Словесная дуэль (читают 13)

Спасибо
1,417
Жду реакцию Европы. Кто что думает? Какая будет реакция?
"США напали на Венесуэлу.

И — как и положено в цивилизованном, основанном на правилах мире — реакция мировой общественности не заставила себя ждать.

Уже в первые часы лидеры ЕС выступили с экстренными заявлениями.

Президент Франции сообщил, что «глубоко потрясён», «шокирован» и «не может молчать», когда «суверенное государство подвергается неспровоцированной агрессии».

Канцлер Германии заявил, что «эра наивности закончилась», и «США больше не могут считаться надёжным партнёром свободного мира».

Глава Еврокомиссии пообещала «адские санкции» против Штатов, потому что «XXI век — не время для вторжений».

Брюссель немедленно созвал чрезвычайный саммит. По его итогам было решено:
— заморозить американские активы в Европе;
— запретить въезд в ЕС членам Конгресса США и высшему военному командованию;
— отключить американские банки от SWIFT;
— ввести эмбарго на поставки
технологий, микрочипов и программного обеспечения;
— приостановить действие всех торговых соглашений.

Польша, Прибалтика и Австрия выступили особенно жёстко, заявив, что «сегодня Каракас — завтра Вена», и что «имперские амбиции Вашингтона угрожают всей Европе».

Финляндия и Швеция срочно заговорили о необходимости «пересмотра архитектуры безопасности».

В Лондоне премьер-министр объявил о полном прекращении авиасообщения с США, подчеркнув, что «британское небо не должно обслуживать страну-агрессора». British Airways отменил все рейсы в Нью-Йорк, Вашингтон и Лос-Анджелес. Air France, Lufthansa, KLM и SAS сделали то же самое — в знак солидарности с венесуэльским народом.

Генеральный секретарь ООН заявил, что «Николас Мадуро — легитимно избранный президент суверенной страны», и «попытки силовой смены власти недопустимы». Генассамблея большинством голосов приняла резолюцию с требованием немедленного вывода американских войск из Венесуэлы и начала расследование военных преступлений.

МОК тоже оперативно отреагировал:
— запретил флаг и гимн США на своих соревнованиях;
— ограничил допуск большинства американских атлетов, остальные могут выступать только в нейтральном статусе;
— вопрос об участии Штатов в Олимпиаде будет решаться отдельно — «с учётом моральной ответственности».

ФИФА пошла дальше. Совет организации объявил о лишении США права проведения чемпионате мира с формулировкой: «Футбол не может быть вне политики, когда гибнут мирные жители»..."

Zanalexxx

Участник
Спасибо
60
"США напали на Венесуэлу.

И — как и положено в цивилизованном, основанном на правилах мире — реакция мировой общественности не заставила себя ждать.

Уже в первые часы лидеры ЕС выступили с экстренными заявлениями.

Президент Франции сообщил, что «глубоко потрясён», «шокирован» и «не может молчать», когда «суверенное государство подвергается неспровоцированной агрессии».

Канцлер Германии заявил, что «эра наивности закончилась», и «США больше не могут считаться надёжным партнёром свободного мира».

Глава Еврокомиссии пообещала «адские санкции» против Штатов, потому что «XXI век — не время для вторжений».

Брюссель немедленно созвал чрезвычайный саммит. По его итогам было решено:
— заморозить американские активы в Европе;
— запретить въезд в ЕС членам Конгресса США и высшему военному командованию;
— отключить американские банки от SWIFT;
— ввести эмбарго на поставки
технологий, микрочипов и программного обеспечения;
— приостановить действие всех торговых соглашений.

Польша, Прибалтика и Австрия выступили особенно жёстко, заявив, что «сегодня Каракас — завтра Вена», и что «имперские амбиции Вашингтона угрожают всей Европе».

Финляндия и Швеция срочно заговорили о необходимости «пересмотра архитектуры безопасности».

В Лондоне премьер-министр объявил о полном прекращении авиасообщения с США, подчеркнув, что «британское небо не должно обслуживать страну-агрессора». British Airways отменил все рейсы в Нью-Йорк, Вашингтон и Лос-Анджелес. Air France, Lufthansa, KLM и SAS сделали то же самое — в знак солидарности с венесуэльским народом.

Генеральный секретарь ООН заявил, что «Николас Мадуро — легитимно избранный президент суверенной страны», и «попытки силовой смены власти недопустимы». Генассамблея большинством голосов приняла резолюцию с требованием немедленного вывода американских войск из Венесуэлы и начала расследование военных преступлений.

МОК тоже оперативно отреагировал:
— запретил флаг и гимн США на своих соревнованиях;
— ограничил допуск большинства американских атлетов, остальные могут выступать только в нейтральном статусе;
— вопрос об участии Штатов в Олимпиаде будет решаться отдельно — «с учётом моральной ответственности».

ФИФА пошла дальше. Совет организации объявил о лишении США права проведения чемпионате мира с формулировкой: «Футбол не может быть вне политики, когда гибнут мирные жители»..."
Президент, канцлер, премьер министр, ... т.е. первые лица европейских стран высказались. В РФ молчок....
AlekseevIR вы еще ждете реакции?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,453
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Президент, канцлер, премьер министр, ... т.е. первые лица европейских стран высказались.
Хотелось бы ссылок.
Это кто Вам сказал? Посмотрите от вчера, 3 января. Потом сообщите мне, что Вы были неправы.
AlekseevIR вы еще ждете реакции?
Да. Жду. Хотелось бы от Вас услышать. Ваше мнение.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Лепота и НВГ

Zanalexxx

Участник
Спасибо
60
Хотелось бы ссылок.

Это кто Вам сказал? Посмотрите от вчера, 3 января. Потом сообщите мне, что Вы были неправы.

Про заяву мида и неофиц-е высказывания некоторых депутатов я вчера написал. Осуждение действий Трампа в венесуэле от президента РФ вы ждете?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,453
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Про заяву мида и неофиц-е высказывания некоторых депутатов я вчера написал. Осуждение действий Трампа в венесуэле от президента РФ вы ждете?
Не понял. Чего я жду?
Это Ваши слова? Или нет?
Был молчок или нет?

Заявление МИД (Министерства Иностранных Дел) Росси от ВЧЕРА Вы нашли? От меня Вы что хотите?

А от Вас я хочу:
И:
Про заяву мида
Что значит заяву? Вы во дворах что-ли? Заявление было, озвучено. Что Вам еще нужно?
Ссылок на что, на текст, который заканчивается словами

А потом…
я проснулась.

?

Уважаемые форумчане в этой теме уже говорили (точнее приводили цитату с какого-то ТГ канала) о том, что типа, вся Европа, все лидеры Европейских стран осудили действия Трампа.

Вот лично мне хотелось бы увидеть ссылки на официальные заявления данных (вышеперечисленных) лиц.

Спасибо

• Спасибо!
Реакции: Лепота

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,163
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вот лично мне хотелось бы увидеть ссылки на официальные заявления данных (вышеперечисленных) лиц.
Джентльмены, у вас совсем плохо с чувством юмора! Это шутка была! © :pardon:
Власти других европейских стран были более сдержанными и заявили, что внимательно следят за развитием ситуации

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,453
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Джентльмены, у вас совсем плохо с чувством юмора! Это шутка была! ©
Перечитал еще раз. Плин, вот я и попал :blush2: Прошу прощения, тупил... Теперь понимаю тех, кто аналогично попал под "Панораму" )

Президент, канцлер, премьер министр, ... т.е. первые лица европейских стран высказались. В РФ молчок..
С другой стороны радует, что эту "новость" понесли, и не только понесли, но даже "ссылаясь" не неё стали мне какие-то претензии выставлять по поводу "молчания РФ" :grin:

С кем приходится спорить-то :grin:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НВГ и Лепота

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,453
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну и актуальное на тему дня:
1767542402889.png
Отсюда: https://t.me/dimsmirnov175

Zanalexxx

Участник
Спасибо
60
Перечитал еще раз. Плин, вот я и попал :blush2: Прошу прощения, тупил... Теперь понимаю тех, кто аналогично попал под "Панораму" )

С другой стороны радует, что эту "новость" понесли, и не только понесли, но даже "ссылаясь" не неё стали мне какие-то претензии выставлять по поводу "молчания РФ" :grin:

С кем приходится спорить-то :grin:
Ответа на дважды заданный вопрос так и не получено. Т.е. заявление МИДа вы считаете достаточной реакцией РФ на похищение Мадуро. Зачем-же вам нужна реакция форумчан, про которую настойчиво вопрошаете?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,453
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ответа на дважды заданный вопрос так и не получено.
Процитируйте свой вопрос, плиз. ЕМНИП, то я на него ответил. Если нет, прошу прощения. Процитируйте свой вопрос заданный мне, я, с удовольствием на него отвечу.

И да, Вы говорили, что до сих пор нет никакой реакции РФ. Вы ознакомились с заявлением МИДа, которое было? Извинения от Вас будут?
Т.е. заявление МИДа вы считаете достаточной реакцией РФ на похищение Мадуро
Заявление МИДа РФ я считаю официальной позицией РФ. Достаточная она или нет - не мне решать. Своё личное мнение я Выше уже высказал, в отличие от Вас.
Зачем-же вам нужна реакция форумчан, про которую настойчиво вопрошаете?
Вы сами за себя можете сказать? Поддерживаете ли лично Вы действия США в данном вопросе или нет?

Мнение других форумчан мне интересно, но навряд-ли они (точнее малая часть из них) это мнение выскажет.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,453
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Zanalexxx

Участник
Спасибо
60
Заявление МИДа РФ я считаю официальной позицией РФ. Достаточная она или нет - не мне решать. Своё личное мнение я Выше уже высказал, в отличие от Вас.
Зачем-же вам нужна реакция форумчан, про которую настойчиво вопрошаете?
Вы сами за себя можете сказать? Поддерживаете ли лично Вы действия США в данном вопросе или нет?

Константируем:
1) Вы не имеете личного мнения, достаточна ли официальная реакция РФ. Или не хотите ее здесь озвучить.
2) Моя позиция- реакция РФ недостаточна. Такие действия Трампа недопустимы. Впрочем, не исключаю взаимной договоренности РФ с США о размене Венесуэлы на Украину.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Лепота

Участник
Спасибо
292
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
2) Моя позиция...
Ваша позиция мало кого интересует.

‼️🇺🇸🇻🇪Трамп нарушает закон, но защищает интересы США, — Медведев о ситуации с Венесуэлой

▪️Политика Трампа в отношении Венесуэлы нарушает международное право, но при этом последовательно защищает национальные интересы США — и политические, и экономические.
▪️Он с командой весьма жестко отстаивает национальные интересы своей страны. Всякие: и политические (Латинская Америка — задний двор США), и экономические (отдайте нам нефть и другие запасы). Причем это отнюдь не Трамп придумал. Главная мотивация дядьки Сэма всегда была проста: чужие запасы. Достаточно вспомнить злую циничную тетку Олбрайт, которая без стеснения говорила о том, что несправедливо, что России достались такие богатства. Значит надо переделить их. Как и с редкоземельными материалами на Украине. Именно о них сразу вспомнил Трамп.
▪️И Мадуро неоднократно говорил, что истинная цель нынешней администрации США — загробастать их нефть и другие ископаемые. А Трамп этого и не скрывает. Что тут сказать — это lex fortissimum или право сильнейшего. Но тогда скажем "товарищам из солнечного Пиндостана" прямо: теперь им не в чем даже формально упрекать нашу страну. Хотя захват Николаса Мадуро с супругой добавит лютой ненависти к гринго в Латинской Америке".

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Zanalexxx

Участник
Спасибо
60
Ваша позиция мало кого интересует.
Вот это да!
Не ваш ли единомышленник AlekseevIR настойчиво от меня и других форумчан добивался обозначить свое мнение по этому демаршу Трампа?
Будьте пожалуйста внимательнее.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,453
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Zanalexxx, научитесь сначала правильно цитировать, а то ведь форумчане могут подумать, что это Вы говорите...

Какой-то детский лепет непонятно о чем... А простите, меня осенила догадка. Вы пьяны? (с)

1767549945570.png
Вот исходное моё сообщение
1767550029408.png

реакция РФ недостаточна. Такие действия Трампа недопустимы. Впрочем, не исключаю взаимной договоренности РФ с США о размене Венесуэлы на Украину.
Лучше всех в политике и экономике разбираются таксисты (с)
Вы - таксист?

Zanalexxx

Участник
Спасибо
60
@Zanalexxx, научитесь сначала правильно цитировать, а то ведь форумчане могут подумать, что это Вы говорите...

Какой-то детский лепет непонятно о чем... А простите, меня осенила догадка. Вы пьяны? (с)

Вот исходное моё сообщение
Лучше всех в политике и экономике разбираются таксисты (с)
Вы - таксист?
Много буков ниочем.
Однако не постеснялись перейти на личности. Что вы имеете против таксистов?
Если что- вопрос риторический. Но наш диалог в таком ключе стал мне не интересен.
Хорошего вечера!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,453
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Что вы имеете против таксистов?
А с чего Вы взяли, что я что-то имею против таксистов? Сами решили, сами придумали и спорить начали?
Приведите цитату, в которой я сказал, что я что-то имею против таксистов.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,453
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
2) Моя позиция- реакция РФ недостаточна. Такие действия Трампа недопустимы. Впрочем, не исключаю взаимной договоренности РФ с США о размене Венесуэлы на Украину.
Продолжим. Что по-Вашему должна сделать РФ?
Итак, РФ должна....
Продолжите, плиз.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,429
Пользователи
8,429
Новый пользователь
Sandzhi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм