Словесная дуэль (читают 12)

Спасибо
225
@Коллекционер фантиков, Просто, поверьте на слово... Бить первым, значит бить первым, иначе, промедление, жевание соплей - смерти подобно.
Угу, я запомню эту мудрость. Вам учебники по военному искусству надо писать. Расскажете, почему гитлеровская Германия проиграла? Ударила первой и - проиграла.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,526
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Коллекционер фантиков пишет: "Расскажете, почему гитлеровская Германия проиграла?"

А уже просто в силу тенденции, в веках сложившейся...
Как-то исторически сложилось так, что уже восемьсот лет западная так называемая "цивилизация" с маниакальным упорством стремится расширится именно на восток ("Дранг нах остен" отнюдь не Гитлер придумал). И всегда с одним и неизбежным результатом -- пришельцам били морду и вышвыривали их обратно (увы, до конца так никогда и не додавив)...
В том числе и в последнее нашествие, помянутое Вами...

Ну вот НИ РАЗУ не сомневаюсь я в том, что и предстоящее (увы, уже явно неизбежное) нашествие для них точно так же закончится...
Ибо на востоке от них (ну так уж сложилось) находимся МЫ, и хрен они что с этим поделают...

Блин, ничему история народы и людей не учит...
Печалька...

• Спасибо!
Реакции: Лепота
Спасибо
225
Коллекционер фантиков пишет: "Расскажете, почему гитлеровская Германия проиграла?"

А уже просто в силу тенденции, в веках сложившейся...
Как-то исторически сложилось так, что уже восемьсот лет западная так называемая "цивилизация" с маниакальным упорством стремится расширится именно на восток ("Дранг нах остен" отнюдь не Гитлер придумал). И всегда с одним и неизбежным результатом -- пришельцам били морду и вышвыривали их обратно (увы, до конца так никогда и не додавив)...
В том числе и в последнее нашествие, помянутое Вами...

Ну вот НИ РАЗУ не сомневаюсь я в том, что и предстоящее (увы, уже явно неизбежное) нашествие для них точно так же закончится...
Ибо на востоке от них (ну так уж сложилось) находимся МЫ, и хрен они что с этим поделают...

Блин, ничему история народы и людей не учит...
Печалька...
Очень пространный ответ на вопрос, смысл которого Вы не поняли. Раз уж начали, можно подробнее об их "предстоящем и явно неизбежном нашествии"? Факты есть? Для чего оно им? Наши территории нужны? Нас в рабство угнать? Наши ресурсы понадобились? Про рабство я для галочки написал, понятно, что в совремённых условиях это бред. Территории? Ну может быть.. Но это очень дорого для них встанет. А они деньги умеют считать. Ресурсы? Так мы их и без нашествия с удовольствием продаём.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rockit, Mavr1 и bob252

Мудрый

Участник
Спасибо
568
Очень пространный ответ на вопрос, смысл которого Вы не поняли. Раз уж начали, можно подробнее об их "предстоящем и явно неизбежном нашествии"? Факты есть? Для чего оно им? Наши территории нужны? Нас в рабство угнать? Наши ресурсы понадобились? Про рабство я для галочки написал, понятно, что в совремённых условиях это бред. Территории? Ну может быть.. Но это очень дорого для них встанет. А они деньги умеют считать. Ресурсы? Так мы их и без нашествия с удовольствием продаём.
В менталитете западных цивилизаций воспитание непокорных народов (см крестовые походы, искоренение индейцев и тд, и тп), а у русских собственная гордость и это кое-кого подбешивает.
Кроме того, зачем делить полезные ископаемые (текущие и перспективные, в том числе пресную воду) с гордыми туземцами.
Надо просто разделать разделить медведя "на сотню маленьких медвежат" и забрать все. 10 млн рабов для обслуживания трубы оставить, остальных убрать. Вот тогда и фондовый рынок тут удесятерится и местные ноющие коммерсанты утомятся барыши подсчитывать.

• Спасибо!
Реакции: Лепота и Mavr1

Yurix

Участник
Спасибо
388
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
для обслуживания трубы оставить, остальных убрать. Вот тогда и фондовый рынок тут удесятерится и местные ноющие коммерсанты утомятся барыши подсчитывать.
Если только, этих, самих ноющих коммерсантов не уберут, вместе с остальными.

• Спасибо!

Мудрый

Участник
Спасибо
568
Угу, я запомню эту мудрость. Вам учебники по военному искусству надо писать. Расскажете, почему гитлеровская Германия проиграла? Ударила первой и - проиграла.
А гитлеровская германия проиграла, тк недооценила советский народ и степень его ожесточенного сопротивления. Предполагалось, что народ недоволен властью жидовствующих коммунистов и несильно будет противиться "освободителям". Возможно так и было в 20-е годы, но к концу 30-х в СССР был построен развитый социализм с справедливой экономической системой и патриотически правильной идеологией.

• Спасибо!
Реакции: Лепота и Mavr1

Мудрый

Участник
Спасибо
568
Если только, этих, самих ноющих коммерсантов не уберут, вместе с остальными.
Естественно их уберут, только они по своему скудоумию не видят дальше собственного носа.

Спасибо
225
у русских собственная гордость и это кое-кого подбешивает.
Кроме того, зачем делить полезные ископаемые (текущие и перспективные, в том числе пресную воду) с гордыми туземцами.
Надо просто разделать разделить медведя "на сотню маленьких медвежат" и забрать все.
По поводу разеляй и властвуй - согласен. Логично. А насчёт " у русских собственная гордость и это кое кого подбешивает" - есть моменты в нашей истории, которыми мы гордимся. Но я что-то не слышал, что это кого-то бесит. Есть примеры? Вы слышали, чтобы кому-то не нравилось, что мы гордимся Гагариным, балетом, нашими учёными и т.п.? Или Вы про что?

Supric

Мастер
Спасибо
4,319
Я один человек, который по умолчанию не может все предусмотреть
Зато при этом виноватых во всем определить может легко, без юристов, финансистов и аналитиков :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z и urbanoid

Supric

Мастер
Спасибо
4,319
Для чего оно им?
Спровоцировать горячий конфликт для перераспределения мировой торговли и финансовых потоков, особенно на рынке Европы.
Наши ресурсы ушли на восток, американские пришли в Европу.
Причем даже санкций для этого не хватило, пришлось еще и трубы взрывать, чтоб немцы случайно не передумали.

• Спасибо!

Мудрый

Участник
Спасибо
568
По поводу разеляй и властвуй - согласен. Логично. А насчёт " у русских собственная гордость и это кое кого подбешивает" - есть моменты в нашей истории, которыми мы гордимся. Но я что-то не слышал, что это кого-то бесит. Есть примеры? Вы слышали, чтобы кому-то не нравилось, что мы гордимся Гагариным, балетом, нашими учёными и т.п.? Или Вы про что?
Не уверен, что про Гагарина знают в США, зато о "полете" на Луну, снятом в пустыне Невада известно всем. Вторую мировую войну выиграли тоже американцы, а японию ядеркой бомбили русские. Подобных недоразумений очень много.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,915
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Раз уж начали, можно подробнее об их "предстоящем и явно неизбежном нашествии"? Факты есть? Для чего оно им? Наши территории нужны? Нас в рабство угнать? Наши ресурсы понадобились? Про рабство я для галочки написал, понятно, что в совремённых условиях это бред. Территории? Ну может быть.. Но это очень дорого для них встанет. А они деньги умеют считать. Ресурсы? Так мы их и без нашествия с удовольствием продаём.
Очередное размазывание соплей …

Спасибо
225
Не уверен, что про Гагарина знают в США, зато о "полете" на Луну, снятом в пустыне Невада известно всем. Вторую мировую войну выиграли тоже американцы, а японию ядеркой бомбили русские. Подобных недоразумений очень много.
Я не об этом спрашивал. Вы утверждаете, что иностранцев бесят наши достижения. Есть этому примеры? Про киносъёмки Луны в пустыне Невада известно всем потому, что все об этом говорят? Более серьёзные доводы, что американцы не были на Луне, есть?

• Спасибо!
Реакции: Хрипун

Мудрый

Участник
Спасибо
568
Я не об этом спрашивал. Вы утверждаете, что иностранцев бесят наши достижения. Есть этому примеры? Про киносъёмки Луны в пустыне Невада известно всем потому, что все об этом говорят? Более серьёзные доводы, что американцы не были на Луне, есть?
На Луне еще никто не был и в ближайшее время человека там не будет. Изучите глубже вопрос, почему - соответствующей информации полно в интернетах. Бесят, бесят, ищите, иначе дружили взаимовыгодно с нами, а не окружали военными базами.

• Спасибо!
Спасибо
225
На Луне еще никто не был и в ближайшее время человека там не будет. Изучите глубже вопрос, почему - соответствующей информации полно в интернетах. Бесят, бесят, ищите, иначе дружили взаимовыгодно с нами, а не окружали военными базами.
Т.е. вы что-то утверждаете, а доказательства этим утверждениям должен я искать?

andy_g

Старожил
Спасибо
1,407
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Зато при этом виноватых во всем определить может легко, без юристов, финансистов и аналитиков
Вам просто завидно, что я не отравлен патриотизмом и забочусь о собственной выгоде :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,200
Пользователи
7,320
Новый пользователь
Poteri

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм