Словесная дуэль (читают 21)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,200
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Зачем мне повторятся, если я ранее неоднократно писал, что с каширки? Речь шла о мышлении и образовании физтех (физико-техническом).
Да кроме мышления провинциального нет у Вас ничего.

Выпускники гордятся вузом, из которого вышли, а не мышлением.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
767
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Физтех это не диплом Долгопрудного
Скажите это выпускникам Физтеха - и посмотрите на их реакцию :sneer:

То что гуманитарии считают, физтех образование исключительно Долгопрудный, то это их проблемы.
Думаю, у гуманитариев проблемы совершенно другие:sneer:
Признаков физтехмышления я лично у вас пока не наблюдаю, да и признаков физтехобразования (за исключением знания гимна МИФИ, пары столовых и того, что "кто-то там чей-то там кто-то там") - тоже:)
Человек с физтехмышлением наверняка не разводил бы канитель, а сказал бы проще: "образование - высшее физическое, инженер-физик/физик-техник (или как там ваша специальность называется), окончил физтех МИФИ - так мы, выпускники МИФИ, между собой наш физико-технический факультет называем, не путать с МФТИ". И вопросов бы не было:sneer:

Это лишь ваше обывательское "гуманитарное" представление.
Вы, например, личный листок по учёту кадров хоть раз заполняли, "гражданин обыватель"?
Знаете, кстати, там графу, которая чуть ли не до 90х и даже потом удивительным образом сохранилась?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Feuer Z

ginigin

Мастер
Спасибо
1,108
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Человек с физтехмышлением наверняка не разводил бы канитель, а сказал бы проще: "образование - высшее физическое, окончил физтех МИФИ - так мы, выпускники МИФИ, между собой наш физико-технический факультет называем, не путать с МФТИ". И вопросов бы не было:sneer:
Так бы сказал лишь "гуманитарий". Тут допрос или резюме? Про факультет изначально и было сказано (ознакомьтесь с историей вопроса). Для физиков достаточно не какой ВУЗ закончил, а профиль (факультет). То что вы физтех лишь как Долгопрудный воспринимаете, это ваши проблемы. Физтехи были задолго до Долгопрудного:
"Физико-технический факультет Уральского политехнического института (ныне физико-технологический институт Уральского федерального университета) был открыт в сентябре 1949 года, 65 лет назад. История физтеха начиналась в тяжелейшие послевоенные годы, "
https://www.ekburg.ru/news/18/50970...hal-rabotu-fiziko-tekhnicheskiy-fakultet-upi/

Последнее редактирование:

ginigin

Мастер
Спасибо
1,108
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Скажите это выпускникам Физтеха - и посмотрите на их реакцию :sneer:
Ну и? То, что Долгопрудный ранее отпочковались от гуманитариев, об этом каждый физик знает. После этого "секрета Полишинеля ", апломба у них убавляется.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,200
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!

urbanoid

Старожил
Спасибо
767
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Для физиков достаточно не какой ВУЗ закончил, а профиль (факультет).
Для каких "физиков"? Которые против "лириков"? :sneer:

Для настоящего физика важно всё - вуз, факультет, профиль, специальность, специализация, тема диплома, год окончания. Научный руководитель, практику где проходил, где работал по специальности.
Мало кому интересен, например, выпускник физтеха заборостроительного университета Усть-Задупинска, у которого госэкзамен сдан еле-еле с третьей попытки непонятно кому, а диплом куплен:sneer: Даже если он и мнит себя "физтеховцем".

То, что Долгопрудный ранее отпочковались от гуманитариев, об этом каждый физик знает.
От каких гуманитариев? :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

ginigin

Мастер
Спасибо
1,108
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Для настоящего физика важно всё - вуз, факультет, профиль, специальность, специализация, тема диплома, год окончания. Научный руководитель, практику где проходил, где работал по специальности.
Сразу видно настоящего "гуманитария". Для них корочки, медальки и т.п. хлам важнее всего.

urbanoid

Старожил
Спасибо
767
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Для них корочки, медальки и т.п. хлам важнее всего.
:rofl:
Вы, гражданин "физик", хоть раз на работу по специальности физика пробовали устраиваться? В какую организацию? В отдел кадров какой комплект документов отдавали?
В кадрах и будущим коллегам то же самое говорили?:sneer:
Будь я на их месте, я бы человека с таким "физтех-мышлением", как у вас, и с таким подходом к своему послужному списку не подпустил бы и близко ни к одному прибору и аппарату. Во избежание, так сказать.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,357
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Влезу-ка и я со своим мнением...
Даже допуская, что в разных местах оно малость по разному быть может...

За жизнь свою мне довелось тьму анкет заполнять. И как помнится мне -- в ЛЮБОЙ мал-мальски серьёзной анкете сразу же вслед за графой "образование" (где я пишу "высшее") обязательно следует графа "Какое учебное заведение закончили?", в коей мне ВСЕГДА приходилось писать название ВУЗа полностью (иногда достаточно было столь же полной аббревиатуры), год окончания и специальность по диплому (полностью и дословно).

Уже давненько (если честно) я анкет не заполнял, может и поменялось что в года последние, но сколь я помню себя -- всегда оно именно так и было. Обязательно полное название (или же полная аббревиатура) именно ВУЗа, а наименование факультета даже и не вспомню, чтобы хоть где-то и когда-то я в анкетах указывал.
Всегда -- ВУЗ, год окончания и специальность по диплому... И только...

Если мне не изменяет память...

ginigin

Мастер
Спасибо
1,108
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Мало кому интересен выпускник физтеха заборостроительного университета Усть-Задупинска, у которого госэкзамен сдан еле-еле с третьей попытки непонятно кому, а диплом куплен:sneer:
Из вашего личного опыта? Свой опыт на других не переносите. Физтеховцев мало, и считаются они не только по диплому ВУЗов, но и по мышлению и профилю.
Тот же Жорес Алфёров, учился в провинциальном политехе, потом выпускник Ленинградского электротехнического института, но это не мешает считать его знаменитым физтеховцем. Так или как.
Или он по Вашему тоже с Долгопрудного?

ginigin

Мастер
Спасибо
1,108
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
:rofl:
Вы, гражданин "физик", хоть раз на работу по специальности физика пробовали устраиваться? В какую организацию? В отдел кадров какой комплект документов отдавали?
Тут отдел кадров или банковский форум? Я ранее приводил ссылку, кого считают физтехом (факультет МИФИ в этом списке). Так или как?
Потому далее идите в БАНю.

ginigin

Мастер
Спасибо
1,108
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
За жизнь свою мне довелось тьму анкет заполнять. И как помнится мне -- в ЛЮБОЙ мал-мальски серьёзной анкете сразу же вслед за графой "образование" (где я пишу "высшее") обязательно следует графа "Какое учебное заведение закончили?", в коей мне ВСЕГДА приходилось писать название ВУЗа полностью (иногда достаточно было столь же полной аббревиатуры), год окончания и специальность по диплому (полностью и дословно).
В анкете на этом форуме заполняли? Если Вас сейчас спросят, какой профиль образования, что ответите? ВУЗ будете в ответ называть? Или ответите, что инженерное, математическое, физико-техническое, гуманитарное, историческое, и др.
Название ВУЗа сейчас не о чем не говорит, от слова совсем.

• Нравится
Реакции: Mavr1

urbanoid

Старожил
Спасибо
767
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
не только по диплому ВУЗов
Это не то же самое, что и
Для физиков достаточно не какой ВУЗ закончил, а профиль (факультет).

Тот же Жорес Алфёров, учился в провинциальном политехе
Минск - столица союзной республики, при том далеко не самой скромной в плане науки!

но это не мешает считать его знаменитым физтеховцем.
Да, но один только факт, что он выпускник белорусского политеха и даже ЛЭТИ сам по себе для признания его "великим физтеховцем" не был бы достаточным. Сколько других выпускников этих вузов знаменитыми не стали.
Тем более мне трудно было бы представить, что он, когда представлялся, говорил бы, что "учился на энергетическом факультете и факультете электронной техники, а в каких университетах, - значения не имеет, - он же физтеховец!" :sneer:

Всё-таки зря вам по логике "удовлетворительно" поставили - на тройку не тянете...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Feuer Z

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,200
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Тот же Жорес Алфёров, учился в провинциальном политехе, потом выпускник Ленинградского электротехнического института, но это не мешает считать его знаменитым физтеховцем.
Из чего это следует?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,200
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Если Вас сейчас спросят, какой профиль образования, что ответите? ВУЗ будете в ответ называть? Или ответите, что инженерное, математическое, физико-техническое, гуманитарное, историческое, и др.
Название ВУЗа сейчас не о чем не говорит, от слова совсем.
Но Вас-то спросили о названии вуза, который вы закончили, а Вы в ответ поплыли.

• Спасибо!

urbanoid

Старожил
Спасибо
767
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Я ранее приводил ссылку, кого считают физтехом (факультет МИФИ в этом списке). Так или как?
Потому далее идите в БАНю.
Я даже представляю себе этот диалог:
"- Итак, вы к нам на работу инженером-физиком? Дайте ваш диплом, пожалуйста.
- Я физтеховец!
- А вуз какой заканчивали?
- Я физтеховец, и этого достаточно!
- Вуз-то какой? Кто вас учил? Кто вам диплом выдал?
- Физтеховец я! С Каширки!
- Гражданин, предъявите ваш диплом!
- Для вас корочки, медальки и т.п. хлам - важнее всего? Идите в баню!":rofl:

ginigin

Мастер
Спасибо
1,108
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Но Вас-то спросили о названии вуза, который вы закончили, а Вы в ответ поплыли.
Я неоднократно писал, что закончил. Потому ваши познания о физитехе только Долгопрудного, это ваша лужа. Про Долгопрудный ранее разговора не было.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,262
Новый пользователь
Bobilig

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм