Словесная дуэль (читают 8)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
610
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
После объединения Германии? o_O
Конечно. Сидят же спокойно себе штаты на Кубе, хотя чуть ли не в состоянии войны с Кастро. Наш контингент сейчас во враждебной Молдавии с большим арсеналом. Долгое время посреди ГДР был целый Западный Берлин - и нечего. Одно с другим спокойно может сосуществовать, если есть равновесие сил. Если ФРГ это не устраивает - пусть обеспечат перебазировку войск в РФ. Не могут - терпи присутствие. Ничего личного.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Вкладчег

Мастер
Спасибо
610
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
«Повторю: российскому фондовому рынку необходимо усилить свою роль как источника инвестиций. Его капитализация к 2030 году должна удвоиться по сравнению с нынешним уровнем и составить 66% ВВП», — заявил Путин.
Вы хотите затащить меня в дебри софистики, это понятно! Вопрос изначально был простой, как песня: что именно катастрофического случилось с Газпромом. когда его акции на рынке упали до одного доллара? Иссякли месторождения? Исчезло оборудование? Акции эти он давно уже продал по цене размещения. Какая ему разница, по какой цене они сейчас переходят из рук в руки с производственной точки зрения?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
610
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Деньги были-сейчас-нет.
Ну дык симметрично, коллега! Сколько там зажали, столько и даже больше зажали в РФ. У нас там нет заводов и инвестиций, кроме сами знаете кого. А у них есть и на о-а-громную сумму! Часть уже отжали, остальные в резерве. По большому счёту нам невыгодна разблокировка безналичных баксов - мы тут больше поимеем в материальных субстанциях.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
610
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
300 не хватит. Европа уже новый "план Маршалла" по восстановлению Украины разрабатывает. Вроде в районе триллиона понадобится.
Ну дык ещё не вечер! К концу СВО цыфра может вырасти до 20 триллионов. Ещё ж орешник с конвейера не сошёл - так что всё впереди! :cool:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
610
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А крайними почему-то оказались инвесторы, которые никакого СВО не планировали и никаких законов не нарушали
Инвестиции в бумаги всегда несут на себе риски. Правильно пишет камрад:
И как писал покойный ныне Марк Аврелий —
«Вложили не туда — и прогорели».

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,408
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
andy_g пишет: "А крайними почему-то оказались инвесторы..."

И даже интересно мне -- а почему?..
Я вспоминаю вторую половину 2021-го года, эту доходящую порою до истерии воинственную риторику в СМИ (причём с обеих сторон), и помню, что ещё тогда, за полгодика, даже мне, туповатому российскому обывателю (и отнюдь не "инвестору"), было предельно чётко понятно -- в ближайшие месяцы ЭТО обязательно и уже НЕИЗБЕЖНО начнётся...

И мне как-то странно, что тогда-же (за полгодика) всего этого не видели так называемые "инвесторы", коим сам Бог велел быть наблюдательными, любопытными и осторожными (ибо они именно СВОИМИ деньгами рискуют)...
Удивляет меня, что Вы (человек уже битый и несомненно неглупый) за полгода до войны так и не увидели её неизбежность...

Что ж теперь виновного искать, коль САМИ ошиблись...
А Гарант, кстати, вас всех ("инвесторов") задолго до того предупреждал про пыль и её глотание, но, увы, вы ведь все считаете моветоном к его словам прислушиваться...
Отсюда и результат соответствующий...

Ну, мне так кажется...

• Спасибо!
Реакции: A•U

bob252

Старожил
Спасибо
1,661
Удивляет меня, что Вы (человек уже битый и несомненно неглупый) за полгода до войны так и не увидели её неизбежность...
Так я даже уже через почти три года после ее начала, её неизбежность не вижу.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,408
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
bob252

ну, не знаю...
Но как-то кажется мне, что между словами "не вижу" и "не хочу видеть" всё же есть некоторая разница, причём именно сущностная, а не просто лингвистическая...
И для того, чтобы осенью 2021-го не понимать и не видеть к чему уже всё стремительно катится (и что точка невозврата уже пройдена) -- это уже надо было ОЧЕНЬ тщательно зажмуриться (в хорошем понимании этого слова)...
Разве не так?..

awpolkut

Участник
Спасибо
304
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Ответ энди очевиден.У него постоянно Путин "пролюбил" 300 ярдов,но в том,что эти деньги у нас отжали западные "партнеры"-он признаваться не хочет.У него рушится мировоззрение-да как же так- самые и самые воруют деньги в промышленных масштабах,а виноват опять Путин.Цепь замкнулась.Во времена тов Сталина-ну сами знаете,что бы с ним сделали.
Ну так сам Гигант Мысли много раз признавался, что его водили за нос. И кто виноват в том, что его за нос водили? Вот если спросить здешний куркулий контингент, который на этом банковском форуме пасётся: кто виноват в том, что кого-то жулики телефонные обманули. Пропа..ы типа тебя, естественно))), политкорректно))), в целях выгораживания руководства этого государства))), напишут, что виноват нахлобученный лох. А тут сам Гигант мысли признался в своём лоховстве. Но виноват в этом случае будет не он, а "западные партнёры"))) Которые до сих пор "водят за нос" оного великаго государственного деятеля, разбанив ГПБ, чтобы платить фантиками за настоящий уран))))

awpolkut

Участник
Спасибо
304
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Если кому-то что-то каааца, то креститься надо, долбя лбом об пол. Нынче такой ветер дует.

awpolkut

Участник
Спасибо
304
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
bob252

ну, не знаю...
Но как-то кажется мне, что между словами "не вижу" и "не хочу видеть" всё же есть некоторая разница, причём именно сущностная, а не просто лингвистическая...
И для того, чтобы осенью 2021-го не понимать и не видеть к чему уже всё стремительно катится (и что точка невозврата уже пройдена) -- это уже надо было ОЧЕНЬ тщательно зажмуриться (в хорошем понимании этого слова)...
Разве не так?..
Апостериори можно подобрать "факты" для обоснования текущих реалий любой школяр может, который научился подсматривать ответ в конце задачника.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
968
Пользователи
6,309
Новый пользователь
sargatka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм