Словесная дуэль (читают 3)

pomnju

Модератор
Спасибо
8,530
Город
Москва
Почитайте ВСЕ сообщения Изогнутого персонажа !
Сообщение модератора
@usver, предупреждение за переход на личности! После первого предупреждения, если не услышите, есть дополнительные варианты развития событий. У персонажа, которого Вы упомянули, имеется ник - @Feuer Z, так его и называйте.
P.S. Для начала почитаю Ваши сообщения, очень любопытно, чем занимаются на форуме пользователи, не брезгующие пнуть ногой поверженного врага. От себя посоветую: будьте милосерднее или хотя бы соблюдайте приличия)

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275

usver

Участник
Спасибо
47
Стаж c
16.09.20
Опыт
286/3
@usver, предупреждение за переход на личности! После первого предупреждения, если не услышите, есть дополнительные варианты развития событий. У персонажа, которого Вы упомянули, имеется ник - @Feuer Z, так его и называйте.
P.S. Для начала почитаю Ваши сообщения, очень любопытно, чем занимаются на форуме пользователи, не брезгующие пнуть ногой поверженного врага. От себя посоветую: будьте милосерднее или хотя бы соблюдайте приличия)
Я ВЫНУЖДЕННО читаю его "сообщения"
ещё со склянок (более 6-ти лет !).
Для справки: там он был приближённым к телу модератора !..........

Поймите:
это НЕ МОЯ ЛИЧНАЯ НЕПРИЯЗНЬ;
этот человек - НА РАБОТЕ, он получает деньги ЗА КАЖДЫЙ ОТВЕТ
на его "сообщения".

Ещё один момент:
Feur пишет, что он - опытный финансист.
Но, при этом, он пишет ТОЛЬКО в одной теме.
Так не бывает: если бы он НА САМОМ ДЕЛЕ был финансистом,
то общался бы и в других темах !

pomnju

Модератор
Спасибо
8,530
Город
Москва
Feur пишет, что он - опытный финансист
если бы он НА САМОМ ДЕЛЕ был финансистом
Если даже человек наврал, это не преступление. Каждый пользователь на форуме имеет право самостоятельно решать, в каких темах ему общаться и какие мнения высказывать. Дело модератора - восстанавливать порядок в случае его нарушения, а не преследовать отдельных юзеров по наводке его недоброжелателей. На этом предлагаю дискуссию закончить)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, Andrew0275 и blaidd

andy_g

Старожил
Спасибо
953
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Вы хотите затащить меня в дебри софистики, это понятно! Вопрос изначально был простой, как песня: что именно катастрофического случилось с Газпромом. когда его акции на рынке упали до одного доллара? Иссякли месторождения? Исчезло оборудование? Акции эти он давно уже продал по цене размещения. Какая ему разница, по какой цене они сейчас переходят из рук в руки с производственной точки зрения?
С таким подходом можно и биржу закрыть и вернуться в совок. Месторождения-то на месте...

А в нормальном мире капитализация дает льготное финансирование, а то и вовсе бесплатное (через SPO), мотивацию менеджмента не воровать на откатах и прокладках, а работать за опционы на свои растущие акции. Растущая капа прибыльной компании стимулирует приток денег нерезов в страну, чтобы купить бумаги и поучаствовать в росте. Можно месторождение или завод какой-нибудь купить не за живые деньги, а за долю в капитале и т.д.

Я уж молчу про интересы инвесторов, на них, похоже, всем наплевать :(

• Спасибо!
Реакции: user58

andy_g

Старожил
Спасибо
953
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Удивляет меня, что Вы (человек уже битый и несомненно неглупый) за полгода до войны так и не увидели её неизбежность...

Что ж теперь виновного искать, коль САМИ ошиблись...
А Гарант, кстати, вас всех ("инвесторов") задолго до того предупреждал про пыль и её глотание, но, увы, вы ведь все считаете моветоном к его словам прислушиваться...
А меня удивляют люди, которые задним числом уверяют в неизбежности безумия, которого мир не видел с 1945 года :facepalm:

А гарант сам пролюбил $300 млрд ликвидных активов на неизбежном. Забыл про пыль, очевидно :yes:

• Спасибо!
Реакции: user58 и awpolkut

Вкладчег

Мастер
Спасибо
619
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
капитализация дает льготное финансирование
Ну так Газпром же получил финансирование, продав свои акции. От того, что потом один инвестор продаёт другому его акции Газпрому ничего не перепадает. Какое ещё от этого финансирование, да ещё и льготное?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,997
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А в нормальном мире капитализация дает льготное финансирование, а то и вовсе бесплатное (через SPO), мотивацию менеджмента не воровать на откатах и прокладках, а работать за опционы на свои растущие акции. Растущая капа прибыльной компании стимулирует приток денег нерезов в страну, чтобы купить бумаги и поучаствовать в росте. Можно месторождение или завод какой-нибудь купить не за живые деньги, а за долю в капитале и т.д.

Я уж молчу про интересы инвесторов, на них, похоже, всем наплевать
Вот когда про покупку/продажу акций сразу вспоминаю "Волк с Уолл-стрит" Особенно, когда Ди Каприо втюхивал акции
- 50% комиссии? За что???
- это наша ставка за услуги.
- т.е. если я продам акций на 10 т. мои будут 5 т.????
- если ты ты продашь этого барахла на 10 т. - то еще я тебе сделаю бесплатный минет...
....
Так ведь втюхал их как нефиг делать )
Полный фильм на рутубе, эта классика где-то минуты с 15-ой...
https://rutube.ru/video/2e36948884652911581e2eb2a7fcc1ee/

andy_g

Старожил
Спасибо
953
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ну так Газпром же получил финансирование, продав свои акции. От того, что потом один инвестор продаёт другому его акции Газпрому ничего не перепадает. Какое ещё от этого финансирование, да ещё и льготное?
Казначейский пакет в залог банку можно отдать (в ГП он точно есть, недавно по суду ему невостребованные акции отдали). Обеспеченный залогом кредит всегда дешевле.

andy_g

Старожил
Спасибо
953
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Вот когда про покупку/продажу акций сразу вспоминаю "Волк с Уолл-стрит" Особенно, когда Ди Каприо втюхивал акции
«Повторю: российскому фондовому рынку необходимо усилить свою роль как источника инвестиций. Его капитализация к 2030 году должна удвоиться по сравнению с нынешним уровнем и составить 66% ВВП», — заявил Путин.
https://www.rbc.ru/quote/news/article/65e05bd49a794704415b7f6e

Вкладчег

Мастер
Спасибо
619
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А меня удивляют люди, которые задним числом уверяют в неизбежности безумия, которого мир не видел с 1945 года :facepalm:
С 1962 года. Предыдущая война с бандеровцами закончилась вничью.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,997
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
«Повторю: российскому фондовому рынку необходимо усилить свою роль как источника инвестиций. Его капитализация к 2030 году должна удвоиться по сравнению с нынешним уровнем и составить 66% ВВП», — заявил Путин.
Я прочитал. Вы фильм, надеюсь, тоже посмотрели?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
619
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

andy_g

Старожил
Спасибо
953
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
С 1962 года. Предыдущая война с бандеровцами закончилась вничью.
Зато война со здравым смыслом выиграна безоговорочно, что и наблюдаем вокруг :negative:

Угу. Как щас вижу, как Газпром даёт его в залог Газпромбанку! :crazy:
Представьте себе, если есть залог, норма резервирования для банка меньше.

• Спасибо!
Реакции: user58 и rockit

andy_g

Старожил
Спасибо
953
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Я прочитал. Вы фильм, надеюсь, тоже посмотрели?
Фильм я смотрел в оригинале. Если вы не понимаете разницу между OTC penny stocks и бумагами крупнейшей госмонополии РФ, то я вам ничем помочь не могу.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
619
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Зато война со здравым смыслом выиграна безоговорочно, что и наблюдаем вокруг :negative:
А почему про Афганистан не вспомнили? Он же был после 1945 года. Или это другое?

Спасибо
2,445
Не знаю, кого они имеют в виду под банками Вьетнама, в Да Нанге я нашел ровно 2 банкомата VRB, которые выдали донги с карты Мир. Эквайринг не работает нигде.
Друзья, камрады, подскажите, пжлст, с карты МИР какого банка Вы снимали? Какой был курс, комиссия банка и лимит на снятие? Ходят слухи, что VRB - это тот же ВТБ только во Вьетнаме и там гуманная комиссия и хорошие лимиты....а Сбер наоборот обдирает....Может быть подскажете карту какого банка взять (только НЕ Пенькофф) Планирую поездку на несколько месяцев - конечно хотелось бы не заморачиваться и тупо поехать с парой обычных карточек, не выпуская карту иностранного банка и не меняя рубли на наличные баксы.

urbanoid

Старожил
Спасибо
820
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А гарант сам пролюбил $300 млрд ликвидных активов на неизбежном. Забыл про пыль, очевидно :yes:
Вот мне интересно: когда эти активы вернутся нам обратно с процентами, вы возьмёте свои слова обратно, напишете, дескать, "был не прав, прошу прощения"?
Или перейдёте к следующему пункту в своём списке нытья?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,997
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
975
Пользователи
6,354
Новый пользователь
Inachis_io

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм