• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 4)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,888
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Пятерочку открыли вторую в деревне, народные гулянья, с медведями и скоморохом))
Нет бы предприятие какое открыть, одни магазины кругом.
Нет бы предприятие какое открыть - а вы вместо этого квартиру в Москве покупаете и всё на форуме ноете.
Купили бы себе склад, завели бы фирму, работали бы сами на себя... Но вам проще ныть про алкашей, маленькие зарплаты, пятёрочки и про то, что всё - тлен.

• Спасибо!
Реакции: Supric

rockit

Мастер
Спасибо
877
Город
Москва
Купили бы себе склад, завели бы фирму, работали бы сами на себя...
Прелестно :) Прям охренительный совет на данный текущий момент, IMHO :cool:
Я работаю в торговой компании (довольно специфический сегмент, не настолько массовый как, например, продукты/бытовая техника/электроника, но и не что-то уж совсем экзотическое). Так вот, с бухты-барахты (типа а давай-ка склад арендую, фирму заведу и начну торговать и богатеть :) ) - это даже не утопия по нонешним временам. Это размягчение головного мозга должно у человека приключиться, чтобы последовать Вашему конгениальному совету :cool:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,888
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Это размягчение головного мозга должно у человека приключиться, чтобы последовать Вашему конгениальному совету :cool:
То есть вы хотите сказать, что иначе как через "размягчение чьего-то головного мозга", "молочным рекам и кисельным берегам" юного Корейко вроде этого
Нет бы предприятие какое открыть, одни магазины кругом.
- не суждено сбыться? Тогда тем более не понятен смысл его всепропальческого нытья.

Так что ваш конгениальный пост адресуйте ему.
Все-таки насколько проницателен был Виктор Цой:
Те, кто слаб, живут из запоя в запой.
Кричат "Нам не дали петь!"
Кричат "Попробуй тут спой!"

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,303
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Наверное, счастливые люди, у которых получается заниматься любимым делом, ещё за этот и деньги получать. Кому такого не дано, завидуем молча. И не обесцениваем успех других.
Ну, наверное, чтобы зарабатывать на жизнь именно любимым делом, надо пройти через какие-то трудности и самоограничения? Не каждый к этому готов. Кому-то проще наняться водителем погрузчика на ближайшем к дому складе, вместо того, чтобы учиться професии, которая нравится, и набирать профессиональный опыт. На всё это время и силы нужны, да и ограничивать себя придется во всем, в то время, как нелюбимая работа сулит зарплату уже сейчас.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,303
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Прелестно :) Прям охренительный совет на данный текущий момент, IMHO :cool:
Я работаю в торговой компании (довольно специфический сегмент, не настолько массовый как, например, продукты/бытовая техника/электроника, но и не что-то уж совсем экзотическое). Так вот, с бухты-барахты (типа а давай-ка склад арендую, фирму заведу и начну торговать и богатеть :) ) - это даже не утопия по нонешним временам. Это размягчение головного мозга должно у человека приключиться, чтобы последовать Вашему конгениальному совету :cool:
А нытьё и жалобы на собственную никчемность это самое то, что надо?

• Спасибо!
Реакции: Supric и urbanoid

arsama

Участник
Спасибо
667
Ну, наверное, чтобы зарабатывать на жизнь именно любимым делом, надо пройти через какие-то трудности и самоограничения? Не каждый к этому готов. Кому-то проще наняться водителем погрузчика на ближайшем к дому складе, вместо того, чтобы учиться професии, которая нравится, и набирать профессиональный опыт. На всё это время и силы нужны, да и ограничивать себя придется во всем, в то время, как нелюбимая работа сулит зарплату уже сейчас.
Это слишком просто, если бы всё упиралось в трудности и самоограничения. Не зря в народе говорят "выше головы не прыгнешь"! Многие бы рады были и через трудности пройти, но... тут же зависит от внутренних настроек (интеллект, наличие талантов и способностей). Грубо говоря, "кнопочный телефон", даже если очень захочет, не потянет программы "айфона".

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,303
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Это слишком просто, если бы всё упиралось в трудности и самоограничения. Не зря в народе говорят "выше головы не прыгнешь"! Многие бы рады были и через трудности пройти, но... тут же зависит от внутренних настроек (интеллект, наличие талантов и способностей).
А как может стать любимым дело, для которого нет ни интеллекта, ни талантов, ни способностей? :nea:

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,890
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
arsama

:good: :good: :good:

Очень точно подмечено!..
Читая дискуссию и очередные снобистские нападки, я почему-то вспоминаю прекрасные строки из лучшего (на мой взгляд) романа наших классиков:
"Делам надо поклоняться, а не статуям. А может быть, даже и делам поклоняться не надо. Потому что каждый делает то, что в его силах. Один -- революцию, другой -- свистульку. У меня, может, сил только на одну свистульку и хватает, так что же я -- говно теперь?.." (Бр. Стругацкие "Град обречённый").

:hi:

Supric

Мастер
Спасибо
7,250
Я работаю в торговой компании
Это размягчение головного мозга должно у человека приключиться, чтобы последовать Вашему конгениальному совету :cool:
Как ловко однако вы уличили своего работодателя в размягчении его головного мозга :sneer:

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,303
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
arsama

Очень точно подмечено!..
Читая дискуссию и очередные снобистские нападки, я почему-то вспоминаю прекрасные строки из лучшего (на мой взгляд) романа наших классиков:
"Делам надо поклоняться, а не статуям. А может быть, даже и делам поклоняться не надо. Потому что каждый делает то, что в его силах. Один -- революцию, другой -- свистульку. У меня, может, сил только на одну свистульку и хватает, так что же я -- говно теперь?.." (Бр. Стругацкие "Град обречённый").

Мавр, по привычке, в лужу пёрышко … Что-то своё увидел.

rockit

Мастер
Спасибо
877
Город
Москва
Как ловко однако вы уличили своего работодателя в размягчении его головного мозга
Отнюдь :) Компания, в которой я работаю, уже 30+ лет в этом бизнесе, есть свой собственный, вполне уже раскрученный бренд. Раскрученный вплоть до того, что периодически можно встретить в продаже подделки... И то, начиная с 2014 года, а особенно после февраля 2022-го, становится всё сложнее и сложнее оставаться на плаву. Поэтому да, идея, что кто-то может сейчас вот просто так, с кондачка :), "купить себе склад, завести фирму и работать на себя" выглядит как поступок из серии "слабоумие и отвага" :cool:

Supric

Мастер
Спасибо
7,250
@rockit, вот видите как интересно ваша жизнь складывается: если б у вашего работодателя 30 лет назад мозг не размягчился (по вашему же выражению), у вас поводов для вашего и так чрезмерно громкого нытья сейчас было бы гораздо больше :)

• Спасибо!

rockit

Мастер
Спасибо
877
Город
Москва
если б у вашего работодателя 30 лет назад мозг не размягчился (по вашему же выражению)
Неуклюже как-то троллить пытаетесь :) Речь о настоящем моменте, а не о том, что было 30 лет назад...
И про "нытье". По-моему никто так отчаянно, постоянно и в таких количествах не ноет про нытиков :grin: , как Вы. Прям по поговорке про "заставь дурака Богу молиться"... :cool:

Supric

Мастер
Спасибо
7,250

arsama

Участник
Спасибо
667
arsama

Очень точно подмечено!..

Да всё дело в том, что сейчас активно транслируется психОлухами, инфоцыганами что "вы достойны большего, возможности мозга безграничны, вам стоит только захотеть, вы всё сможете" и прочая лабуда. А, да, нужно только ещё купить курсы, где вам расскажут, как правильно пускать в небо шарик и загадывать желание, чтобы оказаться в стане миллионеров. Не хотят свистульки делать. Судя по миллиардам, которые фигурируют в делах той же Блиновской и других блогеров, люди искренне верят, что невозможное возможно.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,888
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Поэтому да, идея, что кто-то может сейчас вот просто так, с кондачка :), "купить себе склад, завести фирму и работать на себя" выглядит как поступок из серии "слабоумие и отвага"
Ну, если всё так, то вы с Корейко и сами можете понять, почему у Корейко в деревне одни пятёрочки открывают - просто слабоумных с размягченным мозгом нет.
А раз так, то и мечтать о том, что кто-то предприятие вместо пятерочки откроет - дело бесполезное. Корейко в деревне и алкашей хватит, зачем ему там еще и слабоумные.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,888
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А, да, нужно только ещё купить курсы, где вам расскажут, как правильно пускать в небо шарик и загадывать желание, чтобы оказаться в стане миллионеров.
Если кто-то по-другому свои деньги и время потратить не может, то на такой спрос будет и предложение.
А человек с головой умеет выбирать и качественное образование для себя. Иногда достаточно нескольких хороших книг, иногда - пары бесплатных вебинаров, иногда - повышения квалификации в хорошем универе... И всё это сегодня можно получить, зачастую практически не выходя из дома.

arsama

Участник
Спасибо
667
А как может стать любимым дело, для которого нет ни интеллекта, ни талантов, ни способностей? :nea:
Я думаю, вы в курсе, что тот же интеллект имеет свои уровни, так называемый IQ. У большинства - это самый распространённый уровень. И что, у них не любимого дела? Масса видов деятельности, для которых не требуется высокий показатель интеллектуального развития.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,602

Я думаю, вы в курсе, что тот же интеллект имеет свои уровни, так называемый IQ. У большинства - это самый распространённый уровень. И что, у них не любимого дела? Масса видов деятельности, для которых не требуется высокий показатель интеллектуального развития.
Что бы так утверждать, нужно хотя бы уметь работать на электропогрузчике.
Да самый большой ай-кью это у москвичей как и самооценка :sneer:

• Нравится
Реакции: pomnju

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,888
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
  • Нравится
Реакции: pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,454
Пользователи
8,614
Новый пользователь
Alexei324

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм