По работодателю давно тюрьма плачет, налоговая три года копает, правда плохо, налоги не платит в бюджет, зарплата черная,всего и не перечислить.
Это не стёб? И вы с таким работодателем трудовой договор заключаете? Вы осознаёте, что часть вашего труда идёт "мимо кассы", а значит, мимо будущего вашего, ваших родных и вашей страны? Не хотел бы быть адвокатом Соловьёва, но - просто к слову - вы перед тем, как пост о нём писали, попробовали уточнять, как там у него с уплатой налогов в российский бюджет?
Урбанойд вас случайно не покусал))
Урбаноид с вами по доброте душевной дискутировать пытается, причём ещё весьма комплиментарно. А зря, наверное

Вроде накопили на квартиру в Москве, купили - своими силами, без нытья. Казалось бы, перешли "на сторону света" - одержали победу над обстоятельствами, проявили ответственность - даже среди тех, у кого такой шанс маячит, многие на такое не решаются.
Ан нет - дальше всё, как всепропальщики, нытьё "в пользу бедных"... И ладно если бы просто "не мы такие, жизнь такая, как решать проблемы - не знаю, просто за державу обидно". Так нет же - "начальство плохое, всё вокруг плохое, а я что - я приказы исполняю, буду дальше ныть, предлагать решения не буду, решать проблемы - не моё, я ни за что не отвечаю, моя хата с краю".
Начните с себя, решите сперва свои личные проблемы, а не пытайтесь решать чужие без спросу, отвечайте за свои действия, делайте осознанный выбор, а там, глядишь, и мир лучше станет.
А если свои проблемы решать не можете или не хотите - то и мир тем более осчастливить не сможете, как и мир вас - не сможет.