Словесная дуэль (читают 6)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вот и я о том же! За реальные матценности получили неденьги!
Ну в этом смысле получают "неденьги" абсолютно все. Вам на счет в виде разных поступлений те же "неденьги" приходят. Денег в этом смысле тогда и не существует. Да и любая банкнота это по сути долговая расписка или вексель.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
@Feuer Z, я за правду.. и считаю , что турки правильно делают, что подняли такой кипиш, тк эрдоган уже реально всех достал.. на эту тему уже давно было много разговоров, ну а сейчас люди уже просто не выдержали
Ну так если Вас лично кто-то достал, то поднимайте кипиш, а не подначивайте других.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
495
А Вы "турок" или русская? Вы кому помогаете, если что-то идет не так?
Давайте поговорим на вашем языке, то есть не о чем ) а вы кому помогаете здесь своим резонерством, кому вы реально принесли пользу на финфоруме?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
820
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Иного варианта природа денег не предусматривает. Они там, где эмитируются.
Угу. Неденьги заморожены в Бельгии. Их Бельгия эмитирует? А почему не в российских банках?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Давайте поговорим на вашем языке, то есть не о чем ) а вы кому помогаете здесь своим резонерством, кому вы реально принесли пользу на финфоруме?
Я вреда нытьем не приношу. Этим и известен.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Вкладчег

Мастер
Спасибо
820
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
я за правду.. и считаю , что турки правильно делают, что подняли такой кипиш, тк эрдоган уже реально всех достал..
Все достал не только лишь он. Можете назвать какого-нить хорошего президента из ныне действующих? Хочется оттолкнуться от эталона.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Вкладчег

Мастер
Спасибо
820
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В российских банках могут находить конечное пристанище только рубли.
Да неужели? Это потрясение основ! А граждане, которые хранят валюту в российских банках в курсе? o_O

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,144
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Хотите правду? Учитывая результаты укромайдана и прочих бархатных переворотов в некоторых странах СНГ, если турецкий кипиш поднимется на полную, то не исключён вариант, что вам вашего любимого человека придётся не бросать спасать путём переезда, например, в Россию.

И тогда, вполне вероятно, вы отнесётесь вот к этой фразе несколько по-иному:
а турки никогда не будут сидеть на диванах и страдать

Вы, наверное, за деревьями не видите леса. Украина, Грузия, Румыния, теперь вот и Турция (а на западе ещё Венгрия, Словакия и Сербия)... И всё как-то одно за другим, вроде как будто бы эффектом домино... Чёрное море, газ... Понимаете, о чём я?

• Спасибо!
Реакции: Лепота и Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Да неужели? Это потрясение основ! А граждане, которые хранят валюту в российских банках в курсе?
А это и есть основы ... Кто-то в курсе ... Но далеко не все .... То, что валютный счет открыт в российском банке говорит о том, что у этого банка тоже есть где-то валютный счет ... в конце цепочки применительно к этим деньгам стоит банк в Европе.

Последнее редактирование:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,144
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
эрдоган уже реально всех достал.. на эту тему уже давно было много разговоров, ну а сейчас люди уже просто не выдержали
Где-то я точно такое уже слышал... в 2013 году.
А теперь там вспоминают время до 2013 едва ли как благословенную эпоху - как в Союзе еще долгие годы сравнивали экономические показатели с 1913-м...

Вкладчег

Мастер
Спасибо
820
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
То, что валютный счет открыт в российском банке говорит о том, что у этого банка тоже есть где-то валютный счет
Я в курсе. И почему же валютный счёт на 300 млрд открыт не в российском, а в бельгийском банке?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,700
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,700
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Беспорядки в Стамбуле не утихают. Уже в ход пошли коктейли Молотова, а студентов на позициях заменили крепкие ребята в масках.
Ну, сидящий на двух стульях должен сделать выбор.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я в курсе. И почему же валютный счёт на 300 млрд открыт не в российском, а в бельгийском банке?
А здесь надо смотреть, что это за счет (деньги или бумаги) и чей это счет (физик, юрик, коммерческий банк или ЦБ). Тогда и можно дать хоть какой-то ответ. Но в любом случае у конечного владельца актива счет будет в Европе. Иначе быть не может.

Та же история, кстати, и с долларами. В конечном итоге их нужно либо тратить, либо держать на счетах в стране-эмитенте. Но если речь идет о резервах, то вариантов нет.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,700
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
считаю , что турки правильно делают, что подняли такой кипиш, тк эрдоган уже реально всех достал..
Да все правильно делаете! Вот скинем Януковича Эрдогана и заживем. Не понравится следующий - и его скинем.
Плин, история ближайшая ничему людей ну учит. На как можно быть таким бестолковым-то?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Да все правильно делаете! Вот скинем Януковича Эрдогана и заживем. Не понравится следующий - и его скинем.
Плин, история ближайшая ничему людей ну учит. На как можно быть таким бестолковым-то?
История учит. И очень жестко учит. Только на место наученных, которыми переполняются кладбища на территории 404, приходят новые пусто- и кастрюле-головые.

• Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
820
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А здесь надо смотреть, что это за счет (деньги или бумаги) и чей это счет (физик, юрик, коммерческий банк или ЦБ). Тогда и можно дать хоть какой-то ответ.
А что тут смотреть? Официально объявлено, что это ЗВР РФ и не что иное. Или вы с этим не согласны?
А если какой физик или юрик имеет счёт в Европе, то имеет право. Речь не об этих деньгах.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А что тут смотреть? Официально объявлено, что это ЗВР РФ и не что иное. Или вы с этим не согласны?
Не знаю. Если это ЗВР, а скорее ВР, т.е. валютные резервы, а не золотые, то у ЦБ, т.е. формального владельца есть только два варианта: держать их на счетах в Европе в банках высшей категории надежности или открыть счета в российских банках, чья категория надежности ниже, но эти банки все равно будут держать эти средства на счетах в банках в Европе. Получается шило на мыло, да еще с повышенным риском. Ну и это из разряда чудес, если вдруг регулятор откроет счет в регулируемом.

А если какой физик или юрик имеет счёт в Европе, то имеет право. Речь не об этих деньгах.
Ну так у таких филииков и юриков тоже счета блокируют.

Просматривают тему:

• 1ds
  • Yurix

Статистика форума

Темы
1,144
Пользователи
7,026
Новый пользователь
Vital

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм