@urbanoid, я родилась еще в СССР в 82 году и где бы я не жила, я остаюсь русской и заботит меня никак ни Сербия с Турцией, а наша страна, которая себя в 22 году просто опозорила на весь мир
Ребятушки, но налоги то с меня только здесь откусывают

подскажите плиз , где сказать, что я не русская и чтоб они до меня не докапывались
Тысячи русских живут во всех странах бывшего СССР и не только. Я, конечно, догадываюсь, какую из нескольких десятков возможных стран вы имеете в виду.
Хотя, вполне возможно, вы можете быть, например, одной из 3 миллионов русских граждан Казахстана и иметь в виду события января 2022 года в Казахстане. Или, скажем, одной из 12 тысяч русских, проживающих в Японии, и иметь в виду то, что случилось в июле 2022 с Синдзо Абэ. Или одной из русских граждан Киргизии или Таджикистана и иметь в виду пограничный конфликт сентября 2022 года.
Так или иначе, вы явно путаете гражданство, этническую принадлежность и налоговые обязательства.
Вы можете хоть сейчас на всех углах говорить, что вы не русская. Но если у вас в какой-либо стране есть недвижимость, другие налоговые обязательства, налоговое резидентство, то логично, что налоговая инспекция этой страны интересуется уплатой вами налогов согласно законодательству этой страны.
Вне зависимости от того, русская вы, турчанка, якутка или представитель какого-либо ещё этноса.