Словесная дуэль (читают 7)

v-v-borisov

Участник
Спасибо
25
Ответка - почитайте не книжки, а учебники. Они полезнее, если вопрос касается профессиональных тем.
Думаю, что не Вам меня учить. К тому же, как показала практика, вы даже не в курсе элементарных вещей, таких как предшественников Евро. Но при этом пытаетесь спорить с ГосБанком СССР. А также перевераете факты и исторические события!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А вообще, за 200 лет в Америке не было ни одной денежной реформы, ни одной деноминации, ни одного отказа от приёма денежных знаков в зависимости от образца и года выпуска
Америка известна другой спецификой - кризисами.

Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates миллиардер Рэй Далио (состояние — $14 млрд по версии Forbes) считает, что последствия торговой политики президента США Дональда Трампа поставят под угрозу мировую экономику.

«Я думаю, что прямо сейчас мы находимся в точке принятия решений и очень близки к рецессии. И, боюсь, произойдет что-то хуже, чем рецессия, если мы с этим не справимся», — сказал он в эфире программы Meet the Press на канале NBC.

Обычно рецессия — это снижение ВВП в течение как минимум двух кварталов подряд, заявил Далио, добавив, что, по его мнению, США сталкиваются с чем-то более сложным: «Происходит крах денежно-кредитной системы». Миллиардер также предупредил о «глубоких изменениях» внутри страны и в мировом порядке, сравнив настоящее время с 1930-ми годами.

«Я изучал историю, и это повторяется снова и снова», — сказал Далио. Он назвал совместное влияние пошлин, высокого госдолга и «растущей власти, которая бросает вызов существующей власти», изменениями, которые повлекут «очень-очень разрушительные» последствия.

Ну и на случай, если Вы хоть чуть-чуть владеете английским языком кликайте :

Bridgewater founder Ray Dalio said on Sunday that he is worried that the turmoil resulting from President Donald Trump’s tariff and economic policies will threaten the global economy.

“Right now we are at a decision-making point and very close to a recession,” Dalio said on NBC News’ “Meet the Press.” “And I’m worried about something worse than a recession if this isn’t handled well.”

Последнее редактирование:

discopa

Участник
Спасибо
437
Логика не та же. США не воюющая страна и не под санкциями от полмира.
При дефолте были санкции? :grin: Страдает у вас логика. Да и если экономика рухнет, какая разнца, есть санкции или нет... При Великой депрессии не было никаких санкций...

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Feuer Z

discopa

Участник
Спасибо
437
Кстати говоря, при санкциях ничего не рухнуло и доллар в три раза не подскочил, а без санкций все это было. Опять логика...

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Feuer Z

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Думаю, что не Вам меня учить.
Жизнь научит.
К тому же, как показала практика, вы даже не в курсе элементарных вещей, таких как предшественников Евро. Но при этом пытаетесь спорить с ГосБанком СССР.
Предшественниками евро были национальные валюты, вошедшие в корзину евро. Госбанк СССР тут ни при чем. Да и ко времени появления евро его уже давно не существовало.
А также перевераете факты и исторические события!
Ну на это Вам Пушкин ответит ... Кликайте и вникайте ...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и urbanoid

bob252

Старожил
Спасибо
2,193
А почему никто не верит, что в США начнется новая Великая депрессия? И доллар рухнет? :grin: Это же было и может повториться. Логика та же, что с дефолтом, попробуйте опровергнуть.
США сейчас совсем другая страна. Хотя конечно с нынешним их президентом кое-какие опасения возникают. Но, то, что перед тем, что что-то случится с долларом, рухнет в очередной раз рубль, тут у меня сомнений нет. Но, еще раз, рыжий конечно дел может много натворить. Но это выбор американцев. Не моё, из просторов инета :grin: :
"Трамп никогда не был ни политиком, ни бизнесменом, он выживший из ума старый клоун из телешоу Апрентис. Трамп шесть раз был банкротом, банки не дают ему денег, поэтому он берет деньги у русских. Сейчас Трамп работает над самым великим своим банкротством - банкротством США."
Ну и немного сравнений.
"90 лет назад, 24 октября 1929 года, на финансовых рынках США случился "черный четверг" - обвальное падение акций. В пятницу произошел иллюзорный отскок, а затем последовали "черный понедельник" и "черный вторник". Потери Нью-Йоркской биржи составили $14 млрд. Так началась Великая депрессия (Great Depression, 1929-1932), после которой последовало десятилетие застоя."

"Только за один день — 3 апреля — общая капитализация фондового рынка США за день сократилась на $2,5 трлн, поскольку новые торговые пошлины, введенные президентом Дональдом Трампом, вызвали опасения по поводу рецессии и заставили инвесторов перекладываться в более надежные активы."

• Спасибо!
Реакции: v-v-borisov

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
США сейчас совсем другая страна.
Совсем не такая, как в кино.
Но, то, что перед тем, что что-то случится с долларом, рухнет в очередной раз рубль, тут у меня сомнений нет.
Ну в Вашем-то пиетете к Штатам никто и никогда не сомневался. Кстати, бывали там хоть раз?
"Только за один день — 3 апреля — общая капитализация фондового рынка США за день сократилась на $2,5 трлн, поскольку новые торговые пошлины, введенные президентом Дональдом Трампом, вызвали опасения по поводу рецессии и заставили инвесторов перекладываться в более надежные активы."
Вы раньше с газетой "Правда" не сотрудничали? Тексты похожие тиражируете.

юный корейко1

Участник
Спасибо
370
Минпромторг предложил перевести кательные на пеллеты ( опилки прессованные) программа рассчитана на 10 лет:crazy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,185
Пользователи
7,179
Новый пользователь
lambda

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм