Словесная дуэль (читают 5)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,713
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

andy_g

Старожил
Спасибо
1,343
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Разделение Украины приведет к разрушению мирового порядка, основанного на суверенных государствах. Об этом заявил декан Школы государственной политики Китайского университета Гонконга в Шэньчжэне Чжэн Юннянь, передает китайская газета Guancha.

Эксперт призвал Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона тщательно думать над украинской проблемой, так как принцип разрешения конфликта определит будущие международные правила. «Если Украина будет разделена, это станет началом новой войны», — предупредил об опасности Чжэн.

Все происходящее очень и очень опасно :(

• Спасибо!
Реакции: bob252
Спасибо
204
Итак .... Ждем Вашу трактовку "права на самоопределение". Очень интересно узнать, на чем она основана.
Думал, что лёгкий вопрос. Но нет, я не знаю что ответить. Нет у меня трактовки. Примитивно, вроде как каждый народ имеет право создать своё государство и это хорошо. Но в то же время автоматически происходит распад другого государства и это плохо.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,343
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Supric

Мастер
Спасибо
3,749
Думал, что лёгкий вопрос. Но нет, я не знаю что ответить. Нет у меня трактовки. Примитивно, вроде как каждый народ имеет право создать своё государство и это хорошо. Но в то же время автоматически происходит распад другого государства и это плохо.
Вот и выходит, что и нет общих формализованных подходов к этой проблеме, каждый конкретный случай уникален и ссылки на прецеденты и формализованные правила не работают.

Кстати именно так эталонные демократии и описывали процессы в Косово в свое время.

• Спасибо!

Мудрый

Участник
Спасибо
545
А кроме лекции хоть что-нибудь еще помните? :sneer:
Или выборочная амнезия одолела? :sneer:
Нет, конечно, не помнит. Ни расширения нато на восток к границам рф, ни геноцид русских вна украине, ни попыток договориться мирно. Позиция страуса, авось обойдется пока я кверху опой торчу или попытаюсь в литву свалить. Ничему не учится :cool:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,713
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну так я же дал Вам трактовку, которой придерживаются юристы-международники. Что там непонятного? Это, разумеется, не закон. Но международных законов не существует в природе.

И дело не в праве на создание государства. Возьмите любое моноэтническое государство. Оно создано. Существует исторически давно. И что ж теперь? У этого этноса больше права на создание государства нет? Второе же не создашь. Это абсурд. Значит, самоопределение это не создание государства, а что-то другое. Логика подсказывает, что это право на ту организацию жизни в уже созданном государстве, какая их больше устраивает.

Последнее редактирование:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,195
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А что за "клинтоноиды" в 2014 году на независимое государство напали?
А вы уже не помните? Нуланд, печеньки, 5 млрд долларов диппочтой, Байден в кресле президента Украины и т.д. - забыли, да?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Supric

Вкладчег

Мастер
Спасибо
884
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Если бы другая страна направила войска на территорию РФ для помощи местным властям, вы бы говорили по-другому :grin:
А что тут удивительного? Вот не далее как в августе прошлого года другая страна направила войска на территорию РФ, так первое, что они сделали - это разграбили Пятёрочку. Ну и нафик нам такие помошники?
Украинцы тоже не в восторге, что у них оттяпали Крым, однако никаких усилий для того, чтобы вернуть его назад, не предпринимают, одни разговоры. Значит не больно то он им нужен.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Supric

Вкладчег

Мастер
Спасибо
884
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Нравится
Реакции: andy_g

Вкладчег

Мастер
Спасибо
884
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вы знаете, мне интересы США, как впрочем и интересы остальных стран, абсолютно фиолетовы. Я в России живу.
Интересы США тут для сравнения. РФ всё больше и больше походит на США в плане отстаивания своих национальных интересов. Вот уже и до Южной Америки дотянулась. Трамп это засёк и теперь пытается договориться!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
884
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
«Если Украина будет разделена, это станет началом новой войны», — предупредил об опасности Чжэн.
Угу. А он случайно не озвучил, кто именно будет воевать? Уж не французы ли?
В настоящий момент у всех, кроме украинцев и русских, воевать кишка тонка!

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,813
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Все происходящее очень и очень опасно
Вы там это, ищите запасные аэродромы. Смотрите сколько встреч, переговоров, телефонных звонков происходит в последнее время. Принимайте решения, чтобы потом не ныть, что Вас обманули.
Вот лично я Вас предупредил :blush2:

• Спасибо!
Реакции: Supric

andy_g

Старожил
Спасибо
1,343
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А кроме лекции хоть что-нибудь еще помните?
Помню заверения по всем официальным каналам, что "это просто учения, мы ничего начинать не собираемся" :yes:

Угу. А он случайно не озвучил, кто именно будет воевать? Уж не французы ли?
В настоящий момент у всех, кроме украинцев и русских, воевать кишка тонка!
А вы хотите рискнуть и проверить? А вдруг не тонка? :facepalm:
Вроде производите впечатление разумного человека в других вопросах...

Supric

Мастер
Спасибо
3,749
А что за "клинтоноиды" в 2014 году на независимое государство напали?
Ну так те самые клинтоноиды, неужели вы думаете кенийская обезьянка сама по себе рулила?)))

Сначала печеньками нациков прикормили, потом их руками законного президента заставили бежать (часть из прикормленных на всякий случай в небесную сотню определили, для надежности), и еще около полусотни недовольных потом демонстративно сожгли руками прикормленных нациков.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,153
Пользователи
7,092
Новый пользователь
Клавдия

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм