Словесная дуэль (читают 13)

vat57

Участник
Спасибо
195
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
не у дочки спрашивать надо, а у инженеров, которые у нас здесь занимаются сборкой соответствующих моделей. Ни разу от инженеров ничего поганого о китайских моделях не слышал. Эти люди месяцами машины в Китае по винтику изучали, прежде, чем предлагать сборку в Калининграде.
А ничего ,что сборкой должны заниматься Слесаря Механосборочных Работ,а не инженеры?Они что, в жизни самостоятельно не разработали ни одного узла и у них даже критических мыслей не возникло,что что можно сделать по другому?Это манагеры какие то получаются ,кое какеры по Задорнову.Разобрали бы старый Фольксваген ,типа шкоды Октавии,образмерили детали ,подготовили чертежи ,определили марки металлов, если уж не сподобились за три года украсть комплект тех.документации,чать не стратегический бомбардировщик,КБ Туполева вон за год уложился и в серию запустил.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,236
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А ничего ,что сборкой должны заниматься Слесаря Механосборочных Работ,а не инженеры?Они что, в жизни самостоятельно не разработали ни одного узла и у них даже критических мыслей не возникло,что что можно сделать по другому?Это манагеры какие то получаются ,кое какеры по Задорнову.Разобрали бы старый Фольксваген ,типа шкоды Октавии,образмерили детали ,подготовили чертежи ,определили марки металлов, если уж не сподобились за три года украсть комплект тех.документации,чать не стратегический бомбардировщик,КБ Туполева вон за год уложился и в серию запустил.
Словоблудие. Суждения выносить можно только о том, что знаешь досконально. В любом случае о качествах машины не у дочки из автосалона спрашивать надо. Что же до слесарей, то они и знают-то одну-две сборочные операции на конвейере. А инженер знает о машине всё. Вот и порекомендуйте дочке съездить на завод, на котором то, что она продает, производится. От этого только польза будет. Увидит, что в Калининграде китайцев собирают люди той же квалификации, что еще недавно собирали BMW, корейцев, а до того GM. Да и сборочные линии те же.

Последнее редактирование:

vat57

Участник
Спасибо
195
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Что-что посмотреть на рентв? А почему не "самые шокирующие гипотезы"?
Потому,то "Минтранс" популяризирует реально существующие модели автомобилей,а Прокопенко антинаучную ,даже не фантастику ,а дебильную фэнтази.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

vat57

Участник
Спасибо
195
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Словоблудие. Суждения выносить можно только о том, что знаешь досконально.
Досконально всё знать не возможно,но зная общие принципы можно можно восстановить устройство даже из горелых обломков.В начале 80 тых на Авиастаре принимал участие в восстановлении итальянского обрабатывающего центра "Горизон" .220 вольт попали в блок привода одной из осей и выжгли десяток плат при полном отсутствии документации.Раздали каждому по плате,аккуратно сняли головёшки,восстановили выгоревшие дорожки печати .По оставшимся в живых платам подобрали аналоги из советских деталей и запаяли. В начале операции,по молодости ,сильно сомневался в успехе.Но самое смешное,что всё сразу заработало ,без танцев с бубном.И обошлось всё в 100р. на рыло и пары отгулов за сверхурочные.4 дня и станок режет детали на АН124.Ни чего сложного,было бы время и желание.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,236
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Досконально всё знать не возможно,но зная общие принципы можно можно восстановить устройство даже из горелых обломков.В начале 80 тых на Авиастаре принимал участие в восстановлении итальянского обрабатывающего центра "Горизон" .220 вольт попали в блок привода одной из осей и выжгли десяток плат при полном отсутствии документации.Раздали каждому по плате,аккуратно сняли головёшки,восстановили выгоревшие дорожки печати .По оставшимся в живых платам подобрали аналоги из советских деталей и запаяли. В начале операции,по молодости ,сильно сомневался в успехе.Но самое смешное,что всё сразу заработало ,без танцев с бубном.И обошлось всё в 100р. на рыло и пары отгулов за сверхурочные.4 дня и станок режет детали на АН124.Ни чего сложного,было бы время и желание.
Не надо ля-ля. Сказки про прошлое мне не интересны. Я вижу, что делается сейчас. Я общаюсь с людьми, о которых говорю, на ежедневной основе и многократно. Работа такая. У них задача - знать об автомобиле всё. Иначе произвести машину из поставленных фиг знает откуда комплектующих невозможно. Конвейер не остановишь. От начала и до конца на один автомобиль уходит часа 2. С конвейера каждые 5-7 минут выкатывается готовая машина. Если не знать всё от первой и до последней гайки, такое производство не наладишь.

pomnju

Модератор
Спасибо
8,282
Город
Москва
vat57 написал(а):
Будете коверкать мойвой язык и не навидеть страну проживания,тоже станете
@vat57, дело вчерашнее, но тем не менее. Говоря правильно по сути, выбираете неправильные слова. Мы в России, на приличном форуме, не надо уподобляться плохим примерам, прошу выражаться аккуратнее

Yurix

Участник
Спасибо
9
У меня нет доступа к документам с грифом "Совершенно секретно", даже с пометкой "для служебного пользования" нет возможности почитать.
Может это и к лучшему.
А в домыслы, и в фантазии и я могу, но мне это не интересно, от слова совсем.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,236
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я бы так не говорил,владея якобы всей полнотой информации,полез в воду не зная броду.Ликующее ,с рушниками и караваями,население в Киеве нас не встретило,но в глазах Хохлов и населения стран НАТО мы предстали агрессорами.Если информация о дате нападения Хохлов на Донбас была точной,почему не подождали неделю и в ответ на неспровацированню агрессию не нанесли удар по Киеву ,одномоментно уничтожив Зелёную Гниду ,Верховную Раду,СБУ,Генштаб вместе с находящимися там офицерами НАТО?Если предоставленная информация была заведомо ложной почему ни кто из руководства ГРУ и ФСБ не пострадал?Какой то нехороший договорняк вырисовывается с многочисленными обманами со стороны "братского народа"и "уважаемых партнёров".
Давайте снизим уровень ответственности, оставим президенту президентское и поговорим о том, как правильно играть в футбол.

Это, хотя бы, привычнее и советы и рассуждения не так смешны.

vat57

Участник
Спасибо
195
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
@vat57, дело вчерашнее, но тем не менее. Говоря правильно по сути, выбираете неправильные слова. Мы в России, на приличном форуме, не надо уподобляться плохим примерам, прошу выражаться аккуратнее
Извиняюсь за не сдержанность,но видя без предел "братьев" в отношении мирняка ,сегодня например, прицельно и целенаправленно разбомбили жилые высотки в Казане,сотнями убивают для развлечения в Курской области, и полное бездействие властей ,"не противление злу насилием"."Новым толстовцам" сочувствующим врагу, обидно,когда их "братцкий народец" называют тем ,кем они являются на самом деле,правильных слов не находится,одни междометия.

• Спасибо!
Реакции: A•U, Mavr1 и pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
8,282
Город
Москва
правильных слов не находится,одни междометия
Понимаю Вас, сама не могу сдержаться при чтении событий с нашей земли. Но все-таки на форуме, если нет правильных слов, пусть будут междометия (цензурные, разумеется)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,236
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
полное бездействие властей
Уверены в том, что говорите? СВО - это бездействие? Что конкретно Вы назвали бы «действием»? Научите, как правильно должны реагировать “власти“ на то, что Вы назвали словами «без предел»?

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Supric

Мастер
Спасибо
2,489
сегодня например, прицельно и целенаправленно разбомбили жилые высотки в Казане
Судя по видео, как минимум в случае второй высотки, облажались они с наведением, самый шпиль задело, явно не в здание целился.
И все же интересен один вопрос, говорят дальность этой модификации 1000 км. От Казани до ближайшей точки подконтрольной ВСУ 1030 км (Волчанск).
Но кратчайшая траектория в этом случае прямо над центром Воронежа. Тамбова и Саранска, очень маловероятно.
Не удивлюсь, если их какие-нибудь свободолюбивые либералы типа местных всепропальщиков с нашей территории запускают.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, Yurix и Feuer Z

Supric

Мастер
Спасибо
2,489
и полное бездействие властей
Вы явно забыли борьбу с кавказским террором в начале нулевых.
Опыт есть.
Неприятности могут случаться, типа Дубровки или Автозаводской, и Беслана.
Но в итоге все будет хорошо.

Участников тех событий спустя 25 лет продолжают вылавливать по сортирам кстати.
Вот о чем надо постоянно напоминать.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Feuer Z

Yurix

Участник
Спасибо
9
Судя по видео, как минимум в случае второй высотки, облажались они с наведением, самый шпиль задело, явно не в здание целился.
И все же интересен один вопрос, говорят дальность этой модификации 1000 км. От Казани до ближайшей точки подконтрольной ВСУ 1030 км (Волчанск).
Но кратчайшая траектория в этом случае прямо над центром Воронежа. Тамбова и Саранска, очень маловероятно.
Не удивлюсь, если их какие-нибудь свободолюбивые либералы типа местных всепропальщиков с нашей территории запускают.
Всего то 250км от меня.
В местных пабликах сейчас бурление. Ещё четыре года назад, эксперты в пульмонологии, сейчас уже эксперты по ПВО.
Ну и как всегда, во всем виноват..., сами знаете кто.)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Feuer Z

Вкладчег

Мастер
Спасибо
604
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Почитайте что такое капитализация и зачем она нужна компании. Я ликбезом заниматься не буду.
Так для компании капитализация каких-то давно проданных ею бумаг по вашему важнее реального производственного процесса? Так по вашему сферическому виртуальному? А если завод не в форме АО, а сам по себе? У него что, вообще нет капитализации?

• Спасибо!
Реакции: Supric и Yurix

Supric

Мастер
Спасибо
2,489
@Вкладчег, да он просто сливается с темы)) нет первоочередной важности капитализации, а подобный бред если и пишут, то такие же оторванные от реальности товарищи маргиналы. Производственный процесс всегда на первом месте. За исключением случая, когда рассматривается пузырь-пирамида капитализации в компании пустышке без производственных процессов (я выше упоминал Николу).

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
247
@Feuer Z, от инфляции обычно страдают беднейшие слои населения.

На этом форуме больше всех (ну как минимум громче всех точно) от инфляции страдает боб... делаем логические выводы :sneer:
В 2014, когда он сделал эту аннексию Крыма, моей младшей было 4 года.. я тогда абсолютно была далека от политики.. тогда народ весь тащился от счастья., я как раз видела эту всю эйфорию людей, которые не понимали, что за этим последует..

• Спасибо!
Реакции: rockit и bob252

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,236
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
В 2014, когда он сделал эту аннексию Крыма, моей младшей было 4 года.. я тогда абсолютно была далека от политики.. тогда народ весь тащился от счастья., я как раз видела эту всю эйфорию людей, которые не понимали, что за этим последует..
Занимались бы младшей и не лезли в политические рассуждения. К политике за прошедшие 10 лет ближе Вы не стали и понимания в ней не приобрели. У меня родня в Севастополе с самыми, что ни есть хохляцкими фамилиями. Они всё прекрасно понимают, ибо пережили на себе то, что было до возврата Крыма, во время возврата Крыма и после этого вплоть до настоящего момента. Они счастливы.

Отдайте всё свое внимание младшей. Ей уже 14. Это очень опасный возраст. Ваши не несущие никакого смысла рассуждения о политике и Вам жизнь не скрасят, и воспитанию ребенка помощи не окажут.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
247
А через полгода ценник на сьем жилья в Сочи резко упал .. и эти же люди плакали риэлторам, что их обманули🤣 зато крымчане хорошо поимели на сдаче аренды..

Просматривают тему:

• Yurix
  • Supric

Статистика форума

Темы
966
Пользователи
6,297
Новый пользователь
Klopik82

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм