Словесная дуэль (читают 9)

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,304
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric пишет: "И жёстко хлестать линейкой по рукам тех, кто вдруг захочет повторить."

Эко Вы мягко высказались!..
Я бы малость жёстче сказал -- вешать на столбах ВСЕХ тех, кто гнусь сию вдруг повторить захочет...

Я смотрю своим незамутнённым взглядом на ВСЁ, ноне происходящее (СВО включая), причинно-следственные связи в чуть затуманенных мозгах своих выстраивая, и как-то пронзительно-чётко понимаю я при этом:
что если бы Горбачёв (или хотя бы Язов) в августе 1991-го, или же Янукович в декабре 2013-го проявили бы хоть чуточку Государственного разума (а не своей личной ссыковатости) и не побоялись бы МАЛУЮ кровь пролить -- не было бы сейчас нонешнего противостояния, нонешней войны (лицемерно СВО обзываемой) и сотен тысяч погибших с обоих сторон, этой братоубийственной бойней из жизни выкошенных...
Может быть и в самом деле -- лучше повесить десяток или же запереть и надолго десяток-другой этих ублюдочных недоумков, но пресечь крамолу в самом её зародыше и тем самым сотни тысяч (а то и миллионы) жизней человеческих сберечь?..
Ну, не знаю... Малость сложно тут на весах измерить...
Но всё же...

Supric

Мастер
Спасибо
4,048
Отвечаю. Старики мне ничего не делегировали
Значит просто решили потешить с их помощью свое эго.
Как считаете, это вообще нормально?
У меня лично цензурных слов не хватает, когда люди так делают.

А говорю об этом, потому что не люблю несправедливость
Жизнь вообще устроена несправедливо.
И ничего с этим поделать нельзя.

Потому что все люди разные, что кажется нормальным и справедливым одному человеку, кажется абсолютно несправедливым и неприемлемым другому.

И как определить, чья картина мира более справедливая? И не по вашему мнению, а в абсолюте? И что если этот воображаемый эталон абсолютной справедливости решит, что конкретно ваши поступки и жизненные цели несправедливы? То то же.

Если развивать эту мысль, можно прийти к выводам, что в цепочке есть лишние/ненужные звенья.
Тут ведь, как в анекдоте, главное при развитии этой мысли о лишних/ненужных звеньях, случайно не выйти на самого себя :)

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z, urbanoid и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,304
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric пишет: "Крысы же обычно бегут первыми."

Вспоминая весну 2022-го, массовый крысиный бег по всем окрестным рубежам южного направления, последующие наши три года без всей этой сбежавшей шушвали, я как-то поневоле вспоминаю известное одностишие В. Вишневского, лет за десять до СВО написанное, и аж поражаюсь его прозорливости:

"Когда ВСЕ крысы убежали -- корабль перестал тонуть" (c) ...

Пусть бегут... Меньше вони тут будет...

юный корейко1

Участник
Спасибо
398
Supric пишет: "Крысы же обычно бегут первыми."

Вспоминая весну 2022-го, массовый крысиный бег по всем окрестным рубежам южного направления, последующие наши три года без всей этой сбежавшей шушвали, я как-то поневоле вспоминаю известное одностишие В. Вишневского, лет за десять до СВО написанное, и аж поражаюсь его прозорливости:

"Когда ВСЕ крысы убежали -- корабль перестал тонуть" (c) ...

Пусть бегут... Меньше вони тут будет...
Песков руки целует Пугачевой, другой пестует детей Ксюши))
Что на это скажете?
Или это другое? :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
4,048
... он логичен и рационален :good:
А проживание в ненавистной стране с ненавистным президентом и ненавистными согражданами это логика или рациональность? :crazy:

Или просто этот человек не рационален, а ... проституционален?)))

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

юный корейко1

Участник
Спасибо
398
Мавр1, как легко вы бросаетесь ярлыками к своим соотечественникам,крысы бегут....
А завтра ваша любимая внучка, эмигрирует в Германию и это вопрос только времени, просто кто то застоялся на пороге вечности.
Что тоже, свою кровиночку крысой назовете?....

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, bob252 и Zanalexxx

юный корейко1

Участник
Спасибо
398
Так не просто же уехал. А еще и наговорил оттуда много всего... Интересного.
А тот кто руки целует, детей пестует, он что не понимает кому руки лобзает и детишек нянчит?
Кто уехал это их дело, ведь вы сами говорите, нужно заботиться о своей семье и близких. Ну да ладно, уехали и уехали.
Как насчет кто остался, то же ж, ярлыки лепите направо и налево. Что на это скажите?

Supric

Мастер
Спасибо
4,048
Как насчет кто остался, то же ж, ярлыки лепите направо и налево. Что на это скажите?
Ну так не надо быть крысой в своем же обществе.
Перечитайте свои сообщения всего пять страниц назад. Вы там с какой целью ярлыки всепропальческие развешивали?
Если и после этого не дойдет, то боюсь медицина тут бессильна.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

юный корейко1

Участник
Спасибо
398
Ну так не надо быть крысой в своем же обществе.
Перечитайте свои сообщения всего пять страниц назад. Вы там с какой целью ярлыки всепропальческие развешивали?
Если и после этого не дойдет, то боюсь медицина тут бессильна.
Я просто сказал как все есть, ни убавить ни прибавить. Или за правду в наше время принято ярлыки вешать.
Supric, а что вы сделали для Родины такого, что имеете право клеймить других людей?

Supric

Мастер
Спасибо
4,048
@юный корейко1, а я разве кого-то клеймил? Всего лишь сказал правду как есть, ни убавить ни прибавить.

Судя по реакции, попал в самое яблочко :ok:

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z
Спасибо
225
Значит просто решили потешить с их помощью свое эго.
Как считаете, это вообще нормально?
У меня лично цензурных слов не хватает, когда люди так делают.
Не понял про эго и про "вообще нормально". Каким образом я делаю кому-то плохо, задавая интересующие меня вопросы?
Жизнь вообще устроена несправедливо.
И ничего с этим поделать нельзя.
Если есть понимание, что жизнь несправедлива, то наверное есть хотя бы приблизительное понимание того, какой она должна быть в улучшеном виде. И надо хотя бы пытаться её изменить к лучшему. Я так считаю. Если бы люди опирались на "И ничего с этим поделать нельзя.", то общество до сих пор бы жило в каменном веке.
отому что все люди разные, что кажется нормальным и справедливым одному человеку, кажется абсолютно несправедливым и неприемлемым другому.

И как определить, чья картина мира более справедливая? И не по вашему мнению, а в абсолюте?
Люди разные, согласен. Но есть общепринятые категории добра и зла, справедливости и несправедливости, с которыми вобщем-то никто не спорит. Как определить, чья картина мира более справедлива? Кроме как обсуждать проблемы, я других вариантов не вижу. Обсуждать, приходить к компромиссам и т.п. Про абсолют говорить сейчас о-очень рано. По аналогии с ремонтом абсолют - это финишная отделка. А пока стройматериалы задерживают)
Тут ведь, как в анекдоте, главное при развитии этой мысли о лишних/ненужных звеньях, случайно не выйти на самого себя :)
И такое возможно. Что ж, надо будет делать оргвыводы, меняться.
А вы сейчас точно не путаете любовь с проституцией?
Про какую любовь вы говорите в контексте этой беседы? Я - про нормальные/справедливые договорные отношения в широком смысле. И, да, проституция основана по сути на договоре. На грязном договоре.

Supric

Мастер
Спасибо
4,048
Не понял про эго и про "вообще нормально". Каким образом я делаю кому-то плохо, задавая интересующие меня вопросы?
Вопросы могут быть провокационными.
Не надо после всего сказанного изображать из себя невинную овечку.

Если есть понимание, что жизнь несправедлива, то наверное есть хотя бы приблизительное понимание того, какой она должна быть в улучшеном виде.
Какой она должна быть для кого?
Для меня или для вас?

Мы же выяснили что даже у нас двоих разные картины справедливости.
А может ведь легко получиться так, что то, что лучше для вас - хуже для меня.
И все ваши попытки "улучшить жизнь" приведут к ее ухудшению для меня.

Люди разные, согласен. Но есть общепринятые категории добра и зла, справедливости и несправедливости, с которыми вобщем-то никто не спорит.
Вот только не надо про "общечеловеческие ценности". Знаем, плавали.
Есть ЛГБТ, есть шариат, есть еще в отдаленных уголках планеты каннибализм даже.
И там где это есть все это считается нормой у людей.

Как определить, чья картина мира более справедлива? Кроме как обсуждать проблемы, я других вариантов не вижу. Обсуждать, приходить к компромиссам и т.п.
Да никак.
Делай что должно и будь что будет.
Ключевое - делай. Важны не слова, но поступки.

Мы же выяснили, что обсуждать те проблемы стариков, которые вы решили тут пообсуждать, вас никто из (якобы) страдающих от этих проблем обсуждать не просил.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

юный корейко1

Участник
Спасибо
398
А я скажу вам, пока вашу семью это не коснулось, потому тк легко и бросаетесь словами, как Мавр1.
У вас есть дети, вы их растите, учите, вкладываете в них свои силы и финансы. И вот вашему сыну приходит повестка, а он вам говорит, папа я не хочу умирать в свои 25 лет, я хочу любить девчонок, наслаждаться жизнью, жить хочу..
Что вы ему скажите, иди сын и умри....

юный корейко1

Участник
Спасибо
398
В то время как детишки высокопоставленных чиновников на Бали отжигают :sneer:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,187
    Пользователи
    7,200
    Новый пользователь
    Sergey-77

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм