Словесная дуэль (читают 20)

Supric

Мастер
Спасибо
4,024
О какой личной ответственности?
Все согласно трудового договора.
У владельца есть исполнительный директор, вот пускай у них голова болит.
Как ловко вы стрелки переводите.
Крысятничаете на форумах значит сами, а отдуваться за это исполнительному директору?)))

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,820
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Как ловко вы стрелки переводите.
Крысятничаете на форумах значит сами, а отдуваться за это исполнительному директору?)))
И ведь не понимает, что гадит самому себе. :facepalm:

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Лепота

Supric

Мастер
Спасибо
4,024
И ведь не понимает, что гадит самому себе. :facepalm:
Я бы другой момент отметил.
Если человеку настолько не нравится что делает его работодатель - он меняет работодателя, у нас свободная страна, сейчас вообще безработица на минимумах, проблем с этим нет.

Но если он продолжает добровольно делать то что ему настолько не нравится - то это ни что иное как сделка с совестью.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,933
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Лепота

Supric

Мастер
Спасибо
4,024
Т.е. на мои вопросы Вы в очередной раз не ответите. Ну что, ожидаемо.
Лет 15 назад разница при пересечении белорусской границы действительно была, а сейчас практически нет (крайний раз посещал Витебск то ли в 2022 то ли в 2023).

Ну и раньше что в Белоруссии, что в Польше поддерживался эффект потемкинских деревень, основная дорога до Бреста и МАПП Варшавский мост М1 и далее кусок километров 150 до Варшавы были демонстративно вылизаны. Но тем кто путешествует за рулём, всегда можно ведь съехать и в сторону. А вот дальнобойщикам нельзя, идут по запланированному маршруту, за такое отклонение их работодатель штрафует, и местные запреты транзитным грузовикам :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Лепота

юный корейко1

Участник
Спасибо
355
Так проблема-то (его) в том что он сам так не считает))) да ещё зачем-то распространяет (сведения порочащего характера) в отношении своего работодателя.

Вредительство Родине, вредительство работодателю - все звенья одной цепи)
Урбанойд вас случайно не покусал))
По работодателю давно тюрьма плачет, налоговая три года копает, правда плохо, налоги не платит в бюджет, зарплата черная,всего и не перечислить.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,820
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,271
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
По работодателю давно тюрьма плачет, налоговая три года копает, правда плохо, налоги не платит в бюджет, зарплата черная,всего и не перечислить.
Это не стёб? И вы с таким работодателем трудовой договор заключаете? Вы осознаёте, что часть вашего труда идёт "мимо кассы", а значит, мимо будущего вашего, ваших родных и вашей страны? Не хотел бы быть адвокатом Соловьёва, но - просто к слову - вы перед тем, как пост о нём писали, попробовали уточнять, как там у него с уплатой налогов в российский бюджет?

Урбанойд вас случайно не покусал))
Урбаноид с вами по доброте душевной дискутировать пытается, причём ещё весьма комплиментарно. А зря, наверное :sneer:
Вроде накопили на квартиру в Москве, купили - своими силами, без нытья. Казалось бы, перешли "на сторону света" - одержали победу над обстоятельствами, проявили ответственность - даже среди тех, у кого такой шанс маячит, многие на такое не решаются.
Ан нет - дальше всё, как всепропальщики, нытьё "в пользу бедных"... И ладно если бы просто "не мы такие, жизнь такая, как решать проблемы - не знаю, просто за державу обидно". Так нет же - "начальство плохое, всё вокруг плохое, а я что - я приказы исполняю, буду дальше ныть, предлагать решения не буду, решать проблемы - не моё, я ни за что не отвечаю, моя хата с краю".
Начните с себя, решите сперва свои личные проблемы, а не пытайтесь решать чужие без спросу, отвечайте за свои действия, делайте осознанный выбор, а там, глядишь, и мир лучше станет.
А если свои проблемы решать не можете или не хотите - то и мир тем более осчастливить не сможете, как и мир вас - не сможет.

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,716
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И вы с таким работодателем трудовой договор заключаете?
решайте свои личные проблемы, а не чужие
Вы противоречите сами себе ИМХО! Тут уж или трусы, или крестик... Вот он и решает СВОИ. Только мир лучше не станет, увы.. :nea:
Крысятничаете
Мда...

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,271
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Вот он и решает СВОИ. Только мир лучше не станет, увы.. :nea:
@AlexM-68, классический пример: "Ужас, какая коррупция в стране!" - говорит человек, который сам не прочь дать на лапу остановившему его гаишнику вместо оплаты штрафа по протоколу.
Так и здесь: человек возит пальмовое масло и говорит, что он тут ни при чём. Ну, не задумывается человек, что ему самому и его детям потом это есть - не дома, так в школе или на работе или в кафе. Бывает.
Дальше человек говорит про нищих, про Соловьёва и т.д. Но сам ничтоже сумняшеся соглашается получать зарплату вчёрную у работодателя, который, по его словам, не платит налоги. То есть нет понимания, что он и сам - звено в этой цепи "всего плохого". Когда ему на это указывают, ответ "я уйду - другой придёт" (логическое продолжение - "поэтому пусть всё остаётся как есть").
Как пел Цой:
Сигареты в руках, чай на столе, - так замыкается круг
И вдруг нам становится страшно что-то менять.

Ну а раз так - раз самому менять ничего не хочется - чего на зеркало-то пенять, коли рожа крива? Там уж хоть крестик, хоть трусы, но в зеркало хотя бы приглядеться-то надо...

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

юный корейко1

Участник
Спасибо
355
Вы противоречите сами себе ИМХО! Тут уж или трусы, или крестик... Вот он и решает СВОИ. Только мир лучше не станет, увы.. :nea:

Мда...
Дядя просто в Москве живет, оторвался от реальности регионов :sneer: При этом владелец этой шараги ,его земляк:rofl:

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,271
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Дядя просто в Москве живет, оторвался от реальности регионов :sneer: При этом владелец этой шараги ,его земляк:rofl:
Ага, "вы там совсем зажрались в своей Москве":sneer: Знакомая песня:sneer:
Вы ведь даже не знаете, в каких регионах я жил и какую реальность видел.
Ну, а что касается владельцев шараги - вы с больной головы на здоровую не перекладывайте.
В Москве 13,5 млн человек живёт. Мне теперь что, тоже ваших земляков-"плохишей" где-нибудь поискать и вам за них предъявить?

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

юный корейко1

Участник
Спасибо
355
Я сказал оторвались а не зажрались.
Земляк он ваш а не мой, искать не надо ,адрес есть.
Предъявляете только вы, от травить пальмой до нацистских лагерей.

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,286
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
urbanoid пишет: "... говорит человек, который сам не прочь дать на лапу..."

А скажите-ка мне, сударь -- вот Вы, живя в России, и в самом деле НИ РАЗУ в жизни своей не давали "на лапу" гаишнику, чиновнику, учителю, врачу?.. Прям ну ни разу и никогда?.. И налоги Вы, наверное, платите ну со ВСЕХ своих доходов, а не только с тех, кои до налоговой дошли?..
Блин... А я думал, что Ангелы только в Писании и в Апокрифах встречаются, а они, оказывается, и на нашей грешной земле бывают и как-то до сих пор ещё не вымерли...
Искренне удивлён...

P.S. И с какого вдруг рожна вы все так дружно и азартно до "юного корейко1" докопались со своими предъявами и даже наездами? Он что -- Главный санитарный врач, министр экономического развития или же министр финансов?.. Он -- всего лишь водитель погрузчика на складе, и, кстати, в отличие от многих из вас, скромную должность свою он и не скрывает и даже ни разу её не стесняется...
Ну, наконец-то мы нашли виноватого в том, что треть (а то и половина) продуктов в магазинах наших -- реальное дерьмо, и это ещё вежливый термин...
Оказывается -- именно "юный корейко1" в этом вдруг лично виноват...
Надеюсь, хоть часовню-то не он разрушил?..

Блин... Вот почему-то даже не смешно...

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,271
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
травить пальмой
А я не говорил про "травить пальмой".
до нацистских лагерей.
И это я не предъявлял. Я лишь сказал, что ваш аргумент, на мой взгляд, похож на отговорки охранников концлагерей. Ни больше, ни меньше.
https://dzen.ru/a/Z2uZRd0NMADNb7_F

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,271
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А скажите-ка мне, сударь -- вот Вы, живя в России, и в самом деле НИ РАЗУ в жизни своей не давали "на лапу" гаишнику, чиновнику, учителю, врачу?.. Прям ну ни разу и никогда?.. И налоги Вы, наверное, платите ну со ВСЕХ своих доходов, а не только с тех, кои до налоговой дошли?..
@Mavr1, а я разве такое утверждал про себя? Или кого-то обвинял именно в этом?
Нет, я всего лишь о том, что позиция "все плохие, я один хороший", в особенности если она подкрепляется тем, что "все плохие, а я хороший, я ни за что не отвечаю, и вопросы не ко мне" - неконструктивна.
Потому что под лежачий камень вода не течёт. Если человек сам ни за что не отвечает, то почему он ждёт этого от других? Если человек сам ничего не хочет менять, то почему он думает, что другие обязаны? Если человеку всё плохо, но сам он ничего делать для исправления этого не намерен, то к чему об этом ныть? Просто - душу излить? Ну, так и надо сказать сначала.
P.S. И с какого вдруг рожна вы все так дружно и азартно до "юного корейко1" докопались со своими предъявами и даже наездами?
Тема называется "Словесная дуэль". Тут все до всех докапываются по определению :sneer:
Он что -- Главный санитарный врач, министр экономического развития или же министр финансов?.. Он -- всего лишь водитель погрузчика на складе, и, кстати, в отличие от многих из вас, скромную должность свою он и не скрывает и даже ни разу её не стесняется...
Не знаю, кто как, а я ему и вопросы задаю не как главному санврачу или министру. Я его пытаюсь спросить, а что он на своём - пусть и более скромном, но весьма важном - месте сделал, чтобы изменить то, что ему не нравится. Конструктивного ответа нет - вместо него "Урбаноид укусил", "от реальности в регионах оторвался", "я наёмный работник - что прикажут, то и делаю" и т.д.

Ну, наконец-то мы нашли виноватого в том, что треть (а то и половина) продуктов в магазинах наших -- реальное дерьмо, и это ещё вежливый термин...
Оказывается -- именно "юный корейко1" в этом вдруг лично виноват...
Два извечных русских вопроса. Почему-то все обращают внимание на один - "Кто виноват?" и забывают про второй - "Что делать?"
Не знаю, кто как, а я не говорю, что он в чём-то виноват, я всё пытаюсь его спросить - что делать-то? В ответ - "все вопросы к начальству". Ну, ок. В следующий раз, наверное, спрошу, согласовал ли он свои комменты со своим начальством.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z и Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
4,024
И с какого вдруг рожна вы все так дружно и азартно до "юного корейко1" докопались со своими предъявами и даже наездами?
С того рожна, что пришел он сюда рассказать как в России всепропало (пусть даже половина его всепропало выдумкой оказалось) и как прекрасно живут люди вне России, там где он никогда не был, и что виноваты в этой несправедливости все кто угодно кроме него самого, и вообще все все неправильно сделали, а если б сделали правильно пили бы сейчас баварское)))

Вот с такого вот рожна.

Расскажите, а как надо было правильно принять такую подачу? Или не надо было принимать, пусть очки набивает?)))

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z и Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,185
Пользователи
7,176
Новый пользователь
AngryDendy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм