Словесная дуэль (читают 25)

Supric

Мастер
Спасибо
2,075
Вы ФР Ирана видели?
Там рост бумаг далеко не покрывает инфляции и обесценения нац.валюты. А чем мы лучше Ирана сейчас?
Ну вас же никто не заставляет принимать те инвестиционные риски, которые вы сами не хотите принимать?

Мне вы это зачем рассказываете? Зачем переубеждаете? А если я приму под воздействием этой информации инвестиционные решения, я потом получу моральное право с вас компенсацию в случае убытков просить?

Да и зачем мне Иран?
Можно ж и Японию в пример привести, или Кипр, а потом добавить - а прикинь, если на них ещё и санкции наложить как на Россию или Иран? :crazy:

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

andy_g

Старожил
Спасибо
698
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
До 2014-2015 года никакого нспк и не существовало в природе.
А сейчас его продвижение конкуренты смогли остановить лишь санкциями. По-моему, это успех.
А по-моему - позор. Граждане РФ не могут нормально платить за рубежом из-за непредусмотрительности наших властей.
Кстати, как бизнесмен, как считаете, санкции это нормальные методы рыночной конкуренции или нет?
Конечно нет. Я также считаю, что не создав предварительно работающего варианта обхода, нельзя лезть на рожон и давать козыри тем, кто их вводит.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
417
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Бат больше 3х рублей уже стоит (это по поводу Тая).
Вы по какому курсу считали? Я баты за доллары покупаю, а доллары брал по 60 рублей, после того как продал их перед этим по 117 рублей. В августе-сентябре бат рос к доллару, и сейчас его курс выше летних значений. Так что с батом всё в порядке! :good:

andy_g

Старожил
Спасибо
698
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Это понятно! Вы другое объясните - почему именно не следовало? Я без иронии, чисто технический вопрос к такому, не побоюсь этого слова, яркому представителю! Я не только у вас этим интересовался, но пока вразумительного ответа не получил. Может вы просветите, плиз?!
Из-за непредсказуемых рисков и проблем для граждан РФ.
В сопредельной стране режим просроченного диктатора-наркомана, почему РФ не должна влезать? Помогать повстанцам святой долг цивилизованного человека! Чем РФ в этом отношении не Америка?
Тем, что не Америка :dntknw:

andy_g

Старожил
Спасибо
698
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Вы по какому курсу считали?
1732458114340.png

Вкладчег

Мастер
Спасибо
417
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А по-моему - позор. Граждане РФ не могут нормально платить за рубежом из-за непредусмотрительности наших властей.
Согласен - ситуацию надо исправлять кардинально! Когда НАТО перестанет существовать - граждане РФ за рубежом вздохнут с облегчением! :)

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Supric

Supric

Мастер
Спасибо
2,075
А по-моему - позор. Граждане РФ не могут нормально платить за рубежом из-за
того что зарубежные власти начали считать их людьми второго сорта.
Примерно как ваши литовские ляхи с вами поступили. Не помогли в ответственный момент)))

Международные платежные системы не так много стран в мире смогли создать, это достижение а не позор.

bob252

Старожил
Спасибо
1,495
Закон что дышло, куда повернёшь, туда и вышло. Законы эти (международное право и даже местные) нередко читают как кому удобно.
В 2014 году РФ открыла ящик Пандоры. Если Вы говорите про "дышло", тогда не обижайтесь, что когда наша страна после очередного развала и окончательной деградации попадет в те же жернова. Германия потребует территорию Восточной Пруссии, Япония Сахалин и Курилы, ну а Китай свои "исконные территории" - весь Дальний Восток, которые на китайских картах именно так и обозначены.

"Весь Дальний Восток РФ обозначен как китайская территория. Согласно китайским картам, весь Дальний Восток России — территория КНР, а в официальных учебниках истории в Китае утверждается, что «Сибирь — временно утраченная территория Поднебесной»."

• Спасибо!
Реакции: andy_g

Вкладчег

Мастер
Спасибо
417
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Из-за непредсказуемых рисков и проблем для граждан РФ.
Т.е. вы считаете, что проблем и рисков для французов от войны с Ливией не было? А сами французы об этом знают? :scratch_one-s_head:
Риски и проблемы есть всегда и у всех. Насчёт башен-близнецов не в курсе, не? А что сейчас с судоходством в Красном море? Тоже не в курсе? :wink:

andy_g

Старожил
Спасибо
698
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ну вас же никто не заставляет принимать те инвестиционные риски, которые вы сами не хотите принимать?
Я надеюсь, что все как-то обойдется для нашего ФР и мы получим свою доходность. И нерезы вернутся.
Но за 3 года позора надежд все меньше.
Да и зачем мне Иран?
Ну а какой еще ФР находится в нашем положении?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,599
Но на Курилах не живут японцы. Я там бывал, ни одного японца не видел, ни с вертолёта, ни так, хотя наших и медведей - хватает. А в Крыму живут русские, русскоязычные, и проголосовавшие за присоединение к России. Так что эта ситуация и другие Ваши примеры - не аналогичны. Дело не только в территориях, дело в людях, их населяющих.

• Спасибо!
Реакции: Supric и pomnju

urbanoid

Старожил
Спасибо
588
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Граждане РФ не могут нормально платить за рубежом из-за непредусмотрительности наших властей.
:rofl:
Вы сами-то поняли, что написали?

Вы просто-таки логически подтвердили фразу "Границы России нигде не заканчиваются".

Наши власти, на ваш взгляд, ответственны за предусмотрение рисков граждан РФ за рубежами РФ, т.е. в других государствах? То есть наши власти ответственны за действия и за юрисдикцию других государств? То есть "весь мир - Кремль, а люди в нём - агенты"? :sneer:

• Спасибо!
  • Нравится

Вкладчег

Мастер
Спасибо
417
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Германия потребует территорию Восточной Пруссии
Угу. Если она к тому времени останется на карте Европы. Франция и Великобритания ей помогать не станут, Америка - тем более!
Ничего личного! :hi:

urbanoid

Старожил
Спасибо
588
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
В 2014 году РФ открыла ящик Пандоры.
Нет, ящик Пандоры открыл Запад в феврале 2008 года признанием "независимости" Косова от Сербии.

Если Вы говорите про "дышло", тогда не обижайтесь, что когда наша страна после очередного развала и окончательной деградации попадет в те же жернова.
А вот это уже похоже на угрозу.

• Спасибо!

awpolkut

Участник
Спасибо
292
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Ну что вы! А как же Косово? Ведь оно не попросилось в состав соседа (или не соседа) и там установился крепкий мир и спокойствие. (сарказм)
Только в 2023 было как минимум 3 эпизода обострений и перестрелок.

Ну а так чего? Пусть там стреляются, главное, что мы никого не захватываем.)

Ну и другие разделенные, но "независимые" страны живут спокойно.
Кореи, например, вообще добрососедствуют...
Наши онучи ихних не вонючей. И для раба престиж господина-это его личный престиж. Вот 2 максимы, на которых мировоззрение буржуазных глупеньких патриотов построено.

andy_g

Старожил
Спасибо
698
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Наши власти, на ваш взгляд, ответственны за предусмотрение рисков граждан РФ за рубежами РФ, т.е. в других государствах? То есть "весь мир -Кремль, а люди в нём - агенты"?
Граждане подавляющего большинства государств мира без проблем путешествуют и платят за рубежом. Так же, как и мы до 2022 года. Я не вижу, кто, кроме нашего правительства, должен был позаботиться о том, чтобы мы не потеряли этой возможности.

andy_g

Старожил
Спасибо
698
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Риски и проблемы есть всегда и у всех. Насчёт башен-близнецов не в курсе, не? А что сейчас с судоходством в Красном море? Тоже не в курсе?
Вам говорят, что не надо рисковать и лезть в авантюры, а вы: так они тоже лезут, значит и нам надо! :facepalm:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
417
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В 2014 году РФ открыла ящик Пандоры.
Неужели? А разве в 2008 году она его не открывала, когда танки РФ стояли в сорока километрах от Тбилиси? Забыли?
Конечно забыли и не жужжат! И про это забудут! Белый цивилизованный человек умеет проигрывать.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
417
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вам говорят, что не надо рисковать и лезть в авантюры, а вы: так они тоже лезут, значит и нам надо!
Это понятно! Непонятно почему они лезут? И чем мы от них отличаемся?

• Спасибо!
Реакции: Supric

Вкладчег

Мастер
Спасибо
417
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: Supric

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
928
Пользователи
6,054
Новый пользователь

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм