Словесная дуэль (читают 20)

andy_g

Старожил
Спасибо
698
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
И вы при этом продолжаете говорить за всю Россию..
Я уже неоднократно ссылался на опрос ВЦИОМ от 2024 года, то есть свежий. Данные в открытом доступе.
Решение о начале сво не поддерживают 18%, а 10% предпочли затрудниться с ответом.
При этом можно быть уверенным, что значительная часть людей предпочла высказаться в подержку, потому что "как бы чего не вышло".
Эти смелые люди высказались против, несмотря на абсолютную, безальтернативную поддержку в СМИ...

Вот за них я и говорю :hi:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,599
Вы не о том говорите. Все было сделано не по закону.
Закон что дышло, куда повернёшь, туда и вышло. Законы эти (международное право и даже местные) нередко читают как кому удобно. Наши убедительно скажут, что всё было по закону, а те - что нет. Кто высший судья из живущих на земле? Штаты и НАТО? Они России не судья. ООН? Так у наших в ООН тоже аргументы есть, а не просто "будь по-нашему". И аргументы мощнейшие, основанные на Крымском Референдуме, волеизъявлении народа! Который, однако, наш народ-то, братья наши и наш родной народ, а не французский и не американский, и не этим заморским решать его судьбу, так что пусть ещё спасибо скажут, что им в ООН всё аргументированно доказывают, несмотря на их кислую мину и плевочки, а не скажут просто "это не Ваше дело".
Международный Уголовный Суд, МУС? Да они меж собой-то уже грызутся, как пауки в банке, из-за ордера на арест Нетаньяху, вот что заявил сегодня американский сенатор: "Любой союзник США — Канада, Великобритания, Германия, Франция - если вы попытаетесь помочь МУС, мы введем против вас санкции», сказал Грэм телеканалу Fox News.
...
США следует «сокрушить экономику» стран, которые решат помочь МУС."
Отлично, да? Союзнички вчерашние.
И, кстати, не так давно были представлены материалы, что передача Крыма Украине во времена СССР была незаконной. Не мнение какого-то писаки или блогера, а именно официальный результат работы комиссии. Да, "те" это не захотят принимать, начнут дурачиться, что тут "чё хошь напишут", как и, возможно, некоторые люди на форуме... Но это укладывается в картину плюрализма мнений. А не в картину явного попрания какого-либо закона. Имхо.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,425
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
При этом можно быть уверенным, что значительная часть людей предпочла высказаться в подержку, потому что "как бы чего не вышло".
Ваша уверенность в этом зиждется лишь на ваших личных детских обидах за то, что вас лично не проинформировали о начале СВО...
Ты не сознание, ты совесть свою потерял.. (с)

• Спасибо!
Реакции: Supric

andy_g

Старожил
Спасибо
698
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ваша уверенность в этом зиждется лишь на ваших личных детских обидах за то, что вас лично не проинформировали о начале СВО...
Факт обмана документально доказан, ссылки я приводил. Так что ваши сентенции мимо.
А по поводу уверенности - у меня есть знакомые, которые опасаются открыто выражать свое несогласие с сво по вполне понятным причинам. Из этого делаю вывод, что такие люди были и среди участников того опроса.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
417
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Слушайте, никто не против людей и территорий. Я никому зла не желаю. Охотно верю, что большинство там хотело в РФ.
Ну слава Богу! А то я уже стал было терять веру в человечество! Решил, что интернет всем уже закомпостировал мозги по самые помидоры!
Но вопрос в цене помощи этим людям, которые, как ни крути, были на момент начала событий гражданами другой страны.
Как можно ради помощи им идти на такие убытки и риски для всех граждан РФ, которые мы наблюдаем сегодня?!
Как показывает практика, большинство граждан РФ с пониманием относится к текущим событиям, особенно те из них, кто до начала событий не имели недвижимости в Литве. Страна развивается, безработица на самом низком уровне, рабочие руки востребованы, экспорт продовольствия из РФ растёт, строятся дома и дороги, БРИКС разбухает на глазах, в том числе и за счёт Таиланда.
Риски как раз у западных стран, причём немалые! А конечной целью должно быть не возвращение Визы и Мастеркард, а чтобы карты МИР принимали во всём мире!

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
698
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Плюс, почему минус?
Хорошо, если так. У меня тоже небольшой плюс на данный момент, ниже инфляции.
Убытки, если будут, то они будут последствиями моих и только моих решений, мне в голову не придет кого либо обвинять кроме себя.
Вы просто не хотите признать, что государство своими безумными действиями мешает инвесторам :yes:

andy_g

Старожил
Спасибо
698
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А это просто :facepalm:Не позорьтесь, право слово... Это настолько нелепо, что просто смешно!
Все зафиксировано. Со ссылками на прямую речь чиновников от РИА Новости не поспоришь :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
2,074
ниже инфляции.
У меня выше.

Вы просто не хотите признать, что государство своими безумными действиями мешает инвесторам :yes:
Почему мешает? Помогает покупать дёшево. Для долгосрочника который покупает, не планирует продавать и планирует держать долго, чисто математически, снижение котировок лучше чем их рост, но это явление может вызывать чисто психологический дискомфорт у некоторых неподготовленных инвесторов. У вас вызывает?

Помните еще знаменитое выражение, что покупать акции лучше всего когда на улицах льется кровь, даже если это твоя кровь?

Вы как-то по-другому описанную в этом выражении ситуацию представляли?

Вам сейчас страшно настолько, что ожидаемый вами профит не покрывает риски?

andy_g

Старожил
Спасибо
698
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Как показывает практика, большинство граждан РФ с пониманием относится к текущим событиям, особенно те из них, кто до начала событий не имели недвижимости в Литве. Страна развивается, безработица на самом низком уровне, рабочие руки востребованы, экспорт продовольствия из РФ растёт, строятся дома и дороги, БРИКС разбухает на глазах, в том числе и за счёт Таиланда.
А те, кто имел недвижимость, имеют право на свое мнение? :)
Безработица - это да, достижение! Надо еще тысяч 600 набрать в герои (которые ничего не производят), чтобы был абсолютный рекорд :good:
От БРИКСа польза не ясна. Никакой альтернативы свифту как не было, так и нет.
Бат больше 3х рублей уже стоит (это по поводу Тая).
А конечной целью должно быть не возвращение Визы и Мастеркард, а чтобы карты МИР принимали во всём мире!
Перечислите, пож-та, успехи на этом поприще :)

andy_g

Старожил
Спасибо
698
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Вам сейчас страшно настолько, что ожидаемый вами профит не покрывает риски?
Вы ФР Ирана видели?
Там рост бумаг далеко не покрывает инфляции и обесценения нац.валюты. А чем мы лучше Ирана сейчас?

Supric

Мастер
Спасибо
2,074
Перечислите, пож-та, успехи на этом поприще :)
До 2014-2015 года никакого нспк и не существовало в природе.
А сейчас его продвижение конкуренты смогли остановить лишь санкциями. По-моему, это успех.

Кстати, как бизнесмен, как считаете, санкции это нормальные методы рыночной конкуренции или нет?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
417
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я свое мнение давно высказал - еще в 2014 нам не следовало влезать в это г. И уж тем более в 2022.
Это понятно! Вы другое объясните - почему именно не следовало? Я без иронии, чисто технический вопрос к такому, не побоюсь этого слова, яркому представителю! Я не только у вас этим интересовался, но пока вразумительного ответа не получил. Может вы просветите, плиз?!
Все цивилизованные страны время от времени кого-нить да бомбят! То США Ирак, то Франция Ливию, то люфтваффе Белград в 1999 году, то Израиль Ливан. Одна РФ должна быть белой, пушистой и сидеть на попе, как нецивилизованная страна!
Причём при этом эти страны несут экономические, людские, репутационные и прочие потери! Но тем не менее они это делают и весь мир с ними! В сопредельной стране режим просроченного диктатора-наркомана, почему РФ не должна влезать? Помогать повстанцам святой долг цивилизованного человека! Чем РФ в этом отношении не Америка? :scratch_one-s_head:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
928
Пользователи
6,054
Новый пользователь

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм