• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 11)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,657
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
То есть ссылок на документы, которыми, в вашей формулировке, "хорошо документированы преступления ленинской ОПГ", от вас не будет, я правильно понимаю?
Следовательно, констатируем очередной факт вашего балабольства?
Какой смысл, если вы делаете вид, что даже вооруженный захват власти после проигрыша на всеобщих выборах и красный террор - это не преступления, если нет решения суда.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,657
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

bob252

Старожил
Спасибо
2,447
То есть ссылок на документы, которыми, в вашей формулировке, "хорошо документированы преступления ленинской ОПГ", от вас не будет, я правильно понимаю?
То, что не было суда над преступниками, над коммунистическим режимом, это плохо. Но документы есть. Изучите хотя бы этот.
https://web.archive.org/web/2021122..._ru&dokument=0014_ent&object=translation&l=ru

https://www.mk.ru/politics/2020/06/...-stalina-v-prestupleniyakh-protiv-naroda.html

• Спасибо!
Реакции: andy_g

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,474
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Какой смысл, если вы делаете вид, что даже вооруженный захват власти после проигрыша на всеобщих выборах и красный террор - это не преступления, если нет решения суда.
Если бы вы сказали, что это ваше личное мнение, я бы вам и вопросов не задавал.
Но вы делаете вид, что ваш личный взгляд на историю - это и есть объективная действительность. Вы кидаетесь словами, за которыми ничего нет, которые вы не можете подтвердить и не утруждаете себя этим. Это и есть натуральное балабольство. Это ваши эмоции, в них смысла нет.
Вооружённый захват власти имел место, красный террор тоже (кстати, на постановление о красном терроре скидывал ссылку я).
Что касается такой квалификации как "Ленинская ОПГ" и всего остального - здесь бы кто-нибудь тоже мог бы сказать, что смех-инвесторская ОПГ здесь совершает преступление, оскорбляя Россию, её историю и граждан. И сказать, что то, что смех-инвесторская ОПГ за своё преступление не понесла наказания - не делает преступления смех-инвесторской ОПГ несуществующими. И что какой смысл это доказывать, если смех-инвестор делает вид, что он не преступник, а знаток истории.
Но смех-инвестор, видимо, изо всех сил хочет всем здесь доказать, что он не только балабол, но и преступник.

• Спасибо!
Реакции: Мудрый и Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,657
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,474
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
То, что не было суда над преступниками, над коммунистическим режимом, это плохо. Но документы есть. Изучите хотя бы этот.
https://web.archive.org/web/2021122..._ru&dokument=0014_ent&object=translation&l=ru
Изучите его сами хотя бы)

В нём, например, 13 раз встречается в положительной коннотации слово "ленинизм":
Да здравствует победоносное знамя нашей партии – ленинизм!
которое ваш единомышленник в данном вопросе г-н andy_g приравнял, как я понимаю, к слову "терроризм":
А верующих в терроризм и насильственную смену власти почему-то преследуют, хотя это и есть ленинизм.
То есть, если следовать логике этого г-на, вы дали ссылку на документ, прославляющий то, что этот г-н охарактеризовал как "терроризм".
Незачёт, гражданин круизёр)

bob252

Старожил
Спасибо
2,447
В нём, например, 13 раз встречается в положительной коннотации слово "ленинизм":
Так они же все "верные ленинцы". Или вы хотите чтобы они назвали своего кумира агентом немецкого генерального штаба? А для чего тогда миллионы эмигрировших, погибших в гражданской войне, умерших от организованного голода, репрессированных?

• Спасибо!
Реакции: andy_g

bob252

Старожил
Спасибо
2,447
@urbanoid,
Ну и напоследок вам мнение президента РФ о деятелях октябрьского переворота 1917 года:
" - Я думаю, что как раз деятели Октября 1917 года заложили мину замедленного действия под здание унитарного государства, которое называлось Россией. Ведь что они сделали: они разбили наше Отечество на отдельные княжества, которые раньше на карте земного шара и не фигурировали вообще, наделили эти княжества правительствами и парламентами, а теперь мы имеем то, что имеем", - посетовал Путин в 1991 году.
По его словам, большевики также уничтожили зарождающийся капитализм и рынок, который стягивал народы, и держали страну в составе общих границ с помощью колючей проволоки. "Как только эта колючая проволока была убрана, так распалась и страна, и я думаю, что в значительной степени, конечно, это вина этих людей.
Был период времени когда я с интересом относился к учению марксизма-ленинизма. Много читал и и интересом читал, находил это чтиво интересным, логичным часто. Но действительно, как все мы. Но по мере взросления, возмужания для меня встаёт всё более и более очевидной истина, что это всё красивая и вредная сказка. Вредная потому, что осуществление, попытка её проведения в жизнь в нашей стране, нанесла последней огромный ущерб..."
https://tass.ru/politika/13799783

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,474
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
и напоследок вам мнение президента РФ о деятелях октябрьского переворота 1917 года:
С этой оценкой я вполне согласен, у меня мнение схожее, и даже в этой теме я не раз об этом писал.
Я только против того, чтобы смех-инвестор выдавал свои тенденциозные формулировки, оскорбляющие страну, за объективные факты.

Напоследок и вам мнение Президента РФ о Мавзолее Ленина:

Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых
https://www.rbc.ru/politics/14/01/2018/5a5b2c469a79477f62cbafae

Коммунистическая идеология «очень сродни» христианству, высказал свое мнение президент Владимир Путин в новом документальном фильме «Валаам».
«Коммунистическая идеология очень сродни христианству на самом деле», — сказал президент, отметив, что основные ценности Кодекса строителей коммунизма — «свобода, братство, равенство, справедливость» — «все заложены в Священном писании, это все там есть». Кодекс, по словам Путина, «это сублимация и примитивная выдержка из Библии».
В качестве другого аргумента президент привел в пример Мавзолей Ленина. «Ленина положили в мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: «Нет, в христианском мире нет такой традиции». Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа», — сказал Путин (цитата по vesti.ru).
Советская власть, по сути, ничего нового не придумала, лишь «приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело», заключил Путин.
По убеждению Путина, «в душе, в сердце русского человека, это всегда было, есть и, уверен, навсегда останется».

Не подскажете, зачем ваш единомышленник г-н andy_g назойливо оскорбляет то, что, по мнению Президента, было, есть и навсегда останется в сердце русского человека?
И зачем вы г-на andy_g в этом поддерживаете?

bob252

Старожил
Спасибо
2,447
Не подскажете, зачем ваш единомышленник г-н andy_g назойливо оскорбляет то, что, по мнению Президента, было, есть и навсегда останется в сердце русского человека?
Что останется? Труп на центральной площади столицы? Зачем вы это здесь запостили? В 1991 году он косвенно назвал "деятелей октября 1917 года" преступниками, принесших своей стране огромный вред. Ну вы хотя бы историю своей страны узнайте. Ведь все же есть в открытом доступе. Сейчас некогда, надо чемодан собирать. Завтра если время будет дам ссылки на источники про немецкого агента.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,474
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Труп на центральной площади столицы?
Равно как и мощи в храмах Кремля в центре столицы и не только.
Зачем вы это здесь запостили?
А вы - зачем?
Ну вы хотя бы историю своей страны узнайте.
И вы.

Мудрый

Участник
Спасибо
635
С этой оценкой я вполне согласен, у меня мнение схожее, и даже в этой теме я не раз об этом писал.
Я только против того, чтобы смех-инвестор выдавал свои тенденциозные формулировки, оскорбляющие страну, за объективные факты.

Напоследок и вам мнение Президента РФ о Мавзолее Ленина:

Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых
https://www.rbc.ru/politics/14/01/2018/5a5b2c469a79477f62cbafae

И зачем вы г-на andy_g в этом поддерживаете?
А им все, что укрепляет страну - как кость в горле. Если бы Сталин (коммунист-ленинец) не провел в 30-х индустриализацию и коллективизацию, царская аграрная Россия проиграла фашистам на 100%. Если уж жалкой Японии слили в 1905...

Мудрый

Участник
Спасибо
635
Говорите только за себя. В других странах тоже не все чистят сараи без всякого Ульянова...

А потом простой народ всеобщим тайным голосованием выбрал Учредительное собрание, которое этот г-н разогнал при помощи своей вооруженной ОПГ.
Про остальные деяния, охватывающие половину статей современного УК, уж молчу...
Только благодаря победившей социалистической революции в России, в "других странах" капиталисты вынуждены были ослабить гайки - иначе смело бы со свистом и их)

Мудрый

Участник
Спасибо
635
Создание ОПГ, получение финансирования от противника в войне, насильственный захват власти после проигрыша на выборах, организация массовых убийств, взятие заложников, насильственные депортации, массовое присвоение чужого имущества, введение рабского труда.

Наверняка многое из художеств этого г-на забыл упомянуть :yes:
Забыли: отмена черты оседлости)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,657
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Насколько я помню по школьным урокам, красный террор был объявлен в ответ на белый террор. Или уже переписали историю?)
Ее переписали захватившие власть террористы :nea:

21 февраля 1918, декрет СНК:
Неприятельские агенты, спекулянты, громилы, хулиганы, контрреволюционные агитаторы, германские шпионы расстреливаются на месте преступления.
То есть без суда и следствия.

Это задолго до того, как Ф.Каплан попыталась уничтожить главаря тогдашнего ИГИЛ (запрещено в РФ).

andy_g

Старожил
Спасибо
1,657
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Только благодаря победившей социалистической революции в России, в "других странах" капиталисты вынуждены были ослабить гайки - иначе смело бы со свистом и их)
Ага, Россия - родина слонов :grin:

Забыли: отмена черты оседлости)
Рад, что по списку преступлений возражений не возникло :yes:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,808
Новый пользователь
undersun

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм