Словесная дуэль (читают 11)

Мудрый

Участник
Спасибо
194
Китай официально свою красную линию обозначил - провозглашение Тайванем независиимости - военная операция. С учетом того, что правитиельство на Тайване американские марионетки, провокация и война начнется как только США посчитают нужным ее начать.
На бывшей Украине США целеноправленно 8 лет поддерживали конфликт и осуществляли провокации, а мы все эти годы уклонялись от горячей войны. Уклонялись (как и Китай) потому, что выигрывали экономически, нам война была не нужна. А вот для бывшего гегемона это послдений шанс попробовать отыграться.
Видимо в определенный момент стало понятно, что будет такая провокация, после которой война неизбежна, после чего решили ударить первыми.
Пример подобной провокации - наступление на Донецк и Луганск. При этом точно также во всем бы обвинили бы нас и ввели санкции.
Если бы мы это проглотили, начали бы вторжение в Крым. Отдали бы Крым - устроили бы провокации в Белгородской, Брянской и Курской областях.
То есть вариантов уклониться от войны при однозначном желании США ее начать у нас не было.
Вариант был у жителей бывшей Украины - не становиться пушечным мясом для США. Но небратья посчитали, что они осбенные и у них то точно будет не так, как в других разрушенных США странах.
P. S. Думал тема словесная дуэль :crazy:
Решение о превентивном ударе было принято когда началась интенсивная бомбежка позиций днр (это тактика войны перед атакой) и разбор минных полей со стороны украины. Вспомним еще марш-бросок нашего десанта в Гостомель и уничтожение ан 25 мрии (что там готовилось с помощью этого гиганта интересно).

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Мудрый

Участник
Спасибо
194
@Положительный баланс, слишком много "бы". Так и я могу ответить, что после 2014 ничего бы не было, если бы не влезать куда не надо...
Да, ничего бы не было, не случись Нуланд с печеньками на майдане. И даже Крым был бы украинским, но с нашим черноморским флотом естественно.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
340
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А когда Польша последний раз на Украину нападала? :scratch_one-s_head:
В 1981 году. И не Польша на Украину, а наоборот. Войска УССР выдвинулись на границу с Польшей. Но там генерал Ярузельский резко подсуетился, заверил, что всё под контролем, и ввёл в Польше военное положение. Нам дали отбой-поход. А то был бы там второй шестьдесят восьмой год или третий пятьдесят шестой, смотря как считать!

Такие дела...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

urbanoid

Старожил
Спасибо
471
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Я так и думал, что по теме возможности сохранения и рациональных трат этих $300 млрд в случае моего варианта решения вопроса, вам ответить будет нечего :P
Ваш вариант - одна строка текста, основанная на механизме, который и так уже имеется и кое-как действует, но про который вы ничего не знали.

Насколько возможно сохранение и рациональные траты в варианте от анонима из инета, который не имеет представления о программе переселения, - вопрос открытый. Пока такая вероятность - чуть менее чем 0.

Что же до исков и прочего: кмк, этим должен заниматься тот, кто так бездарно эти деньги протерял, не предусмотрев последствий известных решений :)
Кто кому что должен? Если в этих деньгах есть ваши - у вас есть юридические механизмы подключить государство к защите ваших прав. Если в этих деньгах нет ваших, но есть деньги тех, кто вас уполномочил представлять интересы, - аналогично.
Если в этих деньгах нет ваших и вас никто не уполномочивал, то вообще не понимаю, почему вас это аж так заботит, что вы виноватых без суда и следствия нашли, ничего не делая и не вставая с дивана, и так настаиваете на этом.
Если просто "за державу обидно" - опять-таки есть механизмы своё мнение выразить тем, кто обязан представлять ваши интересы в законодательных органах и защищать - в правоохранительных и судебных.
Если вам всё это делать лень и просто хочется поныть на форуме - так и скажите. Все свои, все поймут :)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Мудрый

Участник
Спасибо
194
Вона как Вы за людей решили. А уверены, что люди должны освобождать свои земли и куда-то переселяться?
Вот пусть он лично и освободит свою квартиру и отправится к своим единомышленникам на бродвей :cool:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и pomnju

andy_g

Старожил
Спасибо
648
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ваш вариант - одна строка текста, основанная на механизме, который и так уже имеется и кое-как действует, но про который вы ничего не знали.
Мой вариант позволяет точно, на 100%, ничего не нарушить юридически.
В любом случае это лучше, чем заморозка этих $300 млрд, не правда ли?
Если в этих деньгах нет ваших и вас никто не уполномочивал, то вообще не понимаю, почему вас это аж так заботит
Нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков (с)

Мудрый

Участник
Спасибо
194
И правда, никто больше по $300 млрд на одном решении не терял. Это вне конкуренции :good:
Никакие 300 млрд никто не потерял. Они просто заморожены, временно. Их изъятие гарантирует развал долларовой системы, это самим фрс-овцам не надо.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Вкладчег

andy_g

Старожил
Спасибо
648
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Да, ничего бы не было, не случись Нуланд с печеньками на майдане. И даже Крым был бы украинским, но с нашим черноморским флотом естественно.
А если бы пургаториус не эволюционировал в предка обезьяны, то и нас бы не было :sneer:

Мудрый

Участник
Спасибо
194
В 1981 году. И не Польша на Украину, а наоборот. Войска УССР выдвинулись на границу с Польшей. Но там генерал Ярузельский резко подсуетился, заверил, что всё под контролем, и ввёл в Польше военное положение. Нам дали отбой-поход. А то был бы там второй шестьдесят восьмой год или третий пятьдесят шестой, смотря как считать!

Такие дела...
Первый раз слышу про войска УССР). Может и Берлин эти войска брали?

• Спасибо!
Реакции: Виталий

andy_g

Старожил
Спасибо
648
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Никакие 300 млрд никто не потерял. Они просто заморожены, временно. Их изъятие гарантирует развал долларовой системы, это самим фрс-овцам не надо.
Ага, удачно инвестировал еще скажите :rofl:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
340
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Кто мешал помочь юридически безупречно?
Замороженные $300 млрд могли бы пойти на программу переселения и обустройства. Это по $30т на каждого из 10 млн человек потенциальных переселенцев, включая пенсионеров и детей, чтобы уж точно никого не забыть.
И чтобы это дало? Нападение всё равно было неизбежно, к этому готовились не только лишь тридцать лет. Так бы ещё и бабки потеряли бы. И воевали бы не в запорiжье, а на Кубани.

Вот немцы уже под Ростовом,
Им края-конца не видать.
А русский мужик из окопа с двустволкой:
"Попались, едрит вашу мать!" (с) :hunter:

• Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
648
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
И чтобы это дало? Нападение всё равно было неизбежно, к этому готовились не только лишь тридцать лет. Так бы ещё и бабки потеряли бы. И воевали бы не в запорiжье, а на Кубани.
С риском юридически оправданно получить ЯО в ответ? Это фантастика :nea:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
340
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Первый раз слышу про войска УССР
Бывает. А я в них служил. В основном там были западенцы, поляков кстати не сильно жаловали. Так что светило им похлеще, чем чехам в шестьдесят восьмом от гэдээровских немцев! :russian:

pomnju

Модератор
Спасибо
5,891
Город
Москва
никто больше по $300 млрд на одном решении не терял.
С чего Вы взяли, что деньги потеряны? Вы уже знаете, чем все закончилось? Или Вам хочется, чтобы так закончилось? Печальная новость для Вас: все случилось. Вспять река не повернется

Вкладчег

Мастер
Спасибо
340
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
С риском юридически оправданно получить ЯО в ответ? Это фантастика
Не факт! Щас они четыре месяца сидят в Курской обл. И что-то вышеупомянутой ответки не видать.
Красные линии они такие, резиновые...

• Спасибо!

Виталий

Участник
Спасибо
220
Бывает. А я в них служил. В основном там были западенцы, поляков кстати не сильно жаловали. Так что светило им похлеще, чем чехам в шестьдесят восьмом от гэдээровских немцев! :russian:
В СА была традиция отправлять призывников подальше от дома, но Вы служили в УССРовской

andy_g

Старожил
Спасибо
648
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
С чего Вы взяли, что деньги потеряны? Вы уже знаете, чем все закончилось? Или Вам хочется, чтобы так закончилось?
Ирану после 1979 года что-либо вернули из иностранных авуаров? Насколько я знаю, нет.
А доходы уже начали использовать. А могли бы использовать мы.
Печальная новость для Вас: все случилось. Вспять река не повернется
В истории бывали примеры разных поворотов.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
340
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В СА была традиция отправлять призывников подальше от дома, но Вы служили в УССРовской
Вот меня и отправили. А украинцев это не касалось. Они служили в УССР.
Привет Шелесту!

predator67

Мастер
Спасибо
312
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Щас они четыре месяца сидят в Курской обл. И что-то вышеупомянутой ответки не видать.
Всегда ( раньше) ржал над понятием " ZOG". Но чем больше мне лет, тем больше склоняюсь к мысли, что, наверное, зря ржал.
И даже не в плане антисемитизма, я евреев очень уважаю. А вот то, что есть некое " всемирное правительство"... Меня эта гребаная пандемия ( которая исчезла также внезапно, как началась) почти убедила в этом.
Ну и пострелялки эти. Такое впечатление, что они выгодны всем. Кому то больше, кому то меньше, но выгодны. Причем, я не народы ввиду имею ( эти всегда и во все времена были расходником), а власть имущих.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    923
    Пользователи
    6,014
    Новый пользователь
    Tetris85

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм