террористы :nea:

21 февраля 1918, декрет СНК:
Неприятельские агенты, спекулянты, громилы, хулиганы, контрреволюционные агитаторы, германские шпионы расстреливаются на месте преступления.
То есть без суда и следствия.

Это задолго до того, как Ф.Каплан попыталась уничтожить главаря тогдашнего ИГИЛ (запрещено в РФ).
из Краснова (это до большевиков и его массовых казней на Дону с лета 1918) : "
.. Потребовать и восстановить дисциплину было невозможно. Все знали, — потому что многие казаки были этому очевидцами, — что пехота, шедшая на смену кавалерии, шла с громадными скандалами. Солдаты расстреляли на воздух данные им патроны, а ящики с патронами побросали в реку Стырь, заявивши, что они воевать не желают и не будут. Один полк был застигнут праздником пасхи на походе. Солдаты потребовали, чтобы им было устроено разговенье, даны яйца и куличи. Ротные и полковой комитет бросились по деревням искать яйца и муку, но в разоренном войною Полесье ничего не нашли. Тогда солдаты постановили расстрелять командира полка за недостаточную к ним заботливость. Командира полка поставили у дерева и целая рота явилась его расстреливать. Он стоял на коленях перед солдатами, клялся и божился, что он употребил все усилия, чтобы достать разговенье, и ценою страшного унижения и жестоких оскорблений выторговал себе жизнь. Все это осталось безнаказанным, и казаки это знали.
Меня на ст. Видибор 4 мая на глазах у эшелонов 16-го и 17-го Донских полков арестовали солдаты и повели под конвоем со стрельбою вверх в Видиборский комитет. Там меня обвинили в том, что я принадлежу к числу тех генералов, которые ради помещиков и иностранных капиталистов настаивают на продолжении войны...
В Минске, однако, мои конвойные растерялись, дали мне возможность повидать коменданта станции, передать о всем случившемся в штаб Западного фронта, меня доставили к главнокомандующему фронтом ген. Гурко, который меня сейчас же освободил и отправил к дивизии...
Однако, командующий армией, генерал Балуев, моей отставки не принял, основываясь на приказе Керенского никого из лиц командного состава от службы не увольнять, но понявши, что мне оставаться в дивизии, где авторитет мой был поколеблен, нельзя, предложил мне принять в командование 1-ю Кубанскую дивизию...
1-я Кубанская казачья дивизия была второочередная, составленная преимущественно из казаков старших сроков службы. Она сильно пострадала вследствие бескормицы и плохого снабжения. Люди были оборваны. Много было босых. Лошади истощали до такой степени, что лежали и не могли подняться. Казаки голодали. Такое очень тяжелое положение было весьма выгодным для меня. Заботливостью об улучшении материального состояния дивизии я надеялся привлечь сердца казаков к себе и восстановить порядок и дисциплину....
Я начал с объяснения различного устройства государств и образа правлений. Я слышал, как казаки совершенно серьезно говорили о республике с царем, или о монархии, но без царя, и т. п. Потом я изложил программы политических партий, цели настоящей войны, рассказал о значении Босфора и Дарданелл, что особенно должно было заинтересовать кубанцев, ведущих торговлю хлебом с Марселью, вкратце изложил историю казачества и значение казаков для России, показал на примитивных, от руки сделанных чертежах взаимное соотношение казачьих войск и доказал географическую невозможность создания самостоятельной казачьей республики, о чем мечтали многие горячие головы даже и с офицерскими погонами на плечах" (явно большевики подговорили) ...
"Больше всего я боялся тогда, что казаков станут употреблять на различные усмирения неповинующихся солдат. Ничто так не портит и не развращает солдата, как война со своими, расстрелы, аресты и т. п. Бывая у своего командира корпуса генерал-лейтенанта Я. Ф. Гилленшмидта, я постоянно просил его поберечь в этом отношении дивизию и не посылать ее с карательными целями." (конечно, к расстрелам судью и адвоката привлекали) ...
"
Просьба была не напрасная. По всей армии пехота отказывалась выполнять боевые приказы и идти на позиции на смену другим полкам, были случаи, когда своя пехота запрещала своей артиллерии стрелять по окопам противника под тем предлогом, что такая стрельба вызывает ответный огонь неприятеля. Война замирала по всему фронту, и Брестский мир явился неизбежным следствием приказа ? 1 и разрушения армии. И если бы большевики не заключили его, его пришлось бы заключить Временному Правительству (Ценное признание со стороны такого военспеца и непримиримого врага советской власти, как Краснов. Ред. )."

и о корниловском мятеже: "Сложная работа разворачивания кавказской туземной дивизии в корпус шла на походе, да и не на настоящем походе, а в вагонах железнодорожных эшелонов. На деликатное дело военного переворота были брошены части с только что назначенными начальниками. Туземцы не знали Крымова, уссурийская конная дивизия III корпуса не знала меня."

Источник: https://statehistory.ru/books/6/Pyetr-Krasnov_Na-vnutrennem-fronte/1

Последнее редактирование:

Виталий

Участник
Спасибо
323
Ее переписали захватившие власть террористы :nea:

21 февраля 1918, декрет СНК:
Неприятельские агенты, спекулянты, громилы, хулиганы, контрреволюционные агитаторы, германские шпионы расстреливаются на месте преступления.
То есть без суда и следствия.

Это задолго до того, как Ф.Каплан попыталась уничтожить главаря тогдашнего ИГИЛ (запрещено в РФ).
30 мая 1918 г. Донской атаман генерал П. Н. Краснов учредил военно-полевые суды. За один только факт службы в Красной армии приговаривали к смерти.

Согласно Приказу командующего Донской армией за № 5 от 8 июня 1918 г. должны были быть немедленно созданы «во всех отрядах и окружных центрах военно-полевые суды» с назначением «…в состав таковых председателем офицера и двух членов из воинских чинов без различия чина и звания». (а где адвокат, что за сталинская тройка?)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,298
Пользователи
7,834
Новый пользователь
Mharciocomp

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм