Словесная дуэль (читают 8)

rockit

Мастер
Спасибо
172
Город
Москва
Да, не смешно. Курс власти не должен меняться каждые 5-10 лет
Но при этом, в тех же США которые Вы упомянули, как "островок стабильности", в котором лет 200 уже ничего не меняется, первые лица государства меняются все эти же 200 лет с периодичностью максимум раз в 8 лет. И курс при этом бывает, что меняется довольно ощутимо, иначе бы за их выборами так внимательно не следили бы извне...
Т.е. как-то одно Ваше высказывание с другим плохо сочетается, IMHO. Никогда не слышали словосочетание "когнитивный диссонанс"? :scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: bob252

pomnju

Модератор
Спасибо
6,242
Город
Москва
те, кого Вы, как воспитатель в детском саду, пытаетесь увещевать, может быть не станут предателями?
Свобода слова и Презумпция невиновности. Очевидно, они в России есть. Раз люди боятся выступить на стороне противника (стать врагами), но не боятся критиковать и горлопанить

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

creditman

Старожил
Спасибо
23
Стаж c
05.07.12
Опыт
143/7
идет какая-то ложная дихотомия. Про предателей и желающих зла своей стране.
Я, например, в ужасе от новостей
МО РФ сообщило о перехвате ракет ATACMS в Брянской области
https://tvzvezda.ru/news/202411191457-6GrTj.html

Bloomberg: ВСУ впервые ударили вглубь России ракетами Storm Shadow
https://www.mk.ru/politics/2024/11/...arili-vglub-rossii-raketami-storm-shadow.html

• Спасибо!
Реакции: bob252, pomnju и map111111

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Но при этом, в тех же США которые Вы упомянули, как "островок стабильности", в котором лет 200 уже ничего не меняется, первые лица государства меняются все эти же 200 лет с периодичностью максимум раз в 8 лет.
А нафига?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
397
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
хорошо быть патриотом, плохо быть идиотом...
Золотые слова! Вот поэтому мы первые, а не вторые. Ибо как говорил римлянам Апостол Павел:
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Мудрый

Участник
Спасибо
269
Но при этом, в тех же США которые Вы упомянули, как "островок стабильности", в котором лет 200 уже ничего не меняется, первые лица государства меняются все эти же 200 лет с периодичностью максимум раз в 8 лет. И курс при этом бывает, что меняется довольно ощутимо, иначе бы за их выборами так внимательно не следили бы извне...
Т.е. как-то одно Ваше высказывание с другим плохо сочетается, IMHO. Никогда не слышали словосочетание "когнитивный диссонанс"? :scratch_one-s_head:
Может быть сделаю для вас открытие, но от президентов в США фактически ничего не зависит: они не могут развалить страну, девальвировать валюту, слить золотой запас и прочие прелести, которых мы хлебнули всласть от идиотов типа Керенского, Хрущева, Горбачева. Там управляют другие люди (за ширмой). То, что следят за выборами, это скорее шоу: какая разница кто выиграет в чемпионате нба или нхл, нет там спортивной борьбы - всё за бабки.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Свобода слова и Презумпция невиновности. Очевидно, они в России есть. Раз люди боятся выступить на стороне противника (стать врагами), но не боятся критиковать и горлопанить
Н-да …. Слова уже знаете, а со смыслом и значением ознакомиться не успели.

Если человек на Ваших глазах присваивает чужое или, иными словами, крадет, то мешает ли эта презумпция Вам осознавать, что перед Вами вор?

Со значением слова «критиковать» разберитесь самостоятельно.

Последнее редактирование:

Мудрый

Участник
Спасибо
269
идет какая-то ложная дихотомия. Про предателей и желающих зла своей стране.
Я, например, в ужасе от новостей
МО РФ сообщило о перехвате ракет ATACMS в Брянской области
https://tvzvezda.ru/news/202411191457-6GrTj.html

Bloomberg: ВСУ впервые ударили вглубь России ракетами Storm Shadow
https://www.mk.ru/politics/2024/11/...arili-vglub-rossii-raketami-storm-shadow.html
Я тоже в шоке. Надо по рукам дать, чтобы неповадно было. Или "Кац предлагает сдаться"?

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Mavr1

urbanoid

Старожил
Спасибо
557
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
На каждый пост в котором не поют оды текущей обстановки. Появляются пять постов, в которых людей называют предателями и предлагают уехать. Заметьте, что в таких постах патриотам ничего не предлагают.
@creditman,
для меня есть разница: одно дело - "не петь оды текущей обстановке", а совсем другое - "всё пропало, обманули, родина-мать - не родина и не мать, и вообще".
Конструктивная критика - это хорошо. Поделиться мнением или переживаниями - тоже. Я тоже думаю много разного о некоторых ведомствах и явлениях.

"Всё пропало!" можно понять, если это говорит человек, реально внезапно потерявший кого-то/что-то или боящийся потерять.
И даже "все они там такие-сякие, довели нас до нищеты, мы тут последний без соли доедаем" - можно понять, если человек внезапно не по своей воле перешел из разряда зажиточных в разряд нуждающихся и реально сидит на хлебе и воде.

Но когда это вопят люди, по собственному признанию, зарабатывающие на аренде недвиги, катающиеся в недешевые круизы и путешествия (в том числе по этой самой "нематери-мачехе"), то есть не то что не нуждающиеся люди, а вполне себе средний класс, у меня конкретно к ним есть вопросы (некоторые из этих вопросов я уже неоднократно задавал):
1) если им тут не нравится, почему они до сих пор тут?
2) почему в сделанном ими выборе виноваты другие?
3) понимают ли они, что то, что они имеют, чего добились - это не только их личная заслуга, но и возможности, данные им средой (в т.ч. и государством как частью этой среды), и в других условиях и обстоятельствах у них бы могло не быть таких возможностей?
4) что конкретно они сами сделали, чтобы сделать свою жизнь и жизнь людей вокруг лучше, сделать так, чтобы было, как они хотят?

Ярлыки "предатель"/"патриот" лично я не вешаю - стараюсь судить о юзере только исходя из того, что он написал, к тому же, еще неизвестно, как жизнь повернётся и как каждый из нас поменяется.

map111111

Мастер
Спасибо
2,553
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
@creditman,

Ярлыки "предатель"/"патриот" лично я не вешаю - стараюсь судить о юзере только исходя из того, что он написал, к тому же, еще неизвестно, как жизнь повернётся и как каждый из нас поменяется.
прочитал сейчас и вспомнил великий фильм "Вечный зов" думаю понимаете о чём хочу сказать.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ярлыки "предатель"/"патриот" лично я не вешаю
Но и без ярлыков представляете, кто есть кто …
еще неизвестно, как жизнь повернётся и как каждый из нас поменяется.
Но мы живем в настоящем. И полагаемся на единомышленников тоже в настоящем. И в будущее смотрим, основываясь на знании настоящего.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
прочитал сейчас и вспомнил великий фильм "Вечный зов" думаю понимаете о чём хочу сказать.
Да кто ж разберется в том, что у Вас в голове? Потом сам расскажете.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Мудрый и A•U

юный корейко

Старожил
Спасибо
539
И в дополнение к предыдущему посту...

Вот читаю я вас, господа оппозиционеры, морщюсь порою от прочитанного, и так чётко и ясно понимаю я, в чём же разница меж ВАМИ и так называемыми релокантами, коих наша пропаганда на TV уж и не знает, в каком ещё дерьме извалять (а вас, заметьте, никто ведь и не трогает)...

А вся разница лишь в том, что они (в отличие от вас) поступили ЧЕСТНО!.. Они сознательно пошли на мощные материальные потери, на кардинальное изменение своей жизни, но поступили так, как их душа и совесть требовали...
А потому там (даже при наличии списков иноагентов и террористов) есть и остаётся целый список лиц, к коим лично я до сих пор отношусь с уважением, даже их взглядов и не разделяя...

Ибо они и тут -- поступили ЧЕСТНО, как ЛИЧНОСТИ и положено!..
В отличие от ВАС, в России состоявшихся и явно уж отнюдь не бедных, втихаря и только в Интернете подленько и сладострастно покусывающих ту руку, с коей вы и кормитесь по сути...
Разве не так?..
Вот когда Вы обменяете свою долларовую заначку на патриотичные рубли ,тогда и поговорим о честности :sneer: к Родине.

• Спасибо!
Реакции: bob252, luxuria и rockit

map111111

Мастер
Спасибо
2,553
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Для тех кто не смотрел "Вечный зов" хотя я думаю в нашей стране такого человека нет, но всё же попробую объяснить, что там якобы патриоты очень легко превратились в предателей, а якобы предатели как раз защищали Родину.

юный корейко

Старожил
Спасибо
539
Для тех кто не смотрел "Вечный зов" хотя я думаю в нашей стране такого человека нет, но всё же попробую объяснить, что там якобы патриоты очень легко превратились в предателей, а якобы предатели как раз защищали Родину.
Сцена,где,Олег Басилашвили беседует со своим зятем,и таких псевдо зятьев тут полно,как до дела дойдет,моя хата с краю,ни чего не знаю :sneer:

• Спасибо!
Реакции: bob252 и map111111

map111111

Мастер
Спасибо
2,553
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко

luxuria

Старожил
Спасибо
73
Для тех кто не смотрел "Вечный зов" хотя я думаю в нашей стране такого человека нет.
есть такой человек:blush2:, меня просто в ссср еще не было.
а обсуждение тут предателей, мне напомнил монолог "нквдшника" из современного фильма "капитан Волконогов бежал".

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А всё это вместе называется авторский вымысел. Вернитесь в реальность. Не переоценивайте патриотизм тех, кто уже забыл, кому присягал.

• Спасибо!
Реакции: Мудрый

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм