Вкладчег
Мастер
- Спасибо
- 898
- Стаж c
- 11.12.13
- Опыт
- 8474/318
И чем же к примеру Сбербанк ненадёжен?открыть счета в российских банках, чья категория надежности ниже
А бельгийские банки дофига надёжные?
И чем же к примеру Сбербанк ненадёжен?открыть счета в российских банках, чья категория надежности ниже
Потому что сдерживали импорт чтобы не убить местного производителя.Я в курсе. И почему же валютный счёт на 300 млрд открыт не в российском, а в бельгийском банке?
А это их проблемы, раз разместили свои сбереженияНу так у таких филииков и юриков тоже счета блокируют.
, ага!на счетах в Европе в банках высшей категории надежности
Каддафи тоже в свое время всех "достал", теперь ливийцы роются в помойках.@Feuer Z, я за правду.. и считаю , что турки правильно делают, что подняли такой кипиш, тк эрдоган уже реально всех достал.. на эту тему уже давно было много разговоров, ну а сейчас люди уже просто не выдержали
Я даже знаю про кого Вы говорите )ЗЫ Тут один камрад тоже думал, что за бугром надёжнее...
Тюююю. Тут вон французы в помойках роются ) Очередь за турками) Соня, Вы там уж держитесь за своеготеперь ливийцы роются в помойках
Надежность Сбера оспаривать не будем, но его рейтинг в любом случае ниже рейтинга ЦБ. Получится, что ЦБ откроет счета в банке с более низким рейтингом, чем у него самого, а этот банк, в свою очередь и в любом случае разместит эти гигантские суммы (в тему нормативов мы тоже не будем углубляться) … разместит где? Да на своих же корреспондентских счетах в тех же европейских банках, ибо пассив в виде привлечении от ЦБ должен отразиться и по активам.И чем же к примеру Сбербанк ненадёжен?
А бельгийские банки дофига надёжные?
Кто-то тут несколько страниц назад про диктатуру заикался.Нацгвардия сможет применять оружие против гражданских для прекращения массовых беспорядков: комитет Верховной Рады одобрил законопроект.
Угу. Особенно для тех, кто не видит разницы между банковскими и корреспондентскими счетами.Понятно, что это сложная профессиональная специфика и сразу пониманию не поддается, но надо это принять, как есть.
Почему именно в европейских? Других нет что ли?а этот банк, в свою очередь и в любом случае разместит эти гигантские суммы (в тему нормативов мы тоже не будем углубляться) … разместит где? Да на своих же корреспондентских счетах в тех же европейских банках
Так ее и нет. Это одни и те же яйца, да и вид не сбоку. Корреспондентскими банковские счета называются только потому, что они открываются при установлении корреспондентских отношений.Угу. Особенно для тех, кто не видит разницы между банковскими и корреспондентскими счетами.
Потому, что речь идет об европейской валюте. Европейская валюта это долговое обязательство европейского эмитента. Любая валюта это долг той страны, которая эту валюту выпустила, а потому гоночная запись о том, перед кем этот долг числится, ведется в стране-эмитенте.Почему именно в европейских? Других нет что ли?
Почему именно в европейских? Других нет что ли?
Потому, что речь идет об европейской валюте. Европейская валюта это долговое обязательство европейского эмитента.
Увидев, что его остаток на коррсчете в Европе увеличился на 1 млн и получив сообщение по каналам SWIFT, что этот миллион предназначается Вам, российский банк увеличивает цифру на Вашем долларовом счете у него тоже на 1 млн. Таким образом, в активе у российского банка появился миллион в европейском банке, а в пассивах тот же миллион на вашем счете.
Но Вам надо продолжать производство, платить зарплату, коммуналку, закупать сырье … Вам нужны рубли. Вы продаете банку эти доллары, а он расплачивается с Вами рублями вкладчиков.
Понятно, что ж тут непонятного! Валюту надо держать в Европе, потому, что она валюта, хотя эмиссией долларов она не занимается, но миллион евро на корсчёте банка превращаются в миллион долларов на счёте экспортёра, он эти доллары продаёт банку, а миллион евро переходят наТак понятно?
Таким образом доллары в РФ корреспондируются с евро в Европе один к одному. Куда ни кинь - всюду клин!корреспондентский счет нашего ЦБ в этом банке.
Упростить азбуку я не в силах. Опечатки (в полусонном состоянии, не перестроился из-за разницы во времени) исправил.Понятно, что ж тут непонятного! Валюту надо держать в Европе, потому, что она валюта, хотя эмиссией долларов она не занимается, но миллион евро на корсчёте банка превращаются в миллион долларов на счёте экспортёра, он эти доллары продаёт банку, а миллион евро переходят на
Таким образом доллары в РФ корреспондируются с евро в Европе один к одному. Куда ни кинь - всюду клин!![]()
Что там в Турции-то? Попытка демократически сменить лидера? Полицейских (представителей власти) бьют, в парламенте дерутся, Стамбульская биржа остановила работу в ожидании очередных "волнений"... Посмотрим, железные-ли у Эрдогана. Иначе - "Здравствуй, Украина" и "Ростов ждет"![]()
Насколько я помню этот кадаффи закончил жизнь отрезанной головойКаддафи тоже в свое время всех "достал", теперь ливийцы роются в помойках.![]()
Все идет по плануЧто там в Турции-то? Попытка демократически сменить лидера? Полицейских (представителей власти) бьют, в парламенте дерутся, Стамбульская биржа остановила работу в ожидании очередных "волнений"... Посмотрим, железные-ли у Эрдогана. Иначе - "Здравствуй, Украина" и "Ростов ждет"![]()