• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 5)

Feuer Z

Мастер
Сообщения
4,361
Спасибо
1,902
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
по Шанхаем разъезжает и не в курсах, что с 2024 года Патрушев уже не министр с/ х
В Шанхаях люди умные, не то, что в вашем Суходрищенске. Они читать умеют и прекрасно понимают, что в 2024 году Патрушев вполне владел прогнозами на 2025.
кстати по образованию менеджер
Чем, кстати, выгодно отличается от Вас. У Вас, надо понимать, никакого образования нет совсем. Но ведь даже при таком вопиющем недостатке Вы пытаетесь мнить обо всём на свете.

проходил стажировку в Англии, потом школу фсб :sneer:он пшеницу от ржи не отличит:rofl:
Он, возможно, и конский навоз от коровьего не отличит. Но с этим за него Вы успешно справитесь.
счас у руля с/ х Оксанка луц, по специальности финансы и кредит, топинамбур от картофеле не отличит
Дальнобойщиков позовет и они отличат. Вам же они помогают. И ей помогут.
По прогнозу должна, но не обязана, любят они фантазировать
Вам врать можно, а им фантазировать нельзя?
 

Feuer Z

Мастер
Сообщения
4,361
Спасибо
1,902
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Feuer Z

Мастер
Сообщения
4,361
Спасибо
1,902
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Последнее редактирование модератором:

bob252

Старожил
Сообщения
1,620
Спасибо
2,238
Тезис ничем не подкреплен, источник - ответ некого человека, дающего ссылки на гринпис (признанную в России нежелательной организацией за антироссийскую пропаганду, призывы к ужесточению санкций и экономической изоляции нашей страны) в яндекс кью.
Ну раз вам Гринпис не указ, то вот вам из нашего источника ссылка, от РАН.

Зарастание земель сельскохозяйственного назначения древесной растительностью: масштабы, причины, пути использования. Обзор​



© 2023 г. Д. В. Гичан*, Д. Н. Тебенькова
Центр по проблемам экологии и продуктивности лесов Российской академии наук
Россия, 117997, Москва, ул. Профсоюзная, 84/32, стр. 14.

"...По разным оценкам площадь заброшенных сельскохозяй� ственных угодий� в мире варьирует от 150 до
472 млн га, в России — от 33 до 100 млн га..."
 
  • Спасибо!
Реакции: rockit

Feuer Z

Мастер
Сообщения
4,361
Спасибо
1,902
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
По разным оценкам площадь заброшенных сельскохозяй� ственных угодий� в мире варьирует от 150 до
472 млн га, в России — от 33 до 100 млн га..."
Похоже, что сокращение сельхозугодий это общемировой тренд. Сельское хозяйство становится более продуктивным и интенсивным. Производитдостаточный объем продовольствия меньшими территориями.
 
Последнее редактирование модератором:

Feuer Z

Мастер
Сообщения
4,361
Спасибо
1,902
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

юный корейко1

Участник
Сообщения
961
Спасибо
491
Похоже, что сокращение сельхозугодий это общемировой тренд. Сельское хозяйство становится более продуктивным и интенсивным. Производитдостаточный объем продовольствия меньшими территориями.

Чем опять недовольна предательская шобла?
Если даже в России не останется ни одного гектара пахотной земли , на полках будет полное изобилие . химическая промышленность она же пищевая произведет))
 

Feuer Z

Мастер
Сообщения
4,361
Спасибо
1,902
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Если даже в России не останется ни одного гектара пахотной земли , на полках будет полное изобилие . химическая промышленность она же пищевая произведет))
Да кто же сомневается в том, что вы со своей химией народ голодным не оставите. :good:
 

Supric

Мастер
Сообщения
4,803
Спасибо
4,247
У нас Мираторг когда выкупил заброшенные земли под пастбища для своих черных бычков, за 2-3 недели все заросли березы расчистил. Нашли проблему...)))

Но вообще смешно. сначала ныли что леса мало, потому что весь вырубили.
Потом, когда оказалось что много - начали ныть что не там растет этот лес, и вообще он неправильный)))
 

Feuer Z

Мастер
Сообщения
4,361
Спасибо
1,902
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Но вообще смешно. сначала ныли что леса мало, потому что весь вырубили.
Потом, когда оказалось что много - начали ныть что не там растет этот лес, и вообще он неправильный)))
И это переобувание чуть ли не в пределах одной страницы темы.
 

A•U

Старожил
Сообщения
2,079
Спасибо
3,392
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Сегодня попалось видео, первая мысль, надо всепропальщикам показать, может что в голове изменится, потом понимаю, что это или не излечимо, или всё за деньги/гранты/перспектива ВНЖ за границей....
Видео рекомендую, красиво, грамотно, чуть наивно...

https://t.me/rlz_the_kraken/76912
 
  • Спасибо!
Реакции: Лепота и Feuer Z

Вкладчег

Мастер
Сообщения
1,219
Спасибо
1,051
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Если даже в России не останется ни одного гектара пахотной земли , на полках будет полное изобилие . химическая промышленность она же пищевая произведет))
Угу. В СССР даже масло было ламповым! :cool:
 
  • Нравится
Реакции: pomnju

Supric

Мастер
Сообщения
4,803
Спасибо
4,247
  • Спасибо!
Реакции: Лепота

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Сообщения
610
Спасибо
562
Вы лучше скажите, когда последний раз, ели натуральное сливочное масло?
Каждый раз , когда еду к маме, набираю кучу баночек со сл маслом.. Турецкое масло просто нереальное, его нельзя сравнить с нашим .. знакомые таможенники с меня просто угарают 🤣
 
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Feuer Z

Мастер
Сообщения
4,361
Спасибо
1,902
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Каждый раз , когда еду к маме, набираю кучу баночек со сл маслом.. Турецкое масло просто нереальное, его нельзя сравнить с нашим .. знакомые таможенники с меня просто угарают 🤣
На вкус и цвет все фломастеры разные.
 
Последнее редактирование модератором:

Supric

Мастер
Сообщения
4,803
Спасибо
4,247
Турецкое масло просто нереальное
не то слово!
Абсолютно нереальное, ненатуральное то бишь)))

Турецкий Pinar — один из крупнейших турецких производителей молочных продуктов. Выпускает молоко, сыры, сливочное масло и множество других наименований.

Всё это хорошо, но скорее всего наши люди такое масло массово покупать не станут, во всяком случае, большинство из тех, кто привык, к более-менее натуральному и привычному по вкусовым характеристикам маслу.

На фотографии выше, на упаковках отчётливо видна дата производства продукта – середина сентября 2024 года и окончание срока годности – середина марта 2025 года.

То есть, турецкий производитель указывает, что это масло не испортится в течение 6-ти месяцев (!) со дня изготовления, даже если его будут хранить в магазине в потребительской упаковке, пусть и на холодильной витрине при температуре (3+-2)°C, как того требует российский свод санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03.

Однако согласно нашему ГОСТу на сливочное масло (ГОСТ 32261-2013) срок годности продукта, упакованного в фольгированную потребительскую упаковку не может иметь срок хранения более 35 суток, если же брусок завёрнут в пергамент, то срок его хранения сокращается до 20 суток!

Поскольку мы привыкли именно к таким срокам годности отечественного масла, то очевидно, что речь идёт о натуральном продукте, как бы мы не ругали наших производителей за «химию» и прочее.

Из всего этого прямо следует, что из Турции нам везут, наверное, не совсем натуральное сливочное масло, к которому привык наш взыскательный потребитель. Можно предположить, что, скорее всего, это не сливочная продукция, а спреды с консервирующими добавками – так считают некоторые эксперты.

Теперь второй фактор, который косвенно указывает на то, что турецкое масло не будет иметь особого успеха в России. Это его жирность.

Дело в том, что в Турции почти всё сливочное масло, за редким исключением, производится с жирностью от 80% и выше. В российской номенклатуре такое масло жирностью 80-85% называется «Классическим», «Традиционным» или «Любительским», но большинство наших соотечественников, особенно представители старшего поколения, привыкли к «Крестьянскому», ГОСТовская жирность которого составляет 72,5%.

В отличие от жирного «традиционного» вкус «крестьянского» масла более приятный и сливочный.

Раньше, когда в деревне взбивали масло из сливок, добиться жирности в 82,5% было очень сложно. Обычно оно было примерно 60-процентным, и чтобы сделать продукт плотнее, масло заворачивали в специальный холст и клали под гнёт, чтобы уходила пахта — жидкая часть масла. Кстати, чем больше ее остается, тем масло вкуснее, у него более выражен молочный вкус. А у очень жирного сливочного масла, например, топленого, вкус просто жира.
Вобщем все как любит корейко, спреды это обыкновенные, а не масло)))

Люди на спреды хорошо подсаживаются, если уж вспомнить как нас в 90-е Европа "Рамой" кормила...
 
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Лепота

юный корейко1

Участник
Сообщения
961
Спасибо
491
не то слово!
Абсолютно нереальное, ненатуральное то бишь)))

Турецкий Pinar — один из крупнейших турецких производителей молочных продуктов. Выпускает молоко, сыры, сливочное масло и множество других наименований.

Всё это хорошо, но скорее всего наши люди такое масло массово покупать не станут, во всяком случае, большинство из тех, кто привык, к более-менее натуральному и привычному по вкусовым характеристикам маслу.

На фотографии выше, на упаковках отчётливо видна дата производства продукта – середина сентября 2024 года и окончание срока годности – середина марта 2025 года.

То есть, турецкий производитель указывает, что это масло не испортится в течение 6-ти месяцев (!) со дня изготовления, даже если его будут хранить в магазине в потребительской упаковке, пусть и на холодильной витрине при температуре (3+-2)°C, как того требует российский свод санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03.

Однако согласно нашему ГОСТу на сливочное масло (ГОСТ 32261-2013) срок годности продукта, упакованного в фольгированную потребительскую упаковку не может иметь срок хранения более 35 суток, если же брусок завёрнут в пергамент, то срок его хранения сокращается до 20 суток!

Поскольку мы привыкли именно к таким срокам годности отечественного масла, то очевидно, что речь идёт о натуральном продукте, как бы мы не ругали наших производителей за «химию» и прочее.

Из всего этого прямо следует, что из Турции нам везут, наверное, не совсем натуральное сливочное масло, к которому привык наш взыскательный потребитель. Можно предположить, что, скорее всего, это не сливочная продукция, а спреды с консервирующими добавками – так считают некоторые эксперты.

Теперь второй фактор, который косвенно указывает на то, что турецкое масло не будет иметь особого успеха в России. Это его жирность.

Дело в том, что в Турции почти всё сливочное масло, за редким исключением, производится с жирностью от 80% и выше. В российской номенклатуре такое масло жирностью 80-85% называется «Классическим», «Традиционным» или «Любительским», но большинство наших соотечественников, особенно представители старшего поколения, привыкли к «Крестьянскому», ГОСТовская жирность которого составляет 72,5%.

В отличие от жирного «традиционного» вкус «крестьянского» масла более приятный и сливочный.

Раньше, когда в деревне взбивали масло из сливок, добиться жирности в 82,5% было очень сложно. Обычно оно было примерно 60-процентным, и чтобы сделать продукт плотнее, масло заворачивали в специальный холст и клали под гнёт, чтобы уходила пахта — жидкая часть масла. Кстати, чем больше ее остается, тем масло вкуснее, у него более выражен молочный вкус. А у очень жирного сливочного масла, например, топленого, вкус просто жира.
Вобщем все как любит корейко, спреды это обыкновенные, а не масло)))

Люди на спреды хорошо подсаживаются, если уж вспомнить как нас в 90-е Европа "Рамой" кормила...
Ржу, взыскательный потребитель))
Нету натурального отечественного сливочного масла, нетуу́ууууууу
Вкус , придает ароматизатор и усилитель вкуса.
 
  • Нравится
Реакции: pomnju

Yurix

Участник
Сообщения
296
Спасибо
362
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Турецкий Pinar — один из крупнейших турецких производителей молочных продуктов. Выпускает молоко, сыры, сливочное масло и множество других наименований.

Всё это хорошо, но скорее всего наши люди такое масло массово покупать не станут, во всяком случае, большинство из тех, кто привык, к более-менее натуральному и привычному по вкусовым характеристикам маслу.

На фотографии выше, на упаковках отчётливо видна дата производства продукта – середина сентября 2024 года и окончание срока годности – середина марта 2025 года.

То есть, турецкий производитель указывает, что это масло не испортится в течение 6-ти месяцев (!) со дня изготовления, даже если его будут хранить в магазине в потребительской упаковке, пусть и на холодильной витрине при температуре (3+-2)°C, как того требует российский свод санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03.

Однако согласно нашему ГОСТу на сливочное масло (ГОСТ 32261-2013) срок годности продукта, упакованного в фольгированную потребительскую упаковку не может иметь срок хранения более 35 суток, если же брусок завёрнут в пергамент, то срок его хранения сокращается до 20 суток!

Поскольку мы привыкли именно к таким срокам годности отечественного масла, то очевидно, что речь идёт о натуральном продукте, как бы мы не ругали наших производителей за «химию» и прочее.

Из всего этого прямо следует, что из Турции нам везут, наверное, не совсем натуральное сливочное масло, к которому привык наш взыскательный потребитель. Можно предположить, что, скорее всего, это не сливочная продукция, а спреды с консервирующими добавками – так считают некоторые эксперты.

Теперь второй фактор, который косвенно указывает на то, что турецкое масло не будет иметь особого успеха в России. Это его жирность.

Дело в том, что в Турции почти всё сливочное масло, за редким исключением, производится с жирностью от 80% и выше. В российской номенклатуре такое масло жирностью 80-85% называется «Классическим», «Традиционным» или «Любительским», но большинство наших соотечественников, особенно представители старшего поколения, привыкли к «Крестьянскому», ГОСТовская жирность которого составляет 72,5%.

В отличие от жирного «традиционного» вкус «крестьянского» масла более приятный и сливочный.

Раньше, когда в деревне взбивали масло из сливок, добиться жирности в 82,5% было очень сложно. Обычно оно было примерно 60-процентным, и чтобы сделать продукт плотнее, масло заворачивали в специальный холст и клали под гнёт, чтобы уходила пахта — жидкая часть масла. Кстати, чем больше ее остается, тем масло вкуснее, у него более выражен молочный вкус. А у очень жирного сливочного масла, например, топленого, вкус просто жира.
видимо не зря таможенники угорают.))
 

Просматривают тему:

  • Статистика форума

    Темы
    1,199
    Сообщения
    436,105
    Пользователи
    7,311
    Новый пользователь
    ФинМаксим

    Новые темы

    Новые записи блогов

    Новые комментарии

    О нас

    • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

    Аккаунт

    Следуйте за нами

    Подписаться в Телеграм