Словесная дуэль (читают 13)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,021
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Supric

Мастер
Спасибо
4,576

Supric

Мастер
Спасибо
4,576
Евросоюз решил продолжить слушания о применении к Венгрии ст. 7 Договора о ЕС, которая предполагает лишение страны права голоса за нарушение основных принципов блока.

https://www.rbc.ru/politics/27/05/2025/6835d62d9a79477d61e52409?from=column_2
Евросвобода она такая, да, с нюансами, как в анекдоте)))

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,291
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не, вроде вот начало:
Ну, мои впечатления как-то примерно так же:
Резануло слово великий.
Шахматист да, чемпион да....
Таких много было

а должен играть за селижаровское динамо? :sneer:
Нет конечно, все великие играют только за Вашингтон :grin:
Он в Динамо и начинал 20 лет назад. Только за лужей денег больше, вот и вся великая история.
"В деньгах вся сила, брат!" (с)

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
4,576

Supric

Мастер
Спасибо
4,576
Он в Динамо и начинал 20 лет назад. Только за лужей денег больше, вот и вся великая история.
Большому таланту большие деньги.
Маленькому ни за что не отвечающему водителю автопогрузчика маленькие деньги :sneer:
Вроде все справедливо?

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Feuer Z

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,021
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

A•U

Старожил
Спасибо
3,731
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Нет конечно, все великие играют только за Вашингтон :grin:
Не понимаю спора, меня резануло слово великий, вас резануло слово Овечкин...
Моё мнение Овечкин, он Великий, его так даже в Америке называют, Александр Великий. Как спортсмен и как патриот. Да, я за него болел, надеялся может в этом сезоне планку 900 побьёт...
Каспаров просто чемпион и предатель

Supric

Мастер
Спасибо
4,576

Мудрый

Участник
Спасибо
588
Очень рад за него и особенно стадион UBS Arena :good:
А мне ближе шахматы и точка зрения великого чемпиона Г.Каспарова.

На этом предлагаю вернуться к теме дискуссии.
А мнение Великого А.Е. Карпова важно? Или соплеменник Каспаров ближе. :acute:

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Мудрый

Участник
Спасибо
588
Именно! Но что не так? Разве Каспаров от своей вне-шахматной деятельности перестал быть великим шахматистом, чемпионом мира?.. Да, скурвился в нулевых, может за бабки, может по убеждениям, да уехал, но гроссмейстером быть от этого не перестал, хотя и я отношусь к нему, мягко говоря, не положительно:pardon:
Овечкин, кстати, тоже гоняет свою шайбу по американскому льду не из большой любви к России, несмотря на заявления, Putin Team и прочее. Просто работает как умеет, он уже 20 лет живёт в Америке и мне не очень понятна эта вот патетика

Не думаю, что кто-то, кроме хоккейных фанатов (если сам хоккей выживет и таковые будут конечно..) вспомнит через 100 лет того Овечкина. Масштаб - это Ломоносов, Менделеев, Пирогов, Лобачевский.... ИМХО
Вспомнят. Как помнят сейчас Великих Яшина, Боброва, Стрельцова, Харламова...

• Спасибо!
Реакции: Supric

Мудрый

Участник
Спасибо
588
Ну, да, много... Как и хоккеистов. Меня просто всегда раздражает чрезмерное возвеличивание всех этих певунов, пинателей мяча, шайбы и прочих очень полезных стране талантов.
"Балерину видали? Она вертится, аж в глазах рябит! Тьфу! Привяжи к ноге динаму – пусть она ток даёт в недоразвитые районы!" (с) :crazy:
Да, бездарностям далеко до талантливых представителей Русского балета и Советского спорта)

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z и urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,356
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Овечкин просто бабло стрижет в Америке)) С его слов у него пока нет гражданства США)) двое его детей граждане США))
Играет под флагом США)) а патриоты кричат ему Россия вперед))
Он не под флагом США играет, а в американском клубе.
Если там ему за его успехи хорошо платят, и это на пользу всем и не во вред нам, разве это плохо?
Он гражданин России, был в составе национальной команды России, т.е. играл под российским флагом.
И если он, играя в американском клубе, выступил, особо выделив в своём обращении по случаю рекорда русских, россиян, то есть выразил свою самоидентификацию, что в этом плохого? Ничего.
Рыба ищет где глубже, человек - где лучше.
Вы вот тоже квартиру в Москве купили, а не разваленную хибару в Селижарове. Ваша дочка где будет жить - в Москве или в Селижарове? А вы? Вы просто бабло стрижёте или не просто?

За Россию, если он патриот своей Родины.
Кому должен? Вам? Это когда ещё и он вам задолжать успел?

Патриотизм - это чувство. Проявлять ли его в делах или не проявлять, а также как и где проявлять - личный выбор каждого.
А следуя вашей логике, вы вот как патриот должны картошкой делиться с соотечественниками или как минимум её возить, а вы пальму возите :sneer:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Feuer Z

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,291
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да, я за него болел, надеялся может в этом сезоне планку 900 побьёт...
Ну, вот и объяснение "величию". А мне без разницы что он делает в Америке в "Вашингтоне" и как его там называют. Ничего против него лично не имею (да и откуда бы...), просто бизнес, просто деньги...
Он гражданин России, был в составе национальной команды России, т.е. играл под российским флагом
Вот когда он это делает - я на него смотрю и воспринимаю русским. Без восхищения, но всё же.
Дарят положительные эмоции большому количеству людей. Вполне себе хорошее дело
Ничего не имею против :pardon:
Вы дайте им чарку,
А в зубы цигарку,
А в руки гитарку -
Пусть нас веселят! (с)

Большому таланту большие деньги.
Маленькому ни за что не отвечающему водителю автопогрузчика маленькие деньги :sneer:
Вроде все справедливо?
А это - вопрос дискуссионный... Может, он талантливый водитель погрузчика? :pardon:Или Вы признаёте фактор таланта только за певунами и пинателями мяча и шайбы?.. Токарь, фрезеровщик, инженер талантливыми быть не могут по определению?

Спасибо
1,054
Вчера посмотрел ролик, там некий трейдер рассказывает, что получил доходность 300% за прошлый год и обещает от 30 до 100% всем кто на его платные то ли курсы то ли подписки пойдет.

Думаю хороший вариант для Корейко решить проблемы с картохой :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
4,576
А это - вопрос дискуссионный... Может, он талантливый водитель погрузчика? :pardon:Или Вы признаёте фактор таланта только за певунами и пинателями мяча и шайбы?.. Токарь, фрезеровщик, инженер талантливыми быть не могут по определению?
Обсуждаемый пинатель шайбы дарил положительные эмоции.
А обсуждаемый водитель погрузчика только дерьмо всепропальческое по форумам разбрасывает и ответственность свою с себя на других перекладывает.

Так что все по факту изложил, как есть, как вижу :dntknw:
Если он талантливый (и хочет это показать) - так пусть покажет.

Или вы расскажите, где вы там талант разглядели, вдруг я пропустил чего.

• Спасибо!
Реакции: Мудрый и Feuer Z

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,356
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Может, он талантливый водитель погрузчика?
Вполне может быть. Талант и ответственность - несколько разные вещи)
То, что он ни за что не отвечает (судя по его постам) - не исключает того, что он может быть талантливым, в том числе и в работе. Работодатель его за что-то ценит, возможно, за какие-то таланты.
Я уж не говорю о том, что уходить от ответственности, как ни в чём не бывало, - это тоже особый талант)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,227
Пользователи
7,416
Новый пользователь
Good machine

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм