Словесная дуэль (читают 15)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,147
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
вместо анализа и разгрома - официальное забвение, воспользоваться которым желающие найдутся и будут капать "запрещенкой" на неподготовленные мозги, готовые принять что угодно.
Творчество Акунина замучаешься рагромливать и для капанья на мозги оно тоже не очень подходит - вероятен обратный эффект! Анти-Дюринг рулит!

Спасибо
1,236
И, блин, почему то никто не запрещает нам "Капитал" Маркса, "Анти-Дюринг" Энгельса и даже их совместный всем известный "Манифест..."...
Насколько я понимаю книги Акунина не запрещены, вы можете их читать, скачивать, купить. Но возможность зарабатывать в России ему перекрыли.

Капитал - значимая научная работа. Не бесспорная, во многом устаревшая и т. д. Но это не повод ее запрещать, русофобии там нет.

Читал Былое и думы Герцена и даже по молодости впечатлялся (сейчас конечно совсем по другому бы эта книга воспринималась). Ненавидеть свою страну не стал.
Более того я и Резуна читал по молодости и тоже впечатлялся. Сейчас бы этот мусор в руки не взял :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Виталий

Участник
Спасибо
319
Творчество Акунина замучаешься рагромливать и для капанья на мозги оно тоже не очень подходит - вероятен обратный эффект! Анти-Дюринг рулит!
это про то, что и называть нельзя, не про Акунина
Насколько я понимаю книги Акунина не запрещены, вы можете их читать, скачивать, купить. Но возможность зарабатывать в России ему перекрыли.

Капитал - значимая научная работа. Не бесспорная, во многом устаревшая и т. д. Но это не повод ее запрещать, русофобии там нет.

Читал Былое и думы Герцена и даже по молодости впечатлялся (сейчас конечно совсем по другому бы эта книга воспринималась). Ненавидеть свою страну не стал.
а Вы уверены, что по-другому? Читаю интереснейшую книгу от 1869 года, так через 100 лет она бы читалась как преданья старины, а через 155 настолько актуальна, до таких подробностей!

andy_g

Старожил
Спасибо
1,612
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

andy_g

Старожил
Спасибо
1,612
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А так-то - и договоры о присоединении субъектов к РФ признаны и узаконены всеми сторонами этих самых договоров
А изменения к Договору о границе - не признаны всеми сторонами.
Договор при этом действующий, не денонсирован ни одной из сторон.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
5,045
Так у меня нет по ним вопросов, это у вашего коллеги они есть :)
Так это ж вы страдаете по границам 404, а не он.
Однако те кто отжал ЗВР РФ для вас белые и пушистые, и никакого позора в их действиях вы почему-то не усматриваете.
Это же другое)

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,458
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А изменения к Договору о границе - не признаны всеми сторонами.
1. Изменения к Договору о присоединении СССР - тоже не признаны всеми сторонами.

2. Я так понимаю, в тот день, когда все остатки бывшей Украины признают присоединение новых субъектов к РФ, вы перестанете ныть по этому вопросу? Или новый повод найдёте?

andy_g

Старожил
Спасибо
1,612
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

arsama

Участник
Спасибо
288
Блин... И не хотел я уже лезть сюда, но вот тут неосторожно затронули городок под названием Лондон с его извечным принципом "с Темзы выдачи нет"...

И сразу тут как-то вспомнил я уже двести лет как самого известного лондонского сидельца А. Герцена, уж такими помоями Россию (причём даже не режим, а именно саму страну) поливавшего, что никакие Акунины с Березовскими даже вкупе тут и разом не стояли...
И -- что?.. Одна из самых-самых центральных улиц нашего городка до сих пор носит его имя и областное управление КГБ/ФСБ именно на этой улице и располагается...

И был у него самый главный подпевала и такой же ярый русофоб Н. Огарёв, создавший не только паскудный русофобский "Колокол", но ещё и террористическую ячейку бомбиста С. Нечаева...
И -- что?.. Есть в городе моём, до слёз любимом, прекрасная и до одури зелёная улица, его именем названая, и именно на этой улице располагается поликлиника, к коей я приписан...

А у нашего великого поэта А.С. Пушкина был такой поганый дружок по Лицею по имени Пётр Чаадаев. Вы на досуге почитайте их переписку (я читал), и вы несомненно поразитесь терпению нашего Гения, так старательно и годами пытающегося объяснить этой русофобской сволочи, что Любить Своё Отечество -- вовсе не стыдно...
И -- что?.. В доме, расположенном на улице Чаадаева, мои родители прожили четверть века, и брат мой ещё девять лет после них...

И, заметьте -- ну ни у кого из власть предержащих (что на федеральном, что на региональном уровне) не возникло даже тени мысли о переименовании улиц, именами гнусных русофобов названных... Не, ну нахрен, мы лучше Акунина запретим, ибо это проще и легче...
Нахрена запрещать к продаже "Былое и думы" Герцена, "Юмор" Огарёва, "Апологию сумасшедшего" Чаадаева?.. Их всё равно в здравом уме НИКТО ни покупать и ни читать не станет...
Давайте лучше запретим к изданию "Статского советника", "Не прощаюсь" и великолепную и несравненную "Алмазную колесницу" -- один из самых-самых роскошных русских романов первой четверти нашего века...

P.S. Вот когда я слышу эту избитую фразу про две российские беды (дураки и дороги), мне всегда так хочется возразить:
Э, нет, родные, беда у России только одна, а дороги -- это всего лишь её производная...
Фамилии, которые вы упомянули, даже в учебниках истории представлены как лица, внёсшие свой вклад в борьбу с царизмом.
Логично, если бы монархия устояла, революция не случилась, то прогуливались бы вы сейчас по улице Бенкендорфа или Вячеслава фон Плеве.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,612
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Изменения к Договору о присоединении СССР - тоже не признаны всеми сторонами.
Всеми существующими - признаны.

Я так понимаю, в тот день, когда все остатки бывшей Украины признают присоединение новых субъектов к РФ, вы перестанете ныть по этому вопросу?
Не говорите гоп...

Supric

Мастер
Спасибо
5,045
Вы стрелки-то не переводите. Вы сами написали про Беловежские соглашения, я вас за язык не тянул.
Ну так и вы про ЗВР пишете постоянно, вас тоже за язык никто не тянет.
Другое?

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,458
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Всеми существующими - признаны.
Кем - всеми существующими? Документы, даты, статусы подписантов - в студию!
Армения, например, не денонсировала Союзный договор 1922 года. А между прочим, она - одна из территорий, входивших в состав Закавказской СФСР - одной из республик-учредительниц СССР.
А Госдума РФ, например, отменила денонсацию Союзного договора.
Таким образом, изменения в Договор об образовании СССР признаны не всеми сторонами.
Обратное вами не доказано.

Не говорите гоп...
Опять "дядька" из Киева ответы вам диктует?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,147
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Возможность зарабатывать в РФ перекрыли не Акунину персонально, а всем иноагентам. Вопрос не в том, запрещены или нет, а в том, что раньше он был хороший, а теперь наоборот. У меня вопрос - а почему он должен быть хорошим? Потому, что вам так хочется? Может он всю жизнь в образе - вчера в одном, сегодня в другом, завтра в третьем. Так и будем переобуваться на лету?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,612
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Армения, например, не денонсировала Союзный договор 1922 года. А между прочим, она - одна из территорий, входивших в состав Закавказской СФСР - одной из республик-учредительниц СССР.
Она и не должна этого делать, так как не является правопреемником Закавказской СФСР, насколько я знаю.

Таким образом, изменения в Договор об образовании СССР признаны не всеми сторонами.
Обратное вами не доказано.
Границы, проистекающие из Беловежских соглашений, признаны и делимитированы всеми сторонами. Соответствующие Договора заключены.
Как бы вы ни пытались утверждать обратное :)

Supric

Мастер
Спасибо
5,045
2. Я так понимаю, в тот день, когда все остатки бывшей Украины признают присоединение новых субъектов к РФ, вы перестанете ныть по этому вопросу? Или новый повод найдёте?
Все так. Чтобы увидеть как всепропальщик снова переобувается, надо просто немного подождать.

• Спасибо!

arsama

Участник
Спасибо
288
А вот романы Акунина (в коих ну НИ ОДНОГО антироссийского слова НЕТ) кому-то тут вдруг помешали...
Мне как-то кажется, что тут властям нашим всё ж не мешало бы или крестик снять, или...

P.S. И вот тут поневоле как-то вспомнилось мне, что не так уж давно и великого А.И.Солженицына из страны нашей изгнали и даже гражданства лишили. И чё?..
Вот пройдёт ещё лет сто, и фамилию Брежнева все (окромя историков) напрочь забудут, а вот Солженицын в истории русской литературы навсегда останется...

Уж простите вы меня за малость неуместную аналогию...
Всё вам не даёт покоя ущемление лондонского сидельца!
Вот вам ещё одна аналогия.
У вас имеются дочери, которых вы безумно любите, гордитесь. Завтра какой-нибудь чувак в них плюнет, начнёт оскорблять, говорить, как таких тупых земля носит, угрожать убийством и эта угроза будет реальна. ...
Ваши отцовские чувства? Минимум, сами в тыкву дадите, максиму - потребуете привлечь к ответственности, наказать по всей строгости закона.
А на суде адвокат чувака встанет и скажет, да как можно наказывать такого человека, он же такие стишки изумительные пишет. И зачитает. А вы расчувствуетесь, всплакнёте, нет товарищ судья, раз он пишет такие стишки, не надо его наказывать. И побежите в книжный магазин, скупать его книжки.
А дочери? А что дочери, переживут....
Так? Или всё-таки, не так.
А теперь вместо дочерей поставьте Россию. И слова, которые были в её адрес произнесены., то есть в адрес всех нас. Здесь копировать не стану, всё гуглится.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,612
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Все так. Чтобы увидеть как всепропальщик снова переобувается, надо просто немного подождать.
Мастера переобуваний сидят на федеральных каналах, а не здесь :grin:

Последнее редактирование модератором:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,458
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Границы, проистекающие из Беловежских соглашений, признаны и делимитированы всеми сторонами. Соответствующие Договора заключены.
Да, только состав сторон поменялся.
Признана самостоятельность 5 субъектов, с ними заключены соответствующие договоры.
Договоры признаны и делимитированы всеми подписавшими их сторонами.
Украина стороной этих договоров не является - поэтому её признание этих договоров и не требуется.
Собственно, Украина в оставшейся признанной территории остаётся стороной упомянутого вами договора со всеми вытекающими.

Как бы вы ни пытались утверждать обратное :)
Я и не пытался утверждать обратное :sneer:
Это вы пытаетесь наводить тень на плетень - то у вас законы незаконны, то у вас действующие договоры не действуют:sneer: При этом свои утверждения вы не можете подкрепить ничем, кроме общих ссылок на текст самих этих законов и договоров - ни решением суда, ни ответом компетентного государственного органа, ни даже хоть сколь-нибудь авторитетным мнением экспертов-специалистов.

Так что там по Косово и Метохии? Не подскажете, отторжение Косова от Сербии всеми признано и делимитировано или как?

Последнее редактирование:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,612
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Supric

Мастер
Спасибо
5,045
Мастера переобуваний сидят на федеральных каналах, а не здесь :grin:
Ну почем же, мне например очень понравилось переобувание с Вильнюсом, таких захватывающих номеров на федеральных каналах не увидишь!

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,289
Пользователи
7,736
Новый пользователь
valkiry

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм