Словесная дуэль (читают 6)

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,744
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Term пишет: "Помню, в СССР водка сначала стоила 2,87 руб, потом 3,62, потом 4,12, потом 9,38."

Цифры ой как знакомые и отторжения совсем не вызывающие, но вот слова "сначала" и "потом" тут явно неуместны и за уши притянуты...
Я вспоминаю благословенные семидесятые (Господи, а мы ведь жили при коммунизме, пусть и недолго, но вот сами, идиоты, этого так и не поняли!!!), свою юность студенческую и, увы, такую неповторимую, и так чётко я помню прекрасные циферки эти (ибо в безбашенной юности потребляли мы сей продукт много больше, чем надо бы, но всё же меньше, чем нам ХОТЕЛОСЬ)...

И циферки эти существовали не "сначала и потом", а -- одновременно:
водка "Московская" -- 2,87 руб
так называемый "Коленвал" -- 3,62 руб
водка "Столичная" и водка "Экстра" -- 4,12 руб
И это Вы ещё забыли водку "Русская" -- 3,12 руб...

Благословенная и замечательная "Пшеничная" за 5,12 появилась уже в начале 80-х, сменив на прилавках "Московскую", и, даже будучи заметно дороже, она свои аналоги настолько превосходила, что мы, молодые пьянчуги, сразу же на неё перешли, все дешёвые аналоги отринув...

Ну, вот так как-то...
А цены 9,38 я, простите, тоже почему-то и не помню...

:hi:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,580
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Затем, что нельзя просто так в лоб сравнивать.
Именно так и надо сравнивать, когда стоите перед дилеммой, какой из двух смартфонов купить.
Тогда давайте и зарплаты сравним. Услуги связи-то американские, а не китайские или корейские
как Самсунги.
Нафига мне его зарплата, если я решаю, какой мне смартфон разумнее купить?
А это тоже враньё. Вот сейчас смотрю S24FE на Амазоне - 520$
https://www.amazon.com/s?k=galaxy+s24&ref=nb_sb_noss
Он же в МТС стоит 69990 руб.
Где дешевле?
Дурачок совсем? :grin:
Если уж сравниваете цену в МТС, то не Амазон надо брать, а, по меньшей мере, Bestbuy. Надо быть совсем чудиком, чтобы на Амазоне смартфоны покупать.
Так можно в Штатах можно разные версии купить - односимочную или двухсимочную.
https://us.mobileinto.com/Samsung-Galaxy-A53-5G/
Да и с глобальной прошивкой, а не американской.
Хоть Вы и уверяли, что в Штатах выбор меньше, но это тоже не так. Односимочные A53
официально в России не продавалиcь.
Второй раз … не смешите мои тапочки. Я там бываю и знаю, о чем говорю.

Последнее редактирование:

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,744
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
AlekseevIR пишет: "А какая это страна сейчас? Коммунистическая?"

Блин, прочитал я сей вопрос провокационный и аж шилом в задницу мою кольнуло от желания ответить...

В семидесятых годах прошлого века в нашей студенческой среде была так популярна эта примитивная и нигилистическая шутка:

ВСЕ страны в мире делятся на три группы:
-- развитые страны
-- развивающиеся страны
-- и одна-единственная страна недоразвитая...

Что было -- то было, и куда ж от этого деваться...
Но идут года, а вместе с ними пролетает и Жизнь, коя с годами ну так меняется, а вместе с нею обязательно меняемся и МЫ...

:hi:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
687
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Zombeboy

Мастер
Спасибо
236
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
, отличающийся от установки "кругом враги
Забавней всего наблюдать за чиновниками и журналистами, которые так быстро переобуваются... Там уже не пиндосы, а почти братья

Вкладчег

Мастер
Спасибо
687
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Благословенная и замечательная "Пшеничная" за 5,12 появилась уже в начале 80-х, сменив на прилавках "Московскую", и, даже будучи заметно дороже, она свои аналоги настолько превосходила, что мы, молодые пьянчуги, сразу же на неё перешли, все дешёвые аналоги отринув...
Гавана Клаб же...
159692732.0.jpg

• Спасибо!
Реакции: Yurix и Mavr1

Вкладчег

Мастер
Спасибо
687
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Что нам шесть и что нам восемь
Всё равно мы пить не бросим!
И скажите Ильичу - нам и десять по плечу!
Ну, а если будет больше
То получится как в Польше! :russian: :russian: :russian:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

bob252

Старожил
Спасибо
1,969
Забавней всего наблюдать за чиновниками и журналистами, которые так быстро переобуваются... Там уже не пиндосы, а почти братья
На лету переобуваются. А что будет когда Трамп гениальнейшего опять надует. А сейчас пока китайцы из братьев в "пиндосов" превращаются. Обратная метаморфоза. :)
"Член Президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев в эфире Общественного телевидения России (ОТР) заявил, что неприемлемо праздновать Китайский Новый год, когда «тысячи китайских дронов убивают наших солдат и мирных граждан».
Также он посетовал на то, что Китай блокирует российские платежи, отказывается поставлять оборудование и покупать нефть."
Интересно, новогоднюю иллюминацию убрали уже в Москве? А то хотели до китайского нового года оставить.

• Спасибо!
Реакции: usver, rockit и user58

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,580
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Откуда я знаю. Нет, конечно. Только догадываться могу. Думаю, там речь о нефти была больше, чем об Украине. Не случайно ОАЭ выбрали местом переговоров. Об Украине так в обших чертах разговор был. Стороны прощупывали друг друга, хоть в глаза посмотрили вживую.
Гадать бессмысленно. Ориентируйтесь на сказанное.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,580
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
На лету переобуваются. А что будет когда Трамп гениальнейшего опять надует. А сейчас пока китайцы из братьев в "пиндосов" превращаются. Обратная метаморфоза.
Какой ужас у Вас в голове роится. o_O

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Natulja и syschyc

KENGURU

Участник
Спасибо
81
Кредитование обвалилось. Банки стабильно начисляют %%. За чей счёт банкет??? В убыток работают?

Финансовая пирамида налицо. Думаю, рано или поздно по каким-нибудь "соусом" аннулируют (переведут в облигации, например) счета на сумму выплаченных %

Сам держу вклады, но понимаю, что ситуация нездоровая.

• Спасибо!
Реакции: usver, bob252 и user58

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,947
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Банки стабильно начисляют %%. За чей счёт банкет??? В убыток работают?
Банки гораздо лучше знают состояние своих дел. Да и ставки по депозитам помалу посыпались вниз, особенно сильно на длинно-срок.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,580
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Кредитование обвалилось. Банки стабильно начисляют %%. За чей счёт банкет??? В убыток работают?

Финансовая пирамида налицо. Думаю, рано или поздно по каким-нибудь "соусом" аннулируют (переведут в облигации, например) счета на сумму выплаченных %

Сам держу вклады, но понимаю, что ситуация нездоровая.
Не волнуйтесь так. Нет пирамиды никакой. Занимайтесь своими делами, а за банками ЦБ присмотрит.

user58

Мастер
Спасибо
491
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Да и ставки по депозитам помалу посыпались вниз, особенно сильно на длинно-срок.
Вы выдаете желаемое за действительное. "Посыпались" и "помалу" - оксюморон.

• Спасибо!
Реакции: bob252

Просматривают тему:

• SSSLM

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,814
Новый пользователь
rul

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм