Словесная дуэль (читают 16)

andy_g

Старожил
Спасибо
955
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Теперь о праве.Байден помиловал сынка.а к Трампу закончились претензии.
Энди -где тут правовой нигилизм?
Вот тут я согласен, это позор. Но Байден хотя бы действовал в рамках своих законных полномочий. В отличие от...

• Спасибо!
Реакции: user58

andy_g

Старожил
Спасибо
955
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
  • Спасибо!
Реакции: map111111 и user58

хомячок

Участник
Спасибо
422
Мне совершенно не понятно,почему на территоии мною любимой Украины безумствуют бандеровские банды и фашистский режим зели?Сколько еще орешников надо?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,286
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вот тут я согласен, это позор. Но Байден хотя бы действовал в рамках своих законных полномочий. В отличие от...
А Хрущев, передавая Крым Украине, действовал в рамках своих законных полномочий?

andy_g

Старожил
Спасибо
955
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Так обновили редакцию, что не устраивает?
Я уже сказал, что на момент начала событий действовала другая редакция, с которой упомянутый Федеральный закон не входил в противоречие и, следовательно, должен был неукоснительно исполняться.

• Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
955
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
  • Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
2,596
Я уже сказал, что на момент начала событий действовала другая редакция, с которой упомянутый Федеральный закон не входил в противоречие и, следовательно, должен был неукоснительно исполняться.
Ну так ведь устранили несоответствие. Теперь, прямо сейчас, что не так?

andy_g

Старожил
Спасибо
955
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ну так ведь устранили несоответствие. Теперь, прямо сейчас, что не так?
Во-первых, не устранили, закон действует. Ссылку я приводил.

Во-вторых, за нарушение Федерального закона предусмотрена ответственность и ситуация с его нарушением должна быть исправлена немедленно, чего сделано не было. А исправление ситуации путем внесения изменений в Конституцию - это и есть правовой нигилизм.

• Спасибо!

urbanoid

Старожил
Спасибо
823
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А исправление ситуации путем внесения изменений в Конституцию - это и есть правовой нигилизм.
Серьёзно? Правовой нигилизм, говорите?
Скажите это, например, гражданам США - они своими поправками в свою конституцию гордятся.
Или подданным короля вашего любимого Таиланда - там, если верить Википедии, в среднем чуть ли не каждые 10-15 лет конституцию меняют.
Ну, и наконец, внесение в конституцию Украины (сомнительной легитимности) поправки о стремлении в ЕС и НАТО, которая полностью противоречит Акту провозглашения независимости Украины, уже не говоря об антиконституционном госперевороте 2014 года - это разве не правовой нигилизм, который в итоге и привёл к угрозе безопасности России?

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
2,596
Во-первых, не устранили, закон действует. Ссылку я приводил.
Изменили более приоритетный правовой акт.
Руководствуйтесь им и проблем у вас не будет.

ситуация с его нарушением должна быть исправлена немедленно
Как только смогли так сразу исправили.
Прямо сейчас вас что не устраивает?

user58

Мастер
Спасибо
288
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Серьёзно? Правовой нигилизм, говорите?
Абсолютно.

Скажите это, например, гражданам США - они своими поправками в свою конституцию гордятся.
Или подданным короля вашего любимого Таиланда - там, если верить Википедии, в среднем чуть ли не каждые 10-15 лет конституцию меняют.
Ну, и наконец, внесение в конституцию Украины (сомнительной легитимности) поправки о стремлении в ЕС и НАТО, которая полностью противоречит Акту провозглашения независимости Украины, уже не говоря об антиконституционном госперевороте 2014 года - это разве не правовой нигилизм, который в итоге и привёл к угрозе безопасности России?
Говорили-то про Россию, а не США. Или Вы хотите руководствоваться принципом - все воруют и я буду? :nea:

• Спасибо!
Реакции: andy_g и map111111

Мудрый

Участник
Спасибо
382
Если бы подобной примитивной логикой руководствовались суды, у нас никогда бы не было споров о праве на имущество между родственниками.
Но, представьте себе, есть юридически обязывающие документы, подтверждающие сложившиеся после распада совка границы.

Вопрочем, это бесполезно тут объяснять. Правовой нигилизм :negative:
Вспомните Хельсинкские соглашения 1975 года, пункт о нерушимости границ в Европе.

urbanoid

Старожил
Спасибо
823
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Во-вторых, за нарушение Федерального закона предусмотрена ответственность и ситуация с его нарушением должна быть исправлена немедленно, чего сделано не было.
А в чём нарушение-то?
В 2014 году Россией признана государственная самостоятельность Республики Крым, а в 2022 году - государственная самостоятельность ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей - государственных образований правопреемников соответствующих областей Украины - в границах этих областей на момент пребывания в составе Украины.
То есть сами границы этих государственных образований, в т.ч. и их границы с другими регионами в составе России - не изменялись, не передвигались, проходят там же, где и проходили ранее.
На основании двусторонних договоров эти государства вошли в состав РФ. И поэтому российско-украинская граница теперь проходит по границам этих регионов с Украиной. А граница этих регионов с другими областями РФ проходит там же, где и проходила.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
976
Пользователи
6,356
Новый пользователь
Иван120186

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм