Словесная дуэль (читают 2)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,609
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

andy_g

Старожил
Спасибо
1,609
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,457
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Да много чего есть, не успеваю даже удивляться нашему законотворчеству...
раньше сами же по закону признали чужим
А я не перестаю удивляться вашей "юридической подковнутости", из-за которой вы весьма избирательны, фрагментарны и забывчивы в вопросах права. Повторяться не буду - все аспекты законотворчества по данному вопросу разбирались в этой теме неоднократно. А удивляет - как вы с такой "подковнутостью" еще на плаву держитесь, а не пошли ко дну.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,609
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А я не перестаю удивляться вашей "юридической подковнутости", из-за которой вы весьма избирательны, фрагментарны и забывчивы в вопросах права. Повторяться не буду - все аспекты законотворчества по данному вопросу разбирались в этой теме неоднократно.
Да, соблюдение действующих договоров - это для слабаков :new_russian:

А удивляет - как вы с такой "подковнутостью" еще на плаву держитесь, а не пошли ко дну.
Держусь только вашими молитвами, с хлеба на воду перебиваюсь :yes:
https://www.tbank.ru/invest/social/profile/andy_g/bf4e00f8-a2c2-4d24-9715-178ab21249bc/

Supric

Мастер
Спасибо
5,038

Supric

Мастер
Спасибо
5,038
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,457
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Да, соблюдение действующих договоров - это для слабаков :new_russian:
Опять 25...
Договор об образовании СССР тоже был действующим на момент Беловежских посиделок. А по некоторым оценкам, на территории РФ он действует до сих пор.
По третьему кругу пойдем?
Сколько у вас там этодругина припасено? :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,523
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Блин... И не хотел я уже лезть сюда, но вот тут неосторожно затронули городок под названием Лондон с его извечным принципом "с Темзы выдачи нет"...

И сразу тут как-то вспомнил я уже двести лет как самого известного лондонского сидельца А. Герцена, уж такими помоями Россию (причём даже не режим, а именно саму страну) поливавшего, что никакие Акунины с Березовскими даже вкупе тут и разом не стояли...
И -- что?.. Одна из самых-самых центральных улиц нашего городка до сих пор носит его имя и областное управление КГБ/ФСБ именно на этой улице и располагается...

И был у него самый главный подпевала и такой же ярый русофоб Н. Огарёв, создавший не только паскудный русофобский "Колокол", но ещё и террористическую ячейку бомбиста С. Нечаева...
И -- что?.. Есть в городе моём, до слёз любимом, прекрасная и до одури зелёная улица, его именем названая, и именно на этой улице располагается поликлиника, к коей я приписан...

А у нашего великого поэта А.С. Пушкина был такой поганый дружок по Лицею по имени Пётр Чаадаев. Вы на досуге почитайте их переписку (я читал), и вы несомненно поразитесь терпению нашего Гения, так старательно и годами пытающегося объяснить этой русофобской сволочи, что Любить Своё Отечество -- вовсе не стыдно...
И -- что?.. В доме, расположенном на улице Чаадаева, мои родители прожили четверть века, и брат мой ещё девять лет после них...

И, заметьте -- ну ни у кого из власть предержащих (что на федеральном, что на региональном уровне) не возникло даже тени мысли о переименовании улиц, именами гнусных русофобов названных... Не, ну нахрен, мы лучше Акунина запретим, ибо это проще и легче...
Нахрена запрещать к продаже "Былое и думы" Герцена, "Юмор" Огарёва, "Апологию сумасшедшего" Чаадаева?.. Их всё равно в здравом уме НИКТО ни покупать и ни читать не станет...
Давайте лучше запретим к изданию "Статского советника", "Не прощаюсь" и великолепную и несравненную "Алмазную колесницу" -- один из самых-самых роскошных русских романов первой четверти нашего века...

P.S. Вот когда я слышу эту избитую фразу про две российские беды (дураки и дороги), мне всегда так хочется возразить:
Э, нет, родные, беда у России только одна, а дороги -- это всего лишь её производная...

andy_g

Старожил
Спасибо
1,609
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Договор об образовании СССР тоже был действующим на момент Беловежских посиделок.
Беловежские соглашения признаны и узаконены всеми сторонами. А не только одной.

Supric

Мастер
Спасибо
5,038

Виталий

Участник
Спасибо
319
Вы сознательно путаете Троцкого и тех, кто был расстрелян на даче Берии и еще в сотнях объектов без приговоров или на основании приговоров "троек" ОГПУ?

Розовые пони, видимо, не знают или не помнят, что красный террор - это вполне себе официальный термин, и Совнарком даже декрет о нём выпустил в 1918 году.

"
Приказ № 2 городу Майкопу 8 сентября 1918 г.
За то, что население города Майкопа (Николаевская, Покровская и Троицкая слободки) стреляло по добровольческим войскам, налагаю на вышеупомянутые окраины города контрибуцию в размере одного миллиона рублей. Контрибуция должна быть выплачена в трехдневный срок.
В случае невыполнения моего требования вышеупомянутые слободки будут сожжены дотла.
Сбор контрибуции возлагаю на коменданта города есаула Раздерищина.
Начальник 1-й Кубанской казачьей дивизии генерал-майор Покровский.
У слобожан миллиона не оказалось.
Слободки запылали.
На тополях и телеграфных столбах ветер тихо раскачивал удавленников. Живые уходили в горы.
По ночам в небе играли зарева пожаров — по всей Кубани горели слободки и мужичьи села."

"После майкопской резни сентября 1918 года, как это ни странно, генерал Виктор Леонидович Покровский не только не лишился своего звания и должности, но и пошёл вверх по карьерной лестнице. В начале 1919 года Покровский, которого за глаза уже именовали висельником, стал командующим 1-м Кубанским корпусом, являющимся соединением Вооружённых сил Юга России. При этом факт дискредитации Белого движения Покровским уже тогда был ясен всем. Позже в многочисленных мемуарах это будут объяснять каким-то поразительным безволием и снисходительностью Деникина по отношению к старшим офицерам. Но, так или иначе, Покровский продолжил свой кровавый путь."

"И не стоит думать, что Майкопская резня стала чем-то из ряда вон выходящим в поведении Покровского. Ему не зря многие авторы приписывают авторство фраз «Вид повешенного оживляет ландшафт» и «Вид на виселицу улучшает аппетит». Ещё в июле 1918 года, когда Виктор Леонидович взял Ейск и местная буржуазия встретила его «хлебом-солью», первым делом в центре города в городском саду была сооружена виселица. Когда даже офицеры начали критиковать подобное решение, Покровский ответил им: «Виселица имеет свое значение — все притихнут». Виселицу дополнили повсеместные порки населения. Так, казаки Покровского выпороли учительницу станицы Должанской за «злой язык», а заодно и акушерку из станицы Камышеватской. Точно такую же виселицу Покровский установил и в Анапе в конце августа 1918 года."
"

А вот что вспоминал непосредственный друг Покровского Андрей Григорьевич Шкуро, генерал-лейтенант, присоединившийся к нацистам и получивший звание группенфюрера СС:
«Там, где стоял штаб Покровского, всегда было много расстрелянных и повешенных без суда, по одному подозрению в симпатиях к большевикам»."

Последнее редактирование:

Виталий

Участник
Спасибо
319
Блин... И не хотел я уже лезть сюда, но вот тут неосторожно затронули городок под названием Лондон с его извечным принципом "с Темзы выдачи нет"...

И сразу тут как-то вспомнил я уже двести лет как самого известного лондонского сидельца А. Герцена, уж такими помоями Россию (причём даже не режим, а именно саму страну) поливавшего, что никакие Акунины с Березовскими даже вкупе тут и разом не стояли...
И -- что?.. Одна из самых-самых центральных улиц нашего городка до сих пор носит его имя и областное управление КГБ/ФСБ именно на этой улице и располагается...

И был у него самый главный подпевала и такой же ярый русофоб Н. Огарёв, создавший не только паскудный русофобский "Колокол", но ещё и террористическую ячейку бомбиста С. Нечаева...
И -- что?.. Есть в городе моём, до слёз любимом, прекрасная и до одури зелёная улица, его именем названая, и именно на этой улице располагается поликлиника, к коей я приписан...

А у нашего великого поэта А.С. Пушкина был такой поганый дружок по Лицею по имени Пётр Чаадаев. Вы на досуге почитайте их переписку (я читал), и вы несомненно поразитесь терпению нашего Гения, так старательно и годами пытающегося объяснить этой русофобской сволочи, что Любить Своё Отечество -- вовсе не стыдно...
И -- что?.. В доме, расположенном на улице Чаадаева, мои родители прожили четверть века, и брат мой ещё девять лет после них...

И, заметьте -- ну ни у кого из власть предержащих (что на федеральном, что на региональном уровне) не возникло даже тени мысли о переименовании улиц, именами гнусных русофобов названных... Не, ну нахрен, мы лучше Акунина запретим, ибо это проще и легче...
Нахрена запрещать к продаже "Былое и думы" Герцена, "Юмор" Огарёва, "Апологию сумасшедшего" Чаадаева?.. Их всё равно в здравом уме НИКТО ни покупать и ни читать не станет...
Давайте лучше запретим к изданию "Статского советника", "Не прощаюсь" и великолепную и несравненную "Алмазную колесницу" -- один из самых-самых роскошных русских романов первой четверти нашего века...

P.S. Вот когда я слышу эту избитую фразу про две российские беды (дураки и дороги), мне всегда так хочется возразить:
Э, нет, родные, беда у России только одна, а дороги -- это всего лишь её производная...
Гюго ещё запретите - варварскими странами называл Россию и Турцию (писал против смертной казнь что-то и что можно докатиться до таких стран).
Ну а что "людишек" в РИ расстреливали при помощи войск - ну что поделать, такая любовь к отчизне у начальства

• Нравится

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,523
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
И в дополнение к предыдущему посту...

Ну, ладно вся эта мелкотравчатая шушера... Но вот есть ещё два ВСЕМ известных имени, кои до сих пор носят центральные улицы ну любого райцентра в стране нашей, про областные центры даже и не говоря...

А давайте глянем, что же они, авторитеты и апологеты, находясь в зените и в расцвете славы писали про Россию и про нас, русских, кои до сих пор почему-то иногда их почитают, хотя бы даже и на уровне топонимики:

Карл Маркс: "Славянские варвары -- природные контрреволюционеры, особенные враги демократии."
Фридрих Энгельс: "У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы -- Россию."

И, блин, почему то никто не запрещает нам "Капитал" Маркса, "Анти-Дюринг" Энгельса и даже их совместный всем известный "Манифест..."...

А вот романы Акунина (в коих ну НИ ОДНОГО антироссийского слова НЕТ) кому-то тут вдруг помешали...
Мне как-то кажется, что тут властям нашим всё ж не мешало бы или крестик снять, или...

P.S. И вот тут поневоле как-то вспомнилось мне, что не так уж давно и великого А.И.Солженицына из страны нашей изгнали и даже гражданства лишили. И чё?..
Вот пройдёт ещё лет сто, и фамилию Брежнева все (окромя историков) напрочь забудут, а вот Солженицын в истории русской литературы навсегда останется...

Уж простите вы меня за малость неуместную аналогию...

Виталий

Участник
Спасибо
319
И в дополнение к предыдущему посту...

Ну, ладно вся эта мелкотравчатая шушера... Но вот есть ещё два ВСЕМ известных имени, кои до сих пор носят центральные улицы ну любого райцентра в стране нашей, про областные центры даже и не говоря...

А давайте глянем, что же они, авторитеты и апологеты, находясь в зените и в расцвете славы писали про Россию и про нас, русских, кои до сих пор почему-то иногда их почитают, хотя бы даже и на уровне топонимики:

Карл Маркс: "Славянские варвары -- природные контрреволюционеры, особенные враги демократии."
Фридрих Энгельс: "У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы -- Россию."

И, блин, почему то никто не запрещает нам "Капитал" Маркса, "Анти-Дюринг" Энгельса и даже их совместный всем известный "Манифест..."...

А вот романы Акунина (в коих ну НИ ОДНОГО антироссийского слова НЕТ) кому-то тут вдруг помешали...
Мне как-то кажется, что тут властям нашим всё ж не мешало бы или крестик снять, или...

P.S. И вот тут поневоле как-то вспомнилось мне, что не так уж давно и великого А.И.Солженицына из страны нашей изгнали и даже гражданства лишили. И чё?..
Вот пройдёт ещё лет сто, и фамилию Брежнева все (окромя историков) напрочь забудут, а вот Солженицын в истории русской литературы навсегда останется...

Уж простите вы меня за малость неуместную аналогию...
Не понимаю, как можно запрещать не только литературу, но даже "творчество" идейных злодеев: вместо анализа и разгрома - официальное забвение, воспользоваться которым желающие найдутся и будут капать "запрещенкой" на неподготовленные мозги, готовые принять что угодно.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,288
Пользователи
7,732
Новый пользователь
Elenaprim

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм