Словесная дуэль (читают 15)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,055
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так у всех имеется источник заработка. Обычно те, кто достигает успеха в определённой деятельности, то они увлечены своим делом, горят, им нравится, душа лежит, у них получается. Не понятно, что вы пытаетесь доказать. Кому-то и денег предложи, тот с дивана не слезет и ни в какое кругосветное путешествие не отправится.
Каждый зарабатывает на жизнь тем, что умеет делать так, что людм готовы платить ему деньги. Так что Ваше "Сиди дома" вряд ли будет воспринято Конюховым. Это его работа.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,055
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Нет бы предприятие какое открыть, одни магазины кругом.

Напарник алкаш паллет развалил,потом ведро пальмы продырявил, вчера еще паллет разбил, на работу два дня не ходил, пил. Все кто мог,уже уехали))
Ну и кто на этом предприятии работать будет?

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Yurix

Участник
Спасибо
413
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

arsama

Участник
Спасибо
194
Каждый зарабатывает на жизнь тем, что умеет делать так, что людм готовы платить ему деньги. Так что Ваше "Сиди дома" вряд ли будет воспринято Конюховым. Это его работа.
Наверное, счастливые люди, у которых получается заниматься любимым делом, ещё за этот и деньги получать. Кому такого не дано, завидуем молча. И не обесцениваем успех других.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Mavr1

юный корейко1

Участник
Спасибо
662
Да что там рядовой алкаш , так обыденное дело.
А вот был такой Борис Николаевич понимаешьььь. По телевизору пьяную рожу противно было видеть, молчу уж про боже храни Америку))
И в итоге сделал подарок на новый год, я устал, я ухожу.
Так что с его пьяной руки до сих пор и живем с его приемником))

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,400
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Пятерочку открыли вторую в деревне, народные гулянья, с медведями и скоморохом))
Нет бы предприятие какое открыть - а вы вместо этого квартиру в Москве покупаете и всё на форуме ноете.
Купили бы себе склад, завели бы фирму, работали бы сами на себя... Но вам проще ныть про алкашей, маленькие зарплаты, пятёрочки и про то, что всё - тлен.

• Спасибо!
Реакции: Supric

rockit

Мастер
Спасибо
345
Город
Москва
Купили бы себе склад, завели бы фирму, работали бы сами на себя...
Прелестно :) Прям охренительный совет на данный текущий момент, IMHO :cool:
Я работаю в торговой компании (довольно специфический сегмент, не настолько массовый как, например, продукты/бытовая техника/электроника, но и не что-то уж совсем экзотическое). Так вот, с бухты-барахты (типа а давай-ка склад арендую, фирму заведу и начну торговать и богатеть :) ) - это даже не утопия по нонешним временам. Это размягчение головного мозга должно у человека приключиться, чтобы последовать Вашему конгениальному совету :cool:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,400
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Это размягчение головного мозга должно у человека приключиться, чтобы последовать Вашему конгениальному совету :cool:
То есть вы хотите сказать, что иначе как через "размягчение чьего-то головного мозга", "молочным рекам и кисельным берегам" юного Корейко вроде этого
- не суждено сбыться? Тогда тем более не понятен смысл его всепропальческого нытья.

Так что ваш конгениальный пост адресуйте ему.
Все-таки насколько проницателен был Виктор Цой:
Те, кто слаб, живут из запоя в запой.
Кричат "Нам не дали петь!"
Кричат "Попробуй тут спой!"

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,055
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Наверное, счастливые люди, у которых получается заниматься любимым делом, ещё за этот и деньги получать. Кому такого не дано, завидуем молча. И не обесцениваем успех других.
Ну, наверное, чтобы зарабатывать на жизнь именно любимым делом, надо пройти через какие-то трудности и самоограничения? Не каждый к этому готов. Кому-то проще наняться водителем погрузчика на ближайшем к дому складе, вместо того, чтобы учиться професии, которая нравится, и набирать профессиональный опыт. На всё это время и силы нужны, да и ограничивать себя придется во всем, в то время, как нелюбимая работа сулит зарплату уже сейчас.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,055
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Прелестно :) Прям охренительный совет на данный текущий момент, IMHO :cool:
Я работаю в торговой компании (довольно специфический сегмент, не настолько массовый как, например, продукты/бытовая техника/электроника, но и не что-то уж совсем экзотическое). Так вот, с бухты-барахты (типа а давай-ка склад арендую, фирму заведу и начну торговать и богатеть :) ) - это даже не утопия по нонешним временам. Это размягчение головного мозга должно у человека приключиться, чтобы последовать Вашему конгениальному совету :cool:
А нытьё и жалобы на собственную никчемность это самое то, что надо?

• Спасибо!
Реакции: Supric и urbanoid

arsama

Участник
Спасибо
194
Ну, наверное, чтобы зарабатывать на жизнь именно любимым делом, надо пройти через какие-то трудности и самоограничения? Не каждый к этому готов. Кому-то проще наняться водителем погрузчика на ближайшем к дому складе, вместо того, чтобы учиться професии, которая нравится, и набирать профессиональный опыт. На всё это время и силы нужны, да и ограничивать себя придется во всем, в то время, как нелюбимая работа сулит зарплату уже сейчас.
Это слишком просто, если бы всё упиралось в трудности и самоограничения. Не зря в народе говорят "выше головы не прыгнешь"! Многие бы рады были и через трудности пройти, но... тут же зависит от внутренних настроек (интеллект, наличие талантов и способностей). Грубо говоря, "кнопочный телефон", даже если очень захочет, не потянет программы "айфона".

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,055
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Это слишком просто, если бы всё упиралось в трудности и самоограничения. Не зря в народе говорят "выше головы не прыгнешь"! Многие бы рады были и через трудности пройти, но... тут же зависит от внутренних настроек (интеллект, наличие талантов и способностей).
А как может стать любимым дело, для которого нет ни интеллекта, ни талантов, ни способностей? :nea:

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,159
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
arsama

:good: :good: :good:

Очень точно подмечено!..
Читая дискуссию и очередные снобистские нападки, я почему-то вспоминаю прекрасные строки из лучшего (на мой взгляд) романа наших классиков:
"Делам надо поклоняться, а не статуям. А может быть, даже и делам поклоняться не надо. Потому что каждый делает то, что в его силах. Один -- революцию, другой -- свистульку. У меня, может, сил только на одну свистульку и хватает, так что же я -- говно теперь?.." (Бр. Стругацкие "Град обречённый").

:hi:

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
4,812
Я работаю в торговой компании
Это размягчение головного мозга должно у человека приключиться, чтобы последовать Вашему конгениальному совету :cool:
Как ловко однако вы уличили своего работодателя в размягчении его головного мозга :sneer:

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,055
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
arsama

Очень точно подмечено!..
Читая дискуссию и очередные снобистские нападки, я почему-то вспоминаю прекрасные строки из лучшего (на мой взгляд) романа наших классиков:
"Делам надо поклоняться, а не статуям. А может быть, даже и делам поклоняться не надо. Потому что каждый делает то, что в его силах. Один -- революцию, другой -- свистульку. У меня, может, сил только на одну свистульку и хватает, так что же я -- говно теперь?.." (Бр. Стругацкие "Град обречённый").

Мавр, по привычке, в лужу пёрышко … Что-то своё увидел.

rockit

Мастер
Спасибо
345
Город
Москва
Как ловко однако вы уличили своего работодателя в размягчении его головного мозга
Отнюдь :) Компания, в которой я работаю, уже 30+ лет в этом бизнесе, есть свой собственный, вполне уже раскрученный бренд. Раскрученный вплоть до того, что периодически можно встретить в продаже подделки... И то, начиная с 2014 года, а особенно после февраля 2022-го, становится всё сложнее и сложнее оставаться на плаву. Поэтому да, идея, что кто-то может сейчас вот просто так, с кондачка :), "купить себе склад, завести фирму и работать на себя" выглядит как поступок из серии "слабоумие и отвага" :cool:

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
4,812
@rockit, вот видите как интересно ваша жизнь складывается: если б у вашего работодателя 30 лет назад мозг не размягчился (по вашему же выражению), у вас поводов для вашего и так чрезмерно громкого нытья сейчас было бы гораздо больше :)

• Спасибо!

rockit

Мастер
Спасибо
345
Город
Москва
если б у вашего работодателя 30 лет назад мозг не размягчился (по вашему же выражению)
Неуклюже как-то троллить пытаетесь :) Речь о настоящем моменте, а не о том, что было 30 лет назад...
И про "нытье". По-моему никто так отчаянно, постоянно и в таких количествах не ноет про нытиков :grin: , как Вы. Прям по поговорке про "заставь дурака Богу молиться"... :cool:

Supric

Мастер
Спасибо
4,812

arsama

Участник
Спасибо
194
arsama

Очень точно подмечено!..

Да всё дело в том, что сейчас активно транслируется психОлухами, инфоцыганами что "вы достойны большего, возможности мозга безграничны, вам стоит только захотеть, вы всё сможете" и прочая лабуда. А, да, нужно только ещё купить курсы, где вам расскажут, как правильно пускать в небо шарик и загадывать желание, чтобы оказаться в стане миллионеров. Не хотят свистульки делать. Судя по миллиардам, которые фигурируют в делах той же Блиновской и других блогеров, люди искренне верят, что невозможное возможно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,250
Пользователи
7,565
Новый пользователь
orthodox44

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм