• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.04.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 2)

хомячок

Участник
Спасибо
520
Одесса и Николаев-русские города.Их необходимо вернуть в родное лоно,как Крым.
2 мая 2014 года мы помним, и никогда не простим бандеровской сволочи.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Мудрый

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,842
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: хомячок

хомячок

Участник
Спасибо
520
Может быть не в тему-но как же с ростом цен на яички?Почему нет стенаний как они(цены на яйца) выросли и почему в этом виноват путинский режим?Может быть потому.что в сша яички перевалили 1 тыс рублей?Но тут тоже Путин виноват?

andy_g

Старожил
Спасибо
1,403
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Одесса и Николаев-русские города.Их необходимо вернуть в родное лоно,как Крым.
Вам, как признанному специалисту по лону и возвращению в него, и карты в руки. Немедленно приступайте!
Я дам вам парабеллум :yes:

хомячок

Участник
Спасибо
520
Вам, как признанному специалисту по лону и возвращению в него, и карты в руки. Немедленно приступайте!
Я дам вам парабеллум :yes:
Вы возомнили себя самим Остапом Бендером?
Ну так я вам скажу-не перебирайтесь через румынскую границу,а то переберетесь в управдомы.

• Спасибо!
Реакции: Мудрый

хомячок

Участник
Спасибо
520
На счет Бендера-Заграница нам поможет.Союз меча и орала.Все для детей.
А 200 рублей не спасет отца русской демократии?Торг здесь неуместен.Молодец Киса-моя школа.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,403
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

andy_g

Старожил
Спасибо
1,403
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
На счет Бендера-Заграница нам поможет.Союз меча и орала.Все для детей.
А 200 рублей не спасет отца русской демократии?Торг здесь неуместен.Молодец Киса-моя школа.
Если с деньгами у вас так же хорошо, как с остроумием, то я вам не завидую :grin:

хомячок

Участник
Спасибо
520
Если с деньгами у вас так же хорошо, как с остроумием, то я вам не завидую :grin:
А это почему же? Что-Путин все отберет?Смотрите.что бы Трамп вас не обделал.как липку.А мои деньги-вопрос философский.Сколько надо-у меня есть(ну если Путин только)

хомячок

Участник
Спасибо
520
А моя говорит-надо на концерт сходить. Не подскажете а Галкин скоро будет в Подольске выступать?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
953
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

bob252

Старожил
Спасибо
2,217
Просрали европейский рынок газа, поздняк теперь метаться. И сами теперь на пеллетное отопление переходим.
"Еще один проект газопровода, который Кремль предлагал Китаю вместо так и несогласованной трубы «Сила Сибири-2», не снискал одобрения в Пекине.
Президент РФ Владимир Путин еще в 2022 году предложил председателю КНР Си Цзиньпину нарастить закупки российского газа до 100 млрд кубометров в год, чтобы заменить «Газпрому» потерянный европейский рынок. Но несмотря на заявления о «стратегическом партнерстве» без границ и поездки Путина в Пекин, председатель КНР так и не дал «добро» на стройку."

A•U

Старожил
Спасибо
3,170
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62

Китай намерен увеличить покупки СПГ у России в этом году​

Китай посчитал слишком дорогим маршрут поставок газа из России через Казахстан​

Посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй заявил, что поставки российского газа через Казахстан могут обойтись стране слишком дорого, поэтому власти планируют договориться о маршруте по газопроводу «Сила Сибири-2» или поставках СПГ.

https://www.kommersant.ru/doc/7658100

• Спасибо!
Реакции: bob252

A•U

Старожил
Спасибо
3,170
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Маршрут поставок российского газа в Китай через территорию Казахстана может оказаться слишком дорогим, заявил чрезвычайный и полномочный посол КНР в России Чжан Ханьхуэй. По его мнению, следует сосредоточиться на проектируемом газопроводе «Сила Сибири — 2», который должен будет пройти по территории Западной и Восточной Сибири через Монголию в Китай.

https://www.rbc.ru/politics/15/04/2025/67fe4ffc9a7947bea2faf6c0

• Спасибо!
Реакции: bob252

A•U

Старожил
Спасибо
3,170
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
57dd04.jpg

Supric

Мастер
Спасибо
4,093
@A•U, ну, с каждым днём их потуги все смешнее и смешнее.

Можно просто немного подождать когда боб снова отделается. Первый раз что ли?

Последнее редактирование модератором:

bob252

Старожил
Спасибо
2,217
@A•U,
Спасибо конечно, что подтвердили мой пост, только зачем повторять то, что я и так написАл? Резюме такое: сейчас в Китай газ идет по одному трубопроводу - "Сила Сибири-1" в размере 30 млрд кубов в год по цене 260 долларов за тысячу кубов. Никакой "Силы Сибири-2" или новых трубопроводов через Монголию или Казахстан не предвидится от слова совсем. Камнем преткновения стала цена газа. Китай требует от своего вассала снизить цену до внутренней цены газа в РФ - до 60 долларов за тысячу кубов.
Теперь по сжиженному газу. Да, сжиженный природный газ из РФ действительно идет и в Китай и в Европу, но есть нюанс. Российский бюджет от продажи этого газа ничего не получает. Всю прибыль от продажи газа получает газовый консорциум "Ямал СПГ" и прибыль эта делится так: "Новатек" (Михельсон и Тимченко) 50%, Франция (Тоталь) - 20%, Китай (CNPC и "Фонд Шелкового Пути) - 30%. Теперь о преференциях этому газовому консорциуму. "Ямал СПГ" полностью освобожден от всех нефтегазовых налогов президентом РФ. НДПИ консорциум не плати с 2022 года до 2035 года. С 2020 года до 2043 года консорциум освобожден от уплаты таможенных пошлин и налогов на судна-газовозы, принадлежащие консорциуму. В этом году консорциум освобожден от дополнительного налога на прибыль. Также он освобожден от ввозных пошлин на импортное оборудование. И еще "Новатек" попросил освободить своих китайских коллег от налога на дивиденды. Так что ни Европа, ни Китай, покупая этот газ не финансируют российский бюджет. И, тем более, этот газ на 50% французский и китайский.

• Спасибо!
Реакции: andy_g

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,979
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
"Сила Сибири-1" в размере 30 млрд кубов в год по цене 260 долларов за тысячу кубов. Никакой "Силы Сибири-2" или новых трубопроводов через Монголию или Казахстан не предвидится от слова совсем. Камнем преткновения стала цена газа. Китай требует от своего вассала снизить цену до внутренней цены газа в РФ - до 60 долларов за тысячу кубов.
Ох уж эти диванные инет-аналитики...
Российский бюджет от продажи этого газа ничего не получает. Всю прибыль от продажи газа получает газовый консорциум "Ямал СПГ" и прибыль эта делится так: "Новатек" (Михельсон и Тимченко) 50%, Франция (Тоталь) - 20%, Китай (CNPC и "Фонд Шелкового Пути) - 30%.
Брехня.
Так что ни Европа, ни Китай, покупая этот газ не финансируют российский бюджет. И, тем более, этот газ на 50% французский и китайский.
Полнейшая чушь.
Вот в сотый раз убеждаюсь. Не слушать боба в этой теме.
P.S. Счас еще данные китайской таможни приведет или ссыль на дзен и желтые страницы....
P.P.S. Что-то я подзабыл, а не Вы ли в этой теме предлагали контракты Газпромовские читать прежде чем что-то заявлять? Или это был Ваш коллега?

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

bob252

Старожил
Спасибо
2,217
Так что ни Европа, ни Китай, покупая этот газ не финансируют российский бюджет.
Полнейшая чушь.
"Российская газета" - печатный орган Правительства РФ:
"Санкции против российского СПГ не отразятся на доходах бюджета. (Совершенно верно, потому что российский бюджет, как я и говорил почти-что ничего не получает от продажи этого СПГ )......
Анонсированные США и ЕС новые санкции против российских проектов по производству и экспорту сжиженного природного газа (СПГ) нацелены совсем не на снижение доходов бюджета РФ......
Отрасль СПГ в России имеет множество льгот и едва ли является значимой для российского бюджета. Более того, не ожидается и роста поступлений средств из нее в казну в ближайшие годы......
....производство и экспорт СПГ осуществляется с применением большого числа льгот и мер государственной поддержки, в частности, на СПГ отсутствует экспортная пошлина - 30%, которая взимается, к примеру, с трубопроводного газа.
....газ, добываемый на Ямале и Гыдане с целью производства СПГ, облагается нулевой ставкой налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), уточняет доцент Финансового университета при Правительстве РФ Валерий Андрианов.
Как отметил замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач, новые проекты СПГ в арктической зоне получили налоговые каникулы и не платят почти ничего, кроме налога на прибыль. Поэтому прямых сиюминутных потерь для бюджета от санкций против сжиженного газа почти нет.
https://rg.ru/2024/10/24/razmytye-celi.html?ysclid=m9l3y9w1vo512698699
Изучайте.

• Спасибо!
Реакции: andy_g

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,217
Новый пользователь
Александр1983

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм