Словесная дуэль (читают 9)

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,301
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric пишет: "... и ещё один повод у всепропальщиков пропадёт... Достаточно просто подождать."

Да ладно...
Пропадёт ЭТОТ повод -- сразу же и в ту же минуту появится повод следующий, ибо всепропальщик -- это вовсе не сиюминутное состояние, сегодняшними реалиями объясняемое, а именно то перманентное состояние души, кое логикой не объяснить, "аршином общим не измерить", и вообще -- нам с Вами не дано понять...

P.S. Был на Руси Святой такой Паисий Святогорец, коий говорил, что ВСЕ люди окрест делятся на мух и на пчёл...
И вот пчела даже на скотном дворе старательно пытается найти цветок и нектар, и обязательно сие находит...
А муха даже на цветущем лугу обязательно дерьмо ищет...

Так что... Ну, Вы и сами понимаете, не сомневаюсь...

Спасибо
225
Коллекционер фантиков пишет: "Очень многие из них вылупились при СССР..."

И чё?..
Ни чё!..
НЕТ ничего поганее, нежели кидать стране своей предъявы за жизнь свою такую непутёвую...
Предъявы вопросы задаются, значит есть причины (да хотя бы любопытство). И это вне зависимости, нравится это кому то или нет. Вы про чью жизнь говорите? Если про мою, вы её знаете?
Читая Интернет, я прям аж хренею порою -- откуда вдруг тут берётся такое количество людей, с какой-то дури вдруг решивших, что кто-то в этой жизни вдруг что-то им ДОЛЖЕН...
Если в этой жизни люди кому-то что-то должны и делают это, то этот кто-то в ответ тоже что-то должен. И я прям аж хренею порою - откуда берутся люди, до которых не доходит такая элементарная мысль...
Сам и только САМ, и ну никак иначе...
Хочешь быть богатым и счастливым -- ну так постарайся и САМ сделай ВСЁ для этого, не дожидаясь наивно, что кто-то вдруг придёт и сделает ЭТО вместо тебя...
Если развивать эту мысль, можно прийти к выводам, что в цепочке есть лишние/ненужные звенья.

• Нравится
Реакции: Mavr1
Спасибо
225
У меня к вам тоже прямой вопрос: эти упоминаемые вами старики лично делегировали вас предметно обсудить их проблемы здесь?
Или это просто темка удобная для вспропальческого хайпа?
Отвечаю. Старики мне ничего не делегировали. А говорю об этом, потому что не люблю несправедливость. И давайте не будем вешать уничижительные словечки на чужое мнение. Держите себя в руках.

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

andy_g

Старожил
Спасибо
1,388
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Мы уже несколько страниц назад выяснили, к кому вы относитесь.
И ваш удел вы сами демонстрируете в этой теме.
Чушь, сказанная вами с глубокомысленным видом, многое говорит о вас самом :yes:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,388
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,301
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric пишет: "И жёстко хлестать линейкой по рукам тех, кто вдруг захочет повторить."

Эко Вы мягко высказались!..
Я бы малость жёстче сказал -- вешать на столбах ВСЕХ тех, кто гнусь сию вдруг повторить захочет...

Я смотрю своим незамутнённым взглядом на ВСЁ, ноне происходящее (СВО включая), причинно-следственные связи в чуть затуманенных мозгах своих выстраивая, и как-то пронзительно-чётко понимаю я при этом:
что если бы Горбачёв (или хотя бы Язов) в августе 1991-го, или же Янукович в декабре 2013-го проявили бы хоть чуточку Государственного разума (а не своей личной ссыковатости) и не побоялись бы МАЛУЮ кровь пролить -- не было бы сейчас нонешнего противостояния, нонешней войны (лицемерно СВО обзываемой) и сотен тысяч погибших с обоих сторон, этой братоубийственной бойней из жизни выкошенных...
Может быть и в самом деле -- лучше повесить десяток или же запереть и надолго десяток-другой этих ублюдочных недоумков, но пресечь крамолу в самом её зародыше и тем самым сотни тысяч (а то и миллионы) жизней человеческих сберечь?..
Ну, не знаю... Малость сложно тут на весах измерить...
Но всё же...

Supric

Мастер
Спасибо
4,037
Отвечаю. Старики мне ничего не делегировали
Значит просто решили потешить с их помощью свое эго.
Как считаете, это вообще нормально?
У меня лично цензурных слов не хватает, когда люди так делают.

А говорю об этом, потому что не люблю несправедливость
Жизнь вообще устроена несправедливо.
И ничего с этим поделать нельзя.

Потому что все люди разные, что кажется нормальным и справедливым одному человеку, кажется абсолютно несправедливым и неприемлемым другому.

И как определить, чья картина мира более справедливая? И не по вашему мнению, а в абсолюте? И что если этот воображаемый эталон абсолютной справедливости решит, что конкретно ваши поступки и жизненные цели несправедливы? То то же.

Если развивать эту мысль, можно прийти к выводам, что в цепочке есть лишние/ненужные звенья.
Тут ведь, как в анекдоте, главное при развитии этой мысли о лишних/ненужных звеньях, случайно не выйти на самого себя :)

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z, urbanoid и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,301
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric пишет: "Крысы же обычно бегут первыми."

Вспоминая весну 2022-го, массовый крысиный бег по всем окрестным рубежам южного направления, последующие наши три года без всей этой сбежавшей шушвали, я как-то поневоле вспоминаю известное одностишие В. Вишневского, лет за десять до СВО написанное, и аж поражаюсь его прозорливости:

"Когда ВСЕ крысы убежали -- корабль перестал тонуть" (c) ...

Пусть бегут... Меньше вони тут будет...

юный корейко1

Участник
Спасибо
390
Supric пишет: "Крысы же обычно бегут первыми."

Вспоминая весну 2022-го, массовый крысиный бег по всем окрестным рубежам южного направления, последующие наши три года без всей этой сбежавшей шушвали, я как-то поневоле вспоминаю известное одностишие В. Вишневского, лет за десять до СВО написанное, и аж поражаюсь его прозорливости:

"Когда ВСЕ крысы убежали -- корабль перестал тонуть" (c) ...

Пусть бегут... Меньше вони тут будет...
Песков руки целует Пугачевой, другой пестует детей Ксюши))
Что на это скажете?
Или это другое? :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
4,037
... он логичен и рационален :good:
А проживание в ненавистной стране с ненавистным президентом и ненавистными согражданами это логика или рациональность? :crazy:

Или просто этот человек не рационален, а ... проституционален?)))

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

юный корейко1

Участник
Спасибо
390
Мавр1, как легко вы бросаетесь ярлыками к своим соотечественникам,крысы бегут....
А завтра ваша любимая внучка, эмигрирует в Германию и это вопрос только времени, просто кто то застоялся на пороге вечности.
Что тоже, свою кровиночку крысой назовете?....

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, bob252 и Zanalexxx

юный корейко1

Участник
Спасибо
390
Так не просто же уехал. А еще и наговорил оттуда много всего... Интересного.
А тот кто руки целует, детей пестует, он что не понимает кому руки лобзает и детишек нянчит?
Кто уехал это их дело, ведь вы сами говорите, нужно заботиться о своей семье и близких. Ну да ладно, уехали и уехали.
Как насчет кто остался, то же ж, ярлыки лепите направо и налево. Что на это скажите?

Supric

Мастер
Спасибо
4,037
Как насчет кто остался, то же ж, ярлыки лепите направо и налево. Что на это скажите?
Ну так не надо быть крысой в своем же обществе.
Перечитайте свои сообщения всего пять страниц назад. Вы там с какой целью ярлыки всепропальческие развешивали?
Если и после этого не дойдет, то боюсь медицина тут бессильна.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

юный корейко1

Участник
Спасибо
390
Ну так не надо быть крысой в своем же обществе.
Перечитайте свои сообщения всего пять страниц назад. Вы там с какой целью ярлыки всепропальческие развешивали?
Если и после этого не дойдет, то боюсь медицина тут бессильна.
Я просто сказал как все есть, ни убавить ни прибавить. Или за правду в наше время принято ярлыки вешать.
Supric, а что вы сделали для Родины такого, что имеете право клеймить других людей?

Supric

Мастер
Спасибо
4,037
@юный корейко1, а я разве кого-то клеймил? Всего лишь сказал правду как есть, ни убавить ни прибавить.

Судя по реакции, попал в самое яблочко :ok:

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Просматривают тему:

• Yurix

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,199
Новый пользователь
викта

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Европа теряет влияние на рынок криптовалют
    ЕС сейчас теряет очень много во всем ... Из Европы не только дислоцируются заводы. Из ЕС уезжают люди, а значит и капитал. Поэтому евробанки и...
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Думаю, с BTC все будет хорошо. Слишком удобная монета для переводов больших денег без участия политиков и банков. Это очень удобно для бизнеса...
  • история из жизни !
    13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
  • РСХБ = колхоз
    колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм