На каждый пост в котором не поют оды текущей обстановки. Появляются пять постов, в которых людей называют предателями и предлагают уехать. Заметьте, что в таких постах патриотам ничего не предлагают.
@creditman,
для меня есть разница: одно дело - "не петь оды текущей обстановке", а совсем другое - "всё пропало, обманули, родина-мать - не родина и не мать, и вообще".
Конструктивная критика - это хорошо. Поделиться мнением или переживаниями - тоже. Я тоже думаю много разного о некоторых ведомствах и явлениях.
"Всё пропало!" можно понять, если это говорит человек, реально внезапно потерявший кого-то/что-то или боящийся потерять.
И даже "все они там такие-сякие, довели нас до нищеты, мы тут последний без соли доедаем" - можно понять, если человек внезапно не по своей воле перешел из разряда зажиточных в разряд нуждающихся и реально сидит на хлебе и воде.
Но когда это вопят люди, по собственному признанию, зарабатывающие на аренде недвиги, катающиеся в недешевые круизы и путешествия (в том числе по этой самой "нематери-мачехе"), то есть не то что не нуждающиеся люди, а вполне себе средний класс, у меня конкретно к ним есть вопросы (некоторые из этих вопросов я уже неоднократно задавал):
1) если им тут не нравится, почему они до сих пор тут?
2) почему в сделанном ими выборе виноваты другие?
3) понимают ли они, что то, что они имеют, чего добились - это не только их личная заслуга, но и возможности, данные им средой (в т.ч. и государством как частью этой среды), и в других условиях и обстоятельствах у них бы могло не быть таких возможностей?
4) что конкретно они сами сделали, чтобы сделать свою жизнь и жизнь людей вокруг лучше, сделать так, чтобы было, как они хотят?
Ярлыки "предатель"/"патриот" лично я не вешаю - стараюсь судить о юзере только исходя из того, что он написал, к тому же, еще неизвестно, как жизнь повернётся и как каждый из нас поменяется.