Словесная дуэль (читают 7)

юный корейко1

Участник
Спасибо
342
Коллекционер фантиков пишет: " Я где-то спрашивал, что надо делать, чтобы жить, как китаец?"

А Вы и впрям хотите жить, как китаец?..
А Вы реально видели, КАК они живут и КАК они вкалывают при этом?..
А я -- видел!.. И -- да ну его нахрен!!!
И избави меня Бог от этой невообразимой каторги -- жить и работать так, как китаец...

Я уж лучше по-русски -- не напрягаясь, не утруждаясь, по пятницам расслабляясь и всегда при этом помня -- матушка-Россия ВСЕГДА меня прокормит, похмелит и от голода и жажды мне уж точно пропасть не даст...
В отличие от Китая и населяющих его китайцев...
А уж про нонешнюю Европейскую гнусь мне тут как-то даже и говорить не хочется, ибо явно сие тут неуместно будет...
Дабы ненароком не начать тут материться, причём столь изысканно, сколь только моряки умеют...
Кто кого кормит и накормит это еще вопрос :sneer:
Счас почти все китайское, начиная с телефонов заканчивая авто, жрачка наполовину из китайского . амна.
Скажите спасибо что есть газ, нефть и др полезные ископаемые, ходили бы в лаптях:sneer:китайских, сами то, лапти разучились плести :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и rockit

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,793
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Спасибо
218
Коллекционер фантиков пишет: " Я где-то спрашивал, что надо делать, чтобы жить, как китаец?"

А Вы и впрям хотите жить, как китаец?..
@Mavr1, Вы писали, что у Вас большая библиотека и Вы любите много читать. А смысл прочитанного понимаете? Где я писал, что прям хочу жить как китаец?? Похоже, один Ваш внутренний голос придумал какой-то тезис, а другой тут же настрочил портянку в ответ. И обоим хорошо.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,793
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Универсальный атомный ледокол - это конечно круто но почему тогда в России такая бедность!?
Давайте говорить предметно. Вы бедны. Вам не помог атомный ледокол стать богатым. Вы очень на него надеялись.

Чтобы стать богатым, Вам надо было усердно учиться в школе. После школы следовало бы поступить в институт. Это мог быть на выбор, либо МИФИ, либо какой-то обучающий судовождению. Или, в конце-то концов, в мореходку какую-нибудь. Во время обучения в институте Вам следовало стать одним из лучших студентов. Так Вы получили бы шанс получить приглашение на работу на атомный ледокол. Ну а там уже ледокол помог бы Вам стать обеспеченным человеком.

Что из этого сделали Вы?

• Спасибо!
Реакции: Лепота и urbanoid
Спасибо
218
Здесь тот дядя, которого Вы ждете, чтобы он научил Вас работать, как работают китайцы.
Дядя, у Вас проблемы с пониманием написанного? Ещё раз - где я просил научить меня работать?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,793
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: Лепота

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,793
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,793
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Спасибо
218

Вложения

• Без названия.jpeg
    Без названия.jpeg
    8.5 KB · Просмотры: 2

Supric

Мастер
Спасибо
3,978
Счас почти все китайское
Да, прям как в США и Европе и других развитых странах. Трамп ведь именно по этой причине и начал пошлины вводить - в США не осталось производств, все в Китай перенесли.

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
342
Да, прям как в США и Европе и других развитых странах. Трамп ведь именно по этой причине и начал пошлины вводить - в США не осталось производств, все в Китай перенесли.
Молодец Трамп, заботится о своей стране.
Когда Россия пошлины введет?))

bob252

Старожил
Спасибо
2,181
А что, мы разве что-то производим, что в других странах покупают? Ну кроме сырья конечно. Так, копейки какие-то и в принципе тоже к сырью можно отнести. Ну может кроме ядерного топлива.
"В январе — ноябре 2024 года Соединённые Штаты сократили ввоз урана из России в 1,8 раза к тому же периоду 2023-го, до 334,9 т, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на информацию статистической службы США. В денежном выражении импорт снизился в 1,6 раза и составил $623,7 млн.
В ноябре американские покупатели получили минимальную партию с сентября 2023 года — 21,8 т урана на $49,3 млн. До этого в течение 3 месяцев страна не ввозила российский уран."

Supric

Мастер
Спасибо
3,978
Так уже давно ввела. На автомобили например. А в 2014 вообще перекрыли поставки продовольствия из Европы контрсанкциями, потому ваше предприятие последние 10 лет чувствует себя очень комфортно.
А вы даже не в курсе. Вот так всегда.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Лепота

Лепота

Участник
Спасибо
167
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
План Келлога и встреча Путин-Уиткофф: два звена одной цепи...

Вчера в британском издании The Times спецпредставитель Дональда Трампа по Украине Кэйт Келлог опубликовал «карту раздела» Украины.

Если честно никакого «раздела» Украины я на этой карте не увидел. А увидел реализацию главного плана Запада по Украине, включение ее территории в место развертывание своих войск. Единственным отличием здесь только является их статус — якобы миротворцев. Хотя, какие они при этом миротворцы, если они НЕ БУДУТ СТОЯТЬ НА ЛИНИИ РАЗГРАНИЧЕНИЯ. А будут просто находиться в своих базах под Киевом, Днепропетровском, Одессой и Николаевом.

Именно чтобы этого не допустить была три года назад начата СВО. А потому, в чем «гениальность» и «реализуемость» данного плана по мнению Кэллога, лично для меня загадка. Конечно он будет отброшен Россией, в т.ч. и потому, что часть ее конституционных территорий по нему остается под контролем режима в Киеве.

Причем, это понимают и в Вашингтоне, а потому вчера же (одновременно с выходом статьи и перед его встречей с президентом России) были опубликованы слова другого спецпредставителя Трампа Стива Уиткоффа, который якобы на встрече с Трампом придерживается другой точки зрения — признания статуса новых областей России.

Таким образом в СМИ вбрасываются сразу несколько взаимоисключающих версий. Которые создают фон. И думаю, только для фона все это и делается. А за кулисами в Санкт-Петербурге, в очень срочном порядке вчера же была организована встреча Стива Уиткоффа и Владимира Путина.

Которая продлилась четыре часа и которая, по мнению ответственного за этот диалог Кирилла Дмитриева прошла очень продуктивно.

Честно говоря, я не думаю, что стороны в ближайшее время чего-то смогут достигнуть кроме очень выгодного для России «морского перемирия».

Тем более надо с ним спешить, так как сезон штормов на Черном море близок к завершению. А вместе с его концом резко начнет усиливаться активность украинских БЭКов.

Думаю, именно потому и в Киеве план Кэллога был принят холодно. Вероятно, там понимают, что он был вброшен специально, чтобы отвлечь на него внимание СМИ.

Которые только о нем вчера и сегодня и говорят. А значит, он свою миссию уже тем самым выполнил.

А мы ждем. Думаю, не позднее конца апреля т. н. «морское перемирие» будет подписано.

Вложения

• Screenshot_20250412_144228_Telegram.jpg
    Screenshot_20250412_144228_Telegram.jpg
    349.2 KB · Просмотры: 13
  • Screenshot_20250412_144206_Telegram.jpg
    Screenshot_20250412_144206_Telegram.jpg
    516.5 KB · Просмотры: 13
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,181
    Пользователи
    7,161
    Новый пользователь
    drivehumer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм