Словесная дуэль (читают 15)

bob252

Старожил
Спасибо
2,213
А если будет, то для сравнения берем две одинаковые модели с глобальной прошей в США и в России и смотрим цены.
Глобальная версия ПО и частота на которой работает телефон это разные вещи.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,833
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,967
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Глобальная версия ПО и частота на которой работает телефон это разные вещи.
Еще раз. Берем Самсунг с глобальной версией. Он будет работать в США? Да/нет. Если да - то сравниваем цену на конкретную модель в США и в России.
P.S. Мне не нужно прописных истин рассказывать. Курите 4пда.
P.P.S. Если Вы зацепились за слово "прошивка", то не нужно. Считайте просто глобальная версия.

юный корейко1

Участник
Спасибо
395
С каких это пор неграмотные стали оценки выставлять?
Сам то грамотей выискался, тя за капиталистическую Россию выгонят из конторы, без выходного пособия :sneer: вольно, кругом, шагом марш, учить политинформацию:sneer:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,833
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Сам то грамотей выискался, тя за капиталистическую Россию выгонят из конторы, без выходного пособия :sneer: вольно, кругом, шагом марш, учить политинформацию:sneer:
Для неучей про контору и социализм. Смотрите и запоминайте.

юный корейко1

Участник
Спасибо
395
Повышения пенсионного возраста не будет.
Включите пожалуйста это видео :sneer:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,833
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Повышения пенсионного возраста не будет.
Включите пожалуйста это видео :sneer:
Как я понимаю, Вы уже иссякли и начинаете нести бессвязности.

Серьезных вопросов, надо понимать, у Вас больше нет.

По поводу капитализма я Ваши сомнения, надеюсь, развеял. Если так, то уж дальше сам полюбопытствуйте, какой возраст выхода на пенсию установлен в большинстве капиталистических стран.

Засим откланиваюсь.

:hi:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,967
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
какой возраст выхода на пенсию установлен в большинстве капиталистических стран.
Как-то встречались с одноклассниками. Приехала одноклассница с Германии. Ну про то-сё, обсуждение зашло и про повышение пенсионного возраста в России. После совместной дискуссии наши одноклассницы ей не позавидовали почему-то.
P.S. В какой-то теме уже описывал эту ситуации, подробности позабыл уже.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и WizardU

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,833
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Как-то встречались с одноклассниками. Приехала одноклассница с Германии. Ну про то-сё, обсуждение зашло и про повышение пенсионного возраста в России. После совместной дискуссии наши одноклассницы ей не позавидовали почему-то.
P.S. В какой-то теме уже описывал эту ситуации, подробности позабыл уже.
Да я жил и работал в Германии. Имею представление. Весьма жесткая жизнь там.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и WizardU

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,301
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Term пишет: "Я год назад картофель покупал за 18 руб, сейчас он 90 руб."

Ну, не знаю... Не, я не сомневаюсь в том, что при желании и сейчас можно найти картоху и по 90 и даже по 190...
Но вот где Вы её год назад по 18 (!) руб вдруг умудрялись покуплять?..

Не поленился, залез в архив, поднял старые чеки...
ТЦ "Виктория", картофель фермерский мытый, СХП "Натурово", и даже жёлтенький цвет сетки за год не поменялся...
Цена за 1 кг:
15.02.24 -- 85,4 руб
13.02.25 -- 35,9 руб

Прям счас чеки лежат перед моими пока ещё не подслеповатыми глазами...
И где тут 18, и где тут 90 ?..

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju, Yurix и WizardU

user58

Мастер
Спасибо
731
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А что Самсунг с глобалкой в Америке работать не будет? Вот тебе новость, не знал.
Будет работать, но несколько хуже американской версии. И дело не в прошивке, а в железе.

Yurix

Участник
Спасибо
355
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Из личного наблюдения - про повышение пенсионного возраста больше всех возмущаются те, которым и до без повышения лет так двадцать жить и работать. А возмущаются с таким видом, как будто, они собрались завтра на пенсию, а им обломили.
Двадцать лет срок очень большой, и много чего может произойти.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,833
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Будет работать, но несколько хуже американской версии. И дело не в прошивке, а в железе.
Ну вот не надо ля-ля. «Несколько хуже» это о чем?

Про американские версии могут с уверенностью сказать, что «несколько хуже» применимо именно к ним. Не все менюшки в полном объеме русифицируются. Но для меня это не принципиально. По основному функционалу всё у нас работает нормально. Только вот экономический смысл покупать смартфоны там абсолютно пропал.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,833
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Из личного наблюдения - про повышение пенсионного возраста больше всех возмущаются те, которым и до без повышения лет так двадцать жить и работать. А возмущаются с таким видом, как будто, они собрались завтра на пенсию, а им обломили.
Двадцать лет срок очень большой, и много чего может произойти.
Это те же люди, что орут про то, что у них украли накопительную пенсию, не понимая вообще, что это такое.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

user58

Мастер
Спасибо
731
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А зачем мне местный житель? Я для себя сравниваю. Ваш коллега, тот, что картоху по 18 рублей покупал, взялся сравнивать. Но сравнивать можно только сравнимое. А сравнимое это смартфон без контракта.
Затем, что нельзя просто так в лоб сравнивать.

Ага, только за этот год он выплатит полную стоимость разлоченного телефона. Тарифы на связь будем сравнивать? Не советую однако. Опять не в вашу пользу сравнение выйдет.
Тогда давайте и зарплаты сравним. Услуги связи-то американские, а не китайские или корейские
как Самсунги.

А зачем, если Галакси у нас дешевле своего аналога там? Смысл-то в чем?
А это тоже враньё. Вот сейчас смотрю S24FE на Амазоне - 520$
https://www.amazon.com/s?k=galaxy+s24&ref=nb_sb_noss
Он же в МТС стоит 69990 руб.
Где дешевле?
Не смешите мои тапочки. Пару-тройку лет назад привез А53 unlocked с двумя симками.
Так можно в Штатах можно разные версии купить - односимочную или двухсимочную.
https://us.mobileinto.com/Samsung-Galaxy-A53-5G/
Да и с глобальной прошивкой, а не американской.
Хоть Вы и уверяли, что в Штатах выбор меньше, но это тоже не так. Односимочные A53
официально в России не продавалиcь.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,967
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну и по поводу прекраснейшего французского зерна.
1739907492884.png
Не, Вы неправильно подумали. У Алжира просто денег не хватает закупать прекрасное Французское зерно и он вынужден закупать дешевое Российское фуражное :hi:

A•U

Старожил
Спасибо
3,114
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,301
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Term пишет: "Помню, в СССР водка сначала стоила 2,87 руб, потом 3,62, потом 4,12, потом 9,38."

Цифры ой как знакомые и отторжения совсем не вызывающие, но вот слова "сначала" и "потом" тут явно неуместны и за уши притянуты...
Я вспоминаю благословенные семидесятые (Господи, а мы ведь жили при коммунизме, пусть и недолго, но вот сами, идиоты, этого так и не поняли!!!), свою юность студенческую и, увы, такую неповторимую, и так чётко я помню прекрасные циферки эти (ибо в безбашенной юности потребляли мы сей продукт много больше, чем надо бы, но всё же меньше, чем нам ХОТЕЛОСЬ)...

И циферки эти существовали не "сначала и потом", а -- одновременно:
водка "Московская" -- 2,87 руб
так называемый "Коленвал" -- 3,62 руб
водка "Столичная" и водка "Экстра" -- 4,12 руб
И это Вы ещё забыли водку "Русская" -- 3,12 руб...

Благословенная и замечательная "Пшеничная" за 5,12 появилась уже в начале 80-х, сменив на прилавках "Московскую", и, даже будучи заметно дороже, она свои аналоги настолько превосходила, что мы, молодые пьянчуги, сразу же на неё перешли, все дешёвые аналоги отринув...

Ну, вот так как-то...
А цены 9,38 я, простите, тоже почему-то и не помню...

:hi:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм