Supric
Мастер
- Спасибо
- 4,031
Практикующему инвестору и экономисту Ивану, от имени которого вещал всепропальщик @bob252, отвечает практикующий инвестор и экономист Рэй (создатель фонда Bridgewater Associates, миллиардер, практикуется на активах под управлением в размере $162 миллиарда долларов) в интервью CNBC.
Даешь перестройкув США!!!
- Я согласен с проблемами [прим. которые пытается решить Трамп]. Мы [США] не производим, и это проблема.
- Структурная проблема в том, можем ли мы [Америка] что-то производить.
- У нас есть 3 миллиона человек, примерно 1% от населения США, которые очень умные, учились в лучших университетах, они делают компании-единороги [прим. стартапы с оценкой больше 1 миллиарда долларов].
- Кстати, половина из этих 3 миллионов — иностранцы.
- Есть ещё 10% населения, вокруг этих создателей компаний-единорогов, у которых всё хорошо.
- И есть ещё 60% населения (!), у которых уровень способностей к простому чтению находится НИЖЕ уровня шестого класса средней школы.
- Сложно [в этих условиях] быть производительной [экономикой].
- С практической точки зрения создать те [промышленные] производства [прим. которые Трамп собирается вернуть в США с помощью тарифов и финансировать с помощью тарифов] будет очень тяжело при таких обстоятельствах.
- Я согласен с проблемой, но очень сомневаюсь в практичности [трамповского] решения.
- Структурная проблема в том, можем ли мы [Америка] что-то производить.
- У нас есть 3 миллиона человек, примерно 1% от населения США, которые очень умные, учились в лучших университетах, они делают компании-единороги [прим. стартапы с оценкой больше 1 миллиарда долларов].
- Кстати, половина из этих 3 миллионов — иностранцы.
- Есть ещё 10% населения, вокруг этих создателей компаний-единорогов, у которых всё хорошо.
- И есть ещё 60% населения (!), у которых уровень способностей к простому чтению находится НИЖЕ уровня шестого класса средней школы.
- Сложно [в этих условиях] быть производительной [экономикой].
- С практической точки зрения создать те [промышленные] производства [прим. которые Трамп собирается вернуть в США с помощью тарифов и финансировать с помощью тарифов] будет очень тяжело при таких обстоятельствах.
- Я согласен с проблемой, но очень сомневаюсь в практичности [трамповского] решения.
Даешь перестройку