Словесная дуэль (читают 2)

VADIVER

Участник
Спасибо
123
Если "заморозят" под те же проценты, то может даже будет и интересно. :)
По минимизации рисков:
Предположу, что если сделают, то сделают от какой-то суммы вклада, то есть имеет смысл разбивать на более мелкие вклады.
А так - накопительные счета становятся интереснее (в большинстве банков НС это текущие счета)....
А не факт что суммарно будут считать на чела

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,171
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну давайте уже, откройте свою секретную тайну, почему же на самом деле установили именно такую сумму? Прямо опять "интриги расследования"..
Я понятия не имею :pardon: Почему именно такую - мне не интересно. Интересно почему такую большую.. После обсуждений, когда боссы типа Сбера говорили, что подавляющему большинству переводящих достаточно 200-600 тыр.. И потом какой-то период тишины в этом поле и вдруг нате вам - 30 млн... Такой суммы даже рядом не стояло ни в каких обсуждениях, которые длились во всяких "комиссиях" чёрт знает сколько. Раскрытия тайны я вовсе не предлагаю, я наоборот её жду.. :) Как минимум, это прозрачность финансовых потоков, мало кто теперь будет заказывать чемодан денег налом и уносить непонятно куда.. А если будет - это прямой повод спросить "а зачем именно так?.."

Вкладчег

Мастер
Спасибо
646
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
29 августа 2018 года президент РФ Владимир Путин выступил с телеобращением по вопросу изменений пенсионной системы.
"Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет."
Ну он же не виноват, что его раз за разом избирают на пост. Он походу надеялся, что повышение будет не в его бытность, а при каком-нить очередном Медведеве. И с СВО тянул до последнего.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Мудрый

Участник
Спасибо
388
Я понятия не имею :pardon: Почему именно такую - мне не интересно. Интересно почему такую большую.. После обсуждений, когда боссы типа Сбера говорили, что подавляющему большинству переводящих достаточно 200-600 тыр.. И потом какой-то период тишины в этом поле и вдруг нате вам - 30 млн... Такой суммы даже рядом не стояло ни в каких обсуждениях, которые длились во всяких "комиссиях" чёрт знает сколько. Раскрытия тайны я вовсе не предлагаю, я наоборот её жду.. :) Как минимум, это прозрачность финансовых потоков, мало кто теперь будет заказывать чемодан денег налом и уносить непонятно куда.. А если будет - это прямой повод спросить "а зачем именно так?.."
В некоторых аналитических кругах высказывались предположения, что высокая ключевая ставка (и высокая ставка по вкладам) выгодна владельцам крупных сумм, которые сами знаете у кого в основном. Может и переводы в 30 млн из той же оперы?

andy_g

Старожил
Спасибо
994
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ну он же не виноват, что его раз за разом избирают на пост. Он походу надеялся, что повышение будет не в его бытность, а при каком-нить очередном Медведеве. И с СВО тянул до последнего.
До последнего проблеска здравого смысла? :grin:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
646
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: Мудрый

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,171
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
владельцам крупных сумм, которые сами знаете у кого в основном
Принять закон "для себя" или пролоббироаать его принятие? Тоже вариант, но все относительно же.. Это для нас 30 млн. большие деньги (а для некоторых, типа меня.. - очень большие). А для тех, у кого их реально очень много - это сумма ИМХО довольно рядовая.. Впрочем, лимит же ежемесячный :pardon:

Palef

Старожил
Спасибо
178
«Мели Емеля»

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
999
Пользователи
6,440
Новый пользователь
Grek

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм