Словесная дуэль (читают 9)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,391
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Я это уже наслушался, самые трудоголики это москвичи :sneer:
Не сказал бы - вряд ли есть сильная корреляция между пропиской и трудоголизмом.
Хочешь жить - умей вертеться)
Просто в Москве как и в любом мегаполисе количество и удельный вес трудоголиков может быть выше, чем не в мегаполисе.
Хочешь хорошо жить в Москве - придётся приложить усилия (физические или умственные), а на определённом этапе, возможно, и побыть трудоголиком. Это - личный выбор.
Не хочешь - никто не заставляет и не держит)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,391
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Карпмана не знаю.
А на роль спасителя и жертвы так и норовите наняться)
Им лень в магазин сходить в ближайший, все узбеки курьеры до порога приносят:food:
я так понимаю, теперь у нас здесь несколько месяцев будет сериал "Москва слезам не верит" :sneer:
можно вывезти юного корейко из провинции...

• Спасибо!
Реакции: Supric

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,512
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Хочешь хорошо жить в Москве - придётся приложить усилия (физические или умственные), а на определённом этапе, возможно, и побыть трудоголиком. Это - личный выбор.
Проблема в том, что понятие "хорошо жить" может очень сильно варьироваться в зависимости от "локации", так сказать... Сотрудник одной и той же Почты России в Москве и "не в Москве" тому примером. И это не какая-то частная лавочка "рога и копыта", хозяин которой может платить хоть щелбанами, лишь бы работали, это одна и та же госструктура. Просто в Москве за МРОТ могут только пальцем у виска покрутить. И вот это - ненормально...

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,391
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Просто в Москве за МРОТ могут только пальцем у виска покрутить. И вот это - ненормально...
Что именно? Что человек не готов соглашаться работать за зарплату, которую считает ниже стоимости своего труда?
Проблема в том, что понятие "хорошо жить" может очень сильно варьироваться в зависимости от "локации", так сказать...
Проблема для кого?
Стоимость жизни, стоимость и обьём труда тоже разные.
Например, в Москве для многих норма на работу по часу-полтора в одну сторону добираться. Итого 2-3 часа в день только на дорогу. И если нужен определенный человек с высокой квалификацией, но он живёт далеко, то работодателю часто проще учесть этот фактор в зарплате, чем платить меньше менее квалифицированному работнику из соседнего квартала. И это только один из факторов.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,512
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я Вам привёл пример ЗП конкретного работника одной и той же госструктуры - Почта России. Что непонятного, я не понимаю?... Вот это и не нормально. "Сорта людей" в зависимости от локации.
Про стоимость жизни это всё занятные россказни, на поверку не выдерживающие никакой критики. Или для Вас всё, что не в Москве - это значит хата с яблонькой, огородом, коровой да кабанчиком на подножном корму?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
634
А на роль спасителя и жертвы так и норовите наняться)

я так понимаю, теперь у нас здесь несколько месяцев будет сериал "Москва слезам не верит" :sneer:
можно вывезти юного корейко из провинции...
Вы типичный москвич))

юный корейко1

Участник
Спасибо
634
Я Вам привёл пример ЗП конкретного работника одной и той же госструктуры - Почта России. Что непонятного, я не понимаю?... Вот это и не нормально. "Сорта людей" в зависимости от локации.
Про стоимость жизни это всё занятные россказни, на поверку не выдерживающие никакой критики. Или для Вас всё, что не в Москве - это значит хата с яблонькой, огородом, коровой да кабанчиком на подножном корму?
Далеки они от народа, да ле ки.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,391
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Я Вам привёл пример ЗП конкретного работника одной и той же госструктуры - Почта России.
Условия, объём и стоимость труда те же? Квалификация та же? Должностные обязанности и интенсивность труда - один в один, так?

"Сорта людей" в зависимости от локации.
Вы хотите, чтобы на Крайнем Севере люди зарабатывали бы столько же, сколько на Черноземье?

Про стоимость жизни это всё занятные россказни, на поверку не выдерживающие никакой критики.
Разумеется) Разница в ценах, например, на овощи на Кубани, в Норильске и на Камчатке - это занятные россказни)))

Или для Вас всё, что не в Москве - это значит хата с яблонькой, огородом, коровой да кабанчиком на подножном корму?
А для вас всё, что в Москве, - хоромы и дворцы с прислугой и чемоданами денег?

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Supric

Мастер
Спасибо
4,745
В альфа банк зашёл у метро Марьино, думал в кафешку попал))
Столики ,стулья, барная стойка , барышни с ноутбуком а это такой формат банка а в 200 х километрах почта два раза в неделю работает:dntknw:
С добрым утром, этому их новому формату офисов года четыре уже даже в наших провинциях.
Я в таком у нас еще в ковид карту получал.

В очередной раз подтверждаете, что про свою страну не знаете вообще ни-че-го. Зато помоями поливаете постоянно. Тьфу блин.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z и urbanoid

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,189
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Сотрудник одной и той же Почты России в Москве и "не в Москве" тому примером.
Так, да не совсем. Корейкина дочка в деревне одевается так, как и другие. Ей-же и в Мск придется одеваться (это так, там не только про одежду можно говорить) тоже аналогично другим. Расходы на содержание дочки одного возраста в деревни и аналогичной дочки в Москве будут отличаться. Одежда, это так, малый пример. Я думаю, что и с остальным понятно. Плюс ко всему в Мск куча развлечений (порой и необязательных), которых, судя по словам Корейки, в его деревни нет и не будет. Тоже траты. И так во всем. И не факт, что в семье корейки-"москвича" будет оставаться денег больше, чем у него-же "деревенщины".

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и urbanoid

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,512
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А для вас всё, что в Москве, - хоромы и дворцы с прислугой и чемоданами денег?
Ну что Вы несёте :facepalm:Какие-то нелепые штампы...
Вы из Норильска что ли? Или с крайнего севера?.. Или я сравнивал что-то с этими условиями?.. Точно
Вы типичный москвич))

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,189
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
И да, вон, сам он пишет, что вся парковка в его дворе забита крутыми авто, ремонт опять с нуля жильцы-соседи делают. Его-же дочка вместе с дочерями владельцев этих авто в одном классе будет учиться, Придется корейки еще пару работ подыскивать.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

юный корейко1

Участник
Спасибо
634
С добрым утром, этому их новому формату офисов года четыре уже даже в наших провинциях.
Я в таком у нас еще в ковид карту получал.

В очередной раз подтверждаете, что про свою страну не знаете вообще ни-че-го. Зато помоями поливаете постоянно. Тьфу блин.
Тьфу обратно:P
У нас на почте России еще печку железную топят зимой и туалет деревянный с дыркой на улице.
Вы это не знаете и свою страну, как люди простые живут, не знаете.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,391
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Какие-то нелепые штампы...
Не более нелепые чем "хата с яблонькой, огородом, коровой да кабанчиком на подножном корму".

Или я сравнивал что-то с этими условиями?..
А с какими сравнивали?
Про стоимость жизни это всё занятные россказни, на поверку не выдерживающие никакой критики.
Значит, это ваше суждение неверно как минимум отчасти, а возможно, и совсем? :)

arsama

Участник
Спасибо
175
И да, вон, сам он пишет, что вся парковка в его дворе забита крутыми авто, ремонт опять с нуля жильцы-соседи делают. Его-же дочка вместе с дочерями владельцев этих авто в одном классе будет учиться, Придется корейки еще пару работ подыскивать.
А от тяжёлой работы организм быстро изнашивается. Долго ли выдержит? От работ и света белого видеть не будет, ни парков красивых, ни скверов. Жизнь простых работяг везде тяжела.

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

bob252

Старожил
Спасибо
2,311
Тьфу обратно:P
У нас на почте России еще печку железную топят зимой и туалет деревянный с дыркой на улице.
Страшно далеки всякие суприки от народа.

Supric

Мастер
Спасибо
4,745
Вот сейчас было очень смешно, да :rofl:

Я-то как раз полстраны (и не только) уже объездил, причем не туристические места и по нетуристическим маршрутам. И продолжаю это делать, постоянно.

Бегите лучше жаловаться по форумам как я вас опять тут обижаю, в вас определенно скрыт талант эталонного нытика.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,044
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Зато потом почти на неделю заглохли. Не иначе кремлеботам зряплату выдали. Не иначе боярышника откушали и доширакам заели. Надо им работенки накинуть.
Хотите еще дерьма на вентилятор накинуть?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,044
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну да, почётная должность, звучит солидно.
Где его нанешняя должность звучит, как "почетная". Вы уж не заговаривайтесь, не опускайтесь до уровня релокантов и всепропальщиков.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,243
Пользователи
7,519
Новый пользователь
my_skin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм