Словесная дуэль (читают 6)

хомячок

Участник
Спасибо
400
Потому что Мерина купила ему жена Марина.Потому что Советский режим не был таким замшелым,каким его малюют.Светлана Сталина-Алилуева без особых проблем выходила замуж за иностранных граждан.Значит и другим можно,правда создать счастливую ячейку общества сантехника Васи из Рязани и уборщицы Мари из Марселя проблематично ,они просто не догадываются о существовании друг друга.Просто в те времена нужно было быть известным медийным лицом. И главное, действительно любить друг друга, а не использовать брак для эмиграции.Руки прочь от Владимира Семёновича,порвём как тузик грелку! :sneer:
Вы реально считаете,что дочери Сталина,пусть даже и после его смерти было позволено столько же, сколько и простому советскому человеку?

хомячок

Участник
Спасибо
400
andy_g пишет: "Уровень жизни объективно снизился у большинства".

Мне кажется, что Вы всё же малость неосторожно употребили слово "объективно". Ибо сие Ваше мнение всё же чисто субъективное и говорить об объективности оного вряд ли уместно...
Лично я гляжу на своё немаленькое и чисто обывательское окружение и не вижу там ни одного, у кого бы в последние два-три года уровень жизни снизился. Все живут примерно на том же самом уровне, что и до СВО, а у двух-трех человек он даже заметно подрос...
Вот такие вот мои субъективные наблюдения...

Наверное, у нас с Вами просто разное окружение...
Очень точное замечание.Сейчас вас обвинят,что ваше окружение-присосавшееся к кормушке Калининградской области-ну, потому и растет благосостояние.А благосостояние простых владельцев тц в Ленинграде резко обрушилось-и это совершенно объективное мнение.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

хомячок

Участник
Спасибо
400
Во всем мире компании борются за капитализацию и любовь инвесторов, потому что понимают важность фондового рынка. Но для вас, ясное дело, это пустой звук.
Непонятно только, что вы делаете на финансовом форуме :negative:
Вопрос не мне-но отвечу.А как можно повышать капитализацию, если вам потоки взрывают ,платежи перекрывают,в шведских арбитражных судах отсуживают,то что очевидно ваше,ссанкции вводят,и вас выдавливают таким образом с вашего главного экспортного рынка?

• Спасибо!

хомячок

Участник
Спасибо
400
Ага, жираф большой, ему видней (с)
А $300 млрд заморожены, несмотря на громкие слова про пыль и суды. Забыл видимо :blush2:
А кто же это сделал?Кто же 300 ярдов заморозил?Неужели самые те джентельмены,которые за-свободную конкуренцию,за незыблемость прав собственности,за неукоснительное соблюдение международного права?

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Mavr1

map111111

Мастер
Спасибо
2,835
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Вы реально считаете,что дочери Сталина,пусть даже и после его смерти было позволено столько же, сколько и простому советскому человеку?
Дочь Сталина жила со мной в одном доме до её эмиграции.

хомячок

Участник
Спасибо
400
Извиняюсь за не сдержанность,но видя без предел "братьев" в отношении мирняка ,сегодня например, прицельно и целенаправленно разбомбили жилые высотки в Казане,сотнями убивают для развлечения в Курской области, и полное бездействие властей ,"не противление злу насилием"."Новым толстовцам" сочувствующим врагу, обидно,когда их "братцкий народец" называют тем ,кем они являются на самом деле,правильных слов не находится,одни междометия.
Немножко не так.Фашистский режим зели сейчас пытается,насколько это возможно, раздраконить РФ.Зачем?Да просто чтобы из нашей ответки устроить вторую Бучу-и на весь мир завизжать про "кровавый путинский режим", с которым невозможно иметь никакого дела,кроме того,что бы воевать с ним до"последнего украинца".Когда украинцы закончатся-можно лабухов и поляков привлекать-не хватит-тогда чехов,немцев,французов.Смысл зелинского режима-воровать западные деньги.Закончится война-закончится власть зели,а сам он надеется свалить на запад,и нехило жить на наворованное на крови россиян и украинцев.

• Спасибо!

хомячок

Участник
Спасибо
400
Да не была она там никогда. На карте не найдет.
Тут не все так однозначно.Если получать фашингтонские методички,то вполне возможно-даже Украину на карте найдет(ну что там от нее осталось)

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,400
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
map111111 пишет: "А не хотите вспомнить, возможно и менее гениального, но всё же музыканта Юру, который очень не понравился сами знаете кому?"

Не, ну ни разу не хочу... Ну право, не надо сравнивать Гения с конъюктюрщиком, особливо с тем, коий невесть что из себя воображает...
Тем паче, что не только "сами знаете кому", но и лично МНЕ он, как Человек (с коим лично мне в уже ой далёком 1996-м за одним столом попьянствовать довелось), уже ой как сколько лет ой как не нравится...

Я ЛИЧНО видел на экране эту ой как позорную сценку:
"А вы кто?"
"Юра, музыкант"...
и тут, к этому позорищу, ну ни добавить, не убавить...

Молодец Путин, Одной короткой фразой так умеющий оппонента на карачки поставить...
Как-то сразу ему напомнив, даже вслух и не произнося: "Знай своё место, площадная рвань..." (c)
Умеет, блин...

Ну не надо, право, сравнивать Великого Поэта, явно в Века писавшего, с этой сиюминутной шушвалью, лишь коньюктурой озабоченной...

Ну, мне так кажется...

• Спасибо!
Реакции: хомячок

хомячок

Участник
Спасибо
400
Благодаря покровителям он получил возможность жениться на француженке и ввезти в страну
Мерседес. И огромную пошлину ему скостили. Вы просто не понимаете,
что тогда автоматически это не делалось. Бумагу от Минкульта получить, потом во Внешторг
с ним пойти. Без покровителей он бы не получил эту бумагу, и даже с бумагой его
бы послали подальше, несмотря на его медийную известность. Между прочим,
внук Брежнева Андрей Юрьевич тогда тоже ездил на Мерсе, хотя не имел никакой
известности.

А кого Вы обвиняете в предательстве? Тех, кто несогласен с Вашим мнением? Да и нет у страны "тяжелейшего часа". :nea:
Предательство заключается не в том,что они уехали из России(у нас же свободная страна)-а в том,что они РФ начали там поливать помоями.Так порядочные люди не делают-но об ихней порядочности даже смешно говорить.

• Спасибо!

хомячок

Участник
Спасибо
400
Когда первые налёты начались, то мысли/слухи витали, что может с Казахстана летят... У нас всё таки такие здоровые трудно спрятать, если только собирать на месте запуска...
Скорее всего так и было

хомячок

Участник
Спасибо
400
А я не удивлюсь, если их какие-нибудь псевдопатриоты типа местных тульских с нашей территории запускают.
Так тогда это не псевдопатриоты-а получатели одной из самх тягчайших статей в УК(терроризм,измена Родине,хранение и иготовление запрещенных и т.д и т.п.)

хомячок

Участник
Спасибо
400
bob252 пишет: "Только не "Хохлов", а украинцев."

Тот самый, увы, не частый случай, когда я с Вами ну полностью соглашусь...
Ибо есть всё же огромная разница меж Украинцами и Хохлами...

Лет пятнадцать назад, в рейсе, когда вдруг мощно заштормило, судно задраилось и носом на волну легло, экипаж весь рухнул отсыпаться, а мы, механики, скучковались в моей (старшего механика) трёхкомнатной каюте, дабы в паузу сию непредусмотренную от души и добре водочку попить и обсудить все дела наши скорбные...
И как-то оказалось в том рейсе, что среди всех нас, механиков-кацапов, один щирый украинец из Луганска затесался... Наш первый электромеханик (их на БАТМ три) с погонялом "Хохол", кое его весь рейс ну так мощно задевало...

И вот когда в каждом из нас, отнюдь уже не юных, грамм по 300-350 "Финляндии" ласково уже прижилось, начали мы старательно выяснять -- а в чём же разница меж "Украинцем" и "Хохлом"?..
После долгих и ой как за 0,5 на рыло заваливших диспутов пришли мы всё к единодушному мнению, с коим я ну до сих пор согласен:

-- Украинец есть тот, кто родился в Украине, живёт в Украине, воспринимает Украину Родиной своей, вне Её себя не мыслит, и ради Её на ВСЁ готов
-- а вот ВСЕ остальные, по свету белому (Россию включая) рассеянные -- это и есть Хохлы, а вовсе не Украинцы...

Полтора десятилетия прошло, но вот как-то до сих пор я именно ТАК считаю...
Тоже не совсем так.Я сейчас не хочу ударяться в историю происхождения Украины.Хочу лишь заметить-дерьмо бывает в любом народе,и в русском в том числе.Хохлы и украинцы,жиды и евреи-это лишь пересказ этой истории.
Но,безусловно,есть национально-территориальные различия.
Вот,допустим-Красная Гвардия с Валей Котиком,Сергеем Тюленевым и т.д. могла родиться только на Донбассе.А сс галичина-только во Львове.Хотя и власовцы были-но там другая мотивация была.

• Спасибо!

хомячок

Участник
Спасибо
400
Так тогда это не псевдопатриоты-а получатели одной из самх тягчайших статей в УК(терроризм,измена Родине,хранение и иготовление запрещенных и т.д и т.п.)
Но,я надеюсь,вы же Суприка не станете обвинять в организации налета фашистских дронов на Казань?Тем более-и все так понятно.Эту террористическую акцию организовал преступный режим зели.Там можно сразу привести список.
Это Зеленский,Ермак,Буданов и Сырский.Есть еще несколько главарей фашистскоукраинской хунты.

хомячок

Участник
Спасибо
400
Все эти: ноги свело, бг, шевчуки, лазаревы, шацы и прочее - просто глупое и кичливое недоразумение. В политике не шарят от слова совсем и мозгов как у куропатки:cool:.
Но там тоже не все так просто.Все эти кацы,шацы и альбацы выдерживают линию предательства,они уехали в"свободную демократию"-и тут вдруг выяснилось-что никакой демократии нету.Для того,что бы там спокойно и нормально находиться-надо обкакивать Россию-и не важно правда это или нет.Если так не делаешь-становишься агентом Путина со всеми вытекающими.

• Спасибо!

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,400
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Вкладчег пишет: " А из Афганистана тоже не надо было выводить?"

Сугубо личное мнение:
В Афганистан изначально и Вводить не надо было...
Ибо за ВСЮ историю человечества пока ещё НИ ОДИН агрессор, в Афганистан пришедший, плюшек от этого ну ни разу и никаких не получил, а вот по зубам и по морде -- всегда и обязательно...
Что Великая Британия, что СССР, что Штаты, невесть что из себя вообразившие...

Один-единственный плюс, коий лично я вижу в этой уже ой далёкой советской афганской афере:
Ежели бы мы (СССР) в конце 1979-го не влезли бы в Афганистан и не вляпались бы там по полной -- летом 1980-го мы явно, свои обязанности по Варшавскому договору исполняя, влезли бы с танками в Польшу, их "Солидарность" на гусеницы наматывая...
И вот СЕЙЧАС мы бы ЭТО до сих пор бы расхлёбывали...

Ибо кто тогда мог знать или же даже подумать, что
всего лишь через пять лет в Стране Нашей придёт на вершину власти иуда Горбачёв,
и сдаст он, падла, всех нас со страной вкупе, дабы "красиво по заграницам тусоваться..." (c)

Это Жизнь...
Коя, падла, ой как не всегда нас радует...

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и хомячок

хомячок

Участник
Спасибо
400
Вкладчег пишет: " А из Афганистана тоже не надо было выводить?"

Сугубо личное мнение:
В Афганистан изначально и Вводить не надо было...
Ибо за ВСЮ историю человечества пока ещё НИ ОДИН агрессор, в Афганистан пришедший, плюшек от этого ну ни разу и никаких не получил, а вот по зубам и по морде -- всегда и обязательно...
Что Великая Британия, что СССР, что Штаты, невесть что из себя вообразившие...

Один-единственный плюс, коий лично я вижу в этой уже ой далёкой советской афганской афере:
Ежели бы мы (СССР) в конце 1979-го не влезли бы в Афганистан и не вляпались бы там по полной -- летом 1980-го мы явно, свои обязанности по Варшавскому договору исполняя, влезли бы с танками в Польшу, их "Солидарность" на гусеницы наматывая...
И вот СЕЙЧАС мы бы ЭТО до сих пор бы расхлёбывали...

Ибо кто тогда мог знать или же даже подумать, что
всего лишь через пять лет в Стране Нашей придёт на вершину власти иуда Горбачёв,
и сдаст он, падла, всех нас со страной вкупе, дабы "красиво по заграницам тусоваться..." (c)

Это Жизнь...
Коя, падла, ой как не всегда нас радует...
Но вообще может так и было.Но никто сейчас не скажет каким образом пересекались военные действия в афгане с возможностью введения войск против солидарности.
Лично мое мнение-империя СССР была настолько могущественна-что могла потянуть и Афган и Польшу при необходимости.Просто при событиях в Польше начали умирать наши генсеки,а в афган мы уже вошли.Потом -Горбачев,перестройка и - предательство.СССР это не вытянул.

• Спасибо!

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    966
    Пользователи
    6,298
    Новый пользователь
    vella

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм