Словесная дуэль (читают 12)

andy_g

Старожил
Спасибо
936
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А кто же это сделал?Кто же 300 ярдов заморозил?Неужели самые те джентельмены,которые за-свободную конкуренцию,за незыблемость прав собственности,за неукоснительное соблюдение международного права?
Последствия были очевидны на примере Ирана. И почему тот, кто вещал про пыль и суды сам об этом не подумал, принимая мягко говоря юридически неоднозначное решение?

По поводу заморозки, я согласен, что это тоже юридически сомнительно, но вопрос-то был другой.
Мне не понятно, почему российские инвесторы, обманутые нашими чиновниками, должны были проявить бОльшую осмотрительность в инвестициях, чем наше государство, которое само размещало деньги на западе, несмотря на планы начать СВО?

• Спасибо!
Реакции: user58

хомячок

Участник
Спасибо
414
Ну то есть-агрессивная политика запада по отношению к РФ есть,а идиот при этом-РФ?
Энди,у вас присутствует такое понятие,как причинно-следственная связь?
А вот "начинать то,что когда никогда обещали не начинать"-это вы про расширение НАТО?Верно?

Supric

Мастер
Спасибо
2,519
российские инвесторы, обманутые нашими чиновниками
Меня никто не обманывал.
Мои инвестиции это только мои риски.

Кстати у меня ни одну позицию не заморозили. Потому что риск иностранных юрисдикций (то самое "пыль глотать по судам") я оценивал достаточно серьезно задолго до 2022 года.

• Спасибо!
Реакции: хомячок

хомячок

Участник
Спасибо
414
Последствия были очевидны на примере Ирана. И почему тот, кто вещал про пыль и суды сам об этом не подумал, принимая мягко говоря юридически неоднозначное решение?

По поводу заморозки, я согласен, что это тоже юридически сомнительно, но вопрос-то был другой.
Мне не понятно, почему российские инвесторы, обманутые нашими чиновниками, должны были проявить бОльшую осмотрительность в инвестициях, чем наше государство, которое само размещало деньги на западе, несмотря на планы начать СВО?
А что Иран не так сделал?
Какие обманутые инвесторы?Это наш ЦБ был обманут.

andy_g

Старожил
Спасибо
936
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Верно.2030 год уже наступил?
Вы не подменяйте тезис. Вопрос был о необходимости и полезности капитализации.
Даже престарелому деду сумели объяснить зачем это нужно, а здешние патриоты не догадываются :negative:

хомячок

Участник
Спасибо
414
Вы не подменяйте тезис. Вопрос был о необходимости и полезности капитализации.
Даже престарелому деду сумели объяснить зачем это нужно, а здешние патриоты не догадываются :negative:
Вы о байдене?

andy_g

Старожил
Спасибо
936
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Кстати у меня ни одну позицию не заморозили. Потому что риск иностранных юрисдикций (то самое "пыль глотать по судам") я оценивал достаточно серьезно задолго до 2022 года.
Непонятно почему сам глотатель пыли не был столь предусмотрителен.
А российские инвесторы просто делали то же самое, что и государство, не нарушая никаких законов. При этом государство не могло не знать о планах начать СВО, а инвесторы были обмануты заявлениями о том, что это просто учения.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
2,519
зачем это нужно
Зачем это нужно президенту очень хорошо можно показать на вашем примере.

Вы можете сколь угодно "оппозиционировать", ругать руководство и скалить зубы на кормящую руку, но оторваться от нее вы уже не можете, даже если очень этого хотите))) Будете вносить вклад в ВВП России и спонсировать своими налогами и СВО в том числе, и никуда не денетесь.

Часть команды, часть корабля (с) :crazy:

Граждане должны вкладывать деньги в светлое будущее России, а не других стран. И теперь это оформлено как официальная цель, ибо хватит уже Лондонов и Вильнюсов)))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и хомячок

Supric

Мастер
Спасибо
2,519
Очевидно же, эта цена за то, чтобы Запад собственными руками начал демонтаж своей же финансовой системы, была признана приемлемой. Западу предоставили сделать такой выбор самому, он почему-то выбрал демонтаж, наверное эти ярды для него в тот момент были важнее, а возможно были другие причины)))

• Спасибо!

хомячок

Участник
Спасибо
414
А российские инвесторы просто делали то же самое, что и государство, не нарушая никаких законов. При этом государство не могло не знать о планах начать СВО, а инвесторы были обмануты заявлениями о том, что это просто учения.
А что тут предусматривать?Поправка джона вэника отменена?Как предусмотреть то,что джентельмен оказывается грабителем?Или Путин за вас все должен был предусмотреть?

Supric

Мастер
Спасибо
2,519
А российские инвесторы просто делали то же самое, что и государство,
Получается, я не делал то же самое.
Потому что внимательно слушал Президента, про пыль и суды)))

И да, отучаемся говорить за всех.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
259
@Sonia🧚🏿♂️, мадам архитектор, предупреждение! Следующее высказывание подобным тоном - будет бан на пару дней. При повторном нарушении - на неделю(
Странно, что у вас такая реакция идёт на людей, которые не согласны с вашим мнением .. почему не баните людей, которые создают здесь грязь и провокации?

• Спасибо!
Реакции: user58 и bob252

хомячок

Участник
Спасибо
414
Странно, что у вас такая реакция идёт на людей, которые не согласны с вашим мнением .. почему не баните людей, которые создают здесь грязь и провокации?
Ну, то есть-несогласие с вашим мнением-это "грязь и провокации"?

• Спасибо!
Реакции: Мудрый

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,978
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

andy_g

Старожил
Спасибо
936
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Очевидно же, эта цена за то, чтобы Запад собственными руками начал демонтаж своей же финансовой системы, была признана приемлемой. Западу предоставили сделать такой выбор самому, он почему-то выбрал демонтаж, наверное эти ярды для него в тот момент были важнее, а возможно были другие причины)))
Это ваши голословные фантазии.
По факту $300 млрд тупо потеряны и, видимо, пойдут на репарации.

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,978
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
По факту $300 млрд тупо потеряны и, видимо, пойдут на репарации.
Да задолбали уже с этими 300. 300 - что это? Это обязательства Европ и пр. перед нами или что?
Откуда взялись эти 300 и за что они? Это их долги? Ну и пусть передают кому хотят, от этого сумма долга не изменится.

Supric

Мастер
Спасибо
2,519
Это ваши голословные фантазии.
Нет, это моя непротиворечивая картина мира.

Вам не навязываю.

Но зато мне не требуется, как вам, для объяснения непонятных вам процессов просто считать других людей идиотами, действующими случайным образом без конкретных интересов и мотивов)))

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
967
Пользователи
6,301
Новый пользователь
RexArt

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм