За все мои поездки в Европу, у меня там даже ни разу желудок не болел. Воду я там часто пил из под крана, как и все европейцы. Чего не скажешь о других странах. Что же касается нашей страны то тут пищевые отравления обыденность а вода из под крана жесть. Хотя в Москве сейчас с водой более менее нормально, но вот пить из под крана её мало кто рискнёт.Видимо не настолько редки, раз настолько глубоко вопросом владеете)))
Признавайтесь, сколько раз вызывали скорую в Париже после пойла за 2 евро?
"За первые пять месяцев 2023 г. в России увеличилась заболеваемость кишечными инфекциями, в том числе дизентерией и брюшным тифом. Об этом со ссылкой на статистику Роспотребнадзора пишет «Медвестник».
В частности, за отчетный период на 7% выросла заболеваемость острыми кишечными инфекциями. Всего зафиксировано 91 400 случаев. Наиболее резкий рост пришелся на заболеваемость кишечными формами гепатитов. Гепатитом А заразились до 1462 человек, что на 44% больше, чем в прошлом году, гепатитом Е – до 50 человек, рост – 127%. В первые пять месяцев были обнаружены два случая заражения брюшным тифом (+100%). Помимо этого на 39% выросла заболеваемость сальмонеллезом – до 10 600 случаев, на 24% – энтеровирусными инфекциями (до 870 случаев). Бактериальной дизентерией (шигеллез) заразилось 777 человек, что на 9% больше, чем в 2022 г.
При этом в России зафиксирован рост заражаемости острыми кишечными инфекциями «неустановленной этиологии». По данным Роспотребнадзора, с января по май такие случаи выявлены у 170 800 человек. Рост составил 4%."
https://www.vedomosti.ru/society/news/2023/08/10/989481-v-rossii-virosla-zabolevaemost-kishechnimi