Словесная дуэль (читают 5)

bob252

Старожил
Спасибо
2,428
Что меня всегда крайне забавляло.
Мне вот интересно, сколько бы сейчас впаяли этому субъекту, и по какой статье его бы судили, за терроризм, экстремизм, если Акунину дали 14 лет колонии только за телефонный разговор с какими-то двумя идиотами. Призывал:
К свержению богом избранного представителя государственной власти.
На деньги противника агитировал за поражение своей страны в СВО, которая велась в союзе с АНТАНТой.
В 1917 году участвовал в майдане и незаконном захвате власти.
Заключил с врагом предательский мир с передачей огромных территорий противнику.
Организовал уничтожение многих сословий Российской Империи: дворян, православного духовенства, казачества, купечества, зажиточных крестьян.
Организовал массовый голод 20-ых годов.

Последнее редактирование модератором:

Мудрый

Участник
Спасибо
635
Мне вот интересно, сколько бы сейчас впаяли этому субъекту, и по какой статье его бы судили, за терроризм, экстремизм, если Акунину дали 14 лет колонии только за телефонный разговор с какими-то двумя идиотами. Призывал:
На деньги противника агитировал за поражение своей страны в СВО, которая велась в союзе с АНТАНТой.
Организовал уничтожение многих сословий Российской Империи: дворян, православного духовенства, казачества, купечества, зажиточных крестьян.

Вложения

• orig.jpg
    orig.jpg
    12.6 KB · Просмотры: 8

arsama

Участник
Спасибо
324
А историю вы не знаете? И как царский режим расправлялся со своими противниками, тоже не в курсе?
Легко бы не отделался, за призывы-то к свержению "богом избранного представителя власти".

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,164
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Мавзолей - объект культурного наследия федерального значения.
Я в курсе. Просто вы писали про Ленина, а не про мавзолей.
например, бывают голоса с предложением "захоронить Ленина", ибо "неправославно это, не по-христиански", дескать - якобы "незахороненный лежит"
Снести мавзолей вроде как никто не предлагает. :grin:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,467
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Я в курсе. Просто вы писали про Ленина, а не про мавзолей.
Не понял. То есть мощи в храмах тоже отдельно от самих этих храмов будем рассматривать? Дескать, вынести мощи из храмов и захоронить - это вполне нормальное с вашей точки зрения предложение, правильно?

Снести мавзолей вроде как никто не предлагает.
Уверены? https://regnum.ru/news/2248494

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,467
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Мне вот интересно, сколько бы сейчас впаяли этому субъекту, и по какой статье его бы судили, за терроризм, экстремизм, если Акунину дали 14 лет колонии только за телефонный разговор с какими-то двумя идиотами.
А мне даже не интересно, в каких суровых местах вы бы сейчас каторгу отбывали, сохранись бы сейчас монархия в России, если учесть, сколько вольнодумцев при царе отправляли в ссылку в места отдалённые.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,467
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Призывал:
Начнем с того, что тот, кого вы назвали "богом избранным представителем государственной власти" это допустил - то, что страна погрузилась во тьму, хаос и распад. А его еще и святым признали непонятно за какие заслуги.

Виталий

Участник
Спасибо
323
и часовню xvi века тоже он

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: urbanoid и Rina

bob252

Старожил
Спасибо
2,428
А историю вы не знаете? И как царский режим расправлялся со своими противниками, тоже не в курсе?
Я то знаю, в отличии от вас.
"В 1897 году Владимир Ильич Ульянов-Ленин по приговору суда был выслан в Восточную Сибирь под гласный надзор полиции сроком на 3 года. До места ссылки по разрешению властей Ульянов добирался за свой счет в купейном вагоне. 8 мая того же года вождь прибыл в село Шушенское, где снял комнату в крестьянском доме. Как вспоминала позже жена Ленина, Надежда Крупская, пособия в 8 рублей в месяц, полагавшегося ссыльным, ему вполне хватало не только на оплату жилья, но и на оплату обслуживания: стирку, починку белья, питание.
Что касается того самого «стола», о котором упоминал Владимир Ильич, то, по мнению Надежды Крупской, «обед и ужин был простоват». На одну неделю исключительно для Ленина забивали барана. После того как тот был съеден, для вождя покупали мяса, которое рубили на котлеты. И уж картофеля, свеклы, огурцов, капусты и выпечки было сколько угодно."
https://weekend.rambler.ru/people/5...em-vozhd-revolyutsii-shokiroval-svoyu-teschu/

Виталий

Участник
Спасибо
323
Я то знаю, в отличии от вас.
"В 1897 году Владимир Ильич Ульянов-Ленин по приговору суда был выслан в Восточную Сибирь под гласный надзор полиции сроком на 3 года. До места ссылки по разрешению властей Ульянов добирался за свой счет в купейном вагоне. 8 мая того же года вождь прибыл в село Шушенское, где снял комнату в крестьянском доме. Как вспоминала позже жена Ленина, Надежда Крупская, пособия в 8 рублей в месяц, полагавшегося ссыльным, ему вполне хватало не только на оплату жилья, но и на оплату обслуживания: стирку, починку белья, питание.
Что касается того самого «стола», о котором упоминал Владимир Ильич, то, по мнению Надежды Крупской, «обед и ужин был простоват». На одну неделю исключительно для Ленина забивали барана. После того как тот был съеден, для вождя покупали мяса, которое рубили на котлеты. И уж картофеля, свеклы, огурцов, капусты и выпечки было сколько угодно."
https://weekend.rambler.ru/people/5...em-vozhd-revolyutsii-shokiroval-svoyu-teschu/
немцы деньжат подбрасывали?

Виталий

Участник
Спасибо
323
Души в мертвом теле нет. В мощах святых есть только Божья благодать, а души там, где им и положено быть, тем более души святых.
"Почитай и тела святых, потому что не отлучилась от них благодать Божия, которая была с ними и при их жизни". Почитание мощей – желание увидеть частицу обожествленной плоти, которая будет в Царствии Небесном, прикоснуться к этой частице.
Мощи святых остаются нетленны без вмешательства науки, вопреки законам природы – за их подвижническую жизнь Господь являет нам чудо, чтобы укрепить нас в вере.
Сказано именно так.
чем цитата некого грека из xiv века весомее заявлений Зюганова?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,793
Новый пользователь
iven

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм