Словесная дуэль (читают 4)

Yurix

Участник
Спасибо
189
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Да вам ничто не показатель, кроме линии партии.
Да, не показатель... После того. как несколько ребят из нашей учебной роты попали по распределению в мотоманевренную группу, а далее в Афган для усиления нашей границы, и пару человек оттуда не вернулись, до сих пор накатывает синдром выжившего.
Но вам этого не понять.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
981
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Разумеется, наши депутаты - передаточный механизм от администрации президента.
Отстаивать интересы избирателей, даже если исполнительная власть против? Не, не слышал :pardon:
А мы тут так и не услышали, обращались ли вы хоть к одному депутату со своими интересами избирателя.
Думаю, даже не пытались - ходите, не смея воли дать словам: "депутат хороший, догадайся сам":sneer:

А вот то, что это меньшинство не имеет своего представительства в парламенте и СМИ - это очевидный позор и замалчивание проблемы :negative:
А это меньшинство вам сказало или кто?
И если вы считаете, что есть такая проблема, то что вы сделали для её решения или, как минимум, "незамалчивания"? Может, партию политическую основали или СМИ открыли? Или просто на форуме поныли и опять на форуме поныли?

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
2,984
Что касается данных, то очень многое зависит от постановки вопроса и отсутствия опасений в случае правдивого ответа.
То есть даже хотя бы в 20% и то нельзя быть уверенным.
Согласен.
Опросы такие опросы, да.

К слову, вы импичмент вспомнили, а для вас ведь как для маргинального меньшинства, гораздо важней помнить что подавляющее большинство имеет гораздо больше возможностей к вам различные интересные меры применить если вы начнете им доставлять достаточный социальный дискомфорт. И все будет по закону.

Я имел возможность слышать, что именно семья моих знакомых думает по поводу интересов государства на похоронах погибшего на том, что запрещено называть своим именем. Цензурного там практически не было. Сильно сомневаюсь, что смерти и похороны, не говоря уж о гигантских финансовых убытках - в интересах общества. А насчет семьи и сомнений нет :nea:
Люди гибнут всегда и везде, по разным неестественным причинам, миллионами по всему земному шару.
Но есть небольшое количество, их даже людьми назвать язык не поворачивается, любителей поплясать на чужих костях, которые вспоминают об этом лишь тогда когда им нужно и в том контексте в котором они хотят память об ушедших поэксплуатировать в своих грязных целях.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid, Yurix и Feuer Z

urbanoid

Старожил
Спасибо
981
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Я имел возможность слышать, что именно семья моих знакомых думает по поводу интересов государства на похоронах погибшего на том, что запрещено называть своим именем. Цензурного там практически не было. Сильно сомневаюсь, что смерти и похороны, не говоря уж о гигантских финансовых убытках - в интересах общества. А насчет семьи и сомнений нет :nea:
Думаю, если бы вы спросили у них, что они думают о тех, кто с радостью отрёкся от их государства, но продолжает в нём жить и пользоваться его благами, то услышали бы ещё меньше цензурного.

Насчёт интересов общества - есть, например, Указ Президента РФ от 02.07.2021 N 400 "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации" (раздел III
"Национальные интересы Российской Федерации и стратегические национальные приоритеты")
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_389271/49e275533c7512b66bfcaa9bd9eef6d046da8060/

Смерти, похороны, убытки - это всё, безусловно, печально. Тем более для отдельной семьи.
Но, полагаю, главный интерес человеческого общества (как и любого вида живых существ) - как бы банально это ни звучало, безопасность, выживание, сохранение и воспроизводство вида. И в этом контексте, полагаю, вопрос шире, чем просто не допускать смертей, похорон и убытков - вопрос в том, как избрать такую линию, при которой будут обеспечены безопасность, выживание, сохранение и воспроизводство вида, в том числе с минимальными потерями, а именно минимально возможным количеством смертей, похорон и убытков.
А вы то ли специально манипулируете отдельными фактами, то ли на самом деле не видите за деревьями леса.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Мудрый

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,472
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
И в этом контексте, полагаю, вопрос шире, чем просто не допускать смертей, похорон и убытков - вопрос в том, как избрать такую линию, при которой будут обеспечены безопасность, выживание, сохранение и воспроизводство вида, в том числе с минимальными потерями, а именно минимально возможным количеством смертей, похорон и убытков.
А как это сделать, если в обществе есть индивиды, готовые сдать безопасность общества ради личной выгоды?

urbanoid

Старожил
Спасибо
981
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А как это сделать, если в обществе есть индивиды, готовые сдать безопасность общества ради личной выгоды?
А это очень сложный вопрос, многоуровневый, не имеющий простых решений... Думаю, умение должным, адекватным, соразмерным, согласованным образом отвечать на вызовы - признак высокоорганизованного общества.
Но эта сложность организации, конечно, далеко не всем отрекантам доступна для понимания.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Yurix

Участник
Спасибо
189
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
А это очень сложный вопрос...
Да никакой не сложный. За вымя потрогать, и всё, сразу вся спесь слетает. А как это сделать - способов предостаточно. Просто сейчас пока как в анекдоте про неуловимого Джо.
У нас, в городе, для активистов-борцов с "режимом" было достаточно закрыть в их кутузке на две недели. Всё. Теперь их не видно и не слышно.

• Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
1,156
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
То есть даже хотя бы в 20% и то нельзя быть уверенным.
Разумеется, истинное число гораздо больше. Далеко не все в нынешних условиях тотальной нетерпимости к инакомыслящим готовы озвучивать свое несогласие даже по телефону :yes:
Это видно хотя бы из количества тех, кто затруднился ответить на вопрос об одобрении сво...
Но есть небольшое количество, их даже людьми назвать язык не поворачивается, любителей поплясать на чужих костях, которые вспоминают об этом лишь тогда когда им нужно и в том контексте в котором они хотят память об ушедших поэксплуатировать в своих грязных целях.
Ага, грязные цели тех, кто в призыве к миру видит экстремизм, видны невооруженным взглядом :negative:

Supric

Мастер
Спасибо
2,984
Разумеется, истинное число гораздо больше.
Разумеется нет.

Ага, грязные цели тех, кто в призыве к миру видит экстремизм, видны невооруженным взглядом :negative:
Так вы ж совсем не ту сторону к миру призываете.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и urbanoid

andy_g

Старожил
Спасибо
1,156
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Смерти, похороны, убытки - это всё, безусловно, печально. Тем более для отдельной семьи.
Но, полагаю, главный интерес человеческого общества (как и любого вида живых существ) - как бы банально это ни звучало, безопасность, выживание, сохранение и воспроизводство вида. И в этом контексте, полагаю, вопрос шире, чем просто не допускать смертей, похорон и убытков - вопрос в том, как избрать такую линию, при которой будут обеспечены безопасность, выживание, сохранение и воспроизводство вида, в том числе с минимальными потерями, а именно минимально возможным количеством смертей, похорон и убытков.
Переизбирать тех, кто допускает все перечисленное, не пробовали? :blush2:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,156
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Разумеется нет.
Я свои аргументы привел. Пропаганда и запугивание несогласных объективно не может не влиять на результат телефонного опроса.
Так вы ж совсем не ту сторону к миру призываете.
Именно ту :yes:

Supric

Мастер
Спасибо
2,984
Я свои аргументы привел
Они несостоятельны. Вы же своим собственным примером наглядно демонстрируете, что никто запугивать таких как вы ещё даже не начинал.
Вы в этом вопросе прекрасное такое сами себе опровержение :pleasantry:

Нет. Очевидно же. Все вопросы к тем кто очень хотел и собирался победить Россию на поле боя руками глуповатых кастрюлеголовых, готовил их к этому. И не дал остановить конфликт в апреле 2022.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,156
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Они несостоятельны.
Более чем состоятельны, но вы этого никогда не признаете :sneer:
Достаточно включить новости на любом федеральном канале или кратко ознакомиться с перечнем законов, принятых за последние 3 года.
Нет. Очевидно же. Все вопросы к тем кто очень хотел и собирался победить Россию на поле боя руками глуповатых кастрюлеголовых, готовил их к этому. И не дал остановить конфликт в апреле 2022.
До апреля 2022 был февраль :blush2:

Supric

Мастер
Спасибо
2,984
До апреля 2022 был февраль :blush2:
И ещё много всего интересного было до февраля. С этой стороны не подкопаетесь, позиция железобетонная.

Более чем состоятельны, но вы этого никогда не признаете :sneer:
Я признаю это сразу же в тот момент, когда вы замолкните на эту тему в испуге. Пока, очевидно, никто вас не пугает и даже не пытается.

Так что в этом вопросе абсолютно все в ваших руках :yes:

• Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
1,156
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Я признаю это сразу же в тот момент, когда вы замолкните на эту тему в испуге. Пока, очевидно, никто вас не пугает и даже не пытается.
Так речь не обо мне, а о влиянии всего перечисленного на результаты телефонного опроса:
Достаточно включить новости на любом федеральном канале или кратко ознакомиться с перечнем законов, принятых за последние 3 года.

И ещё много всего интересного было до февраля. С этой стороны не подкопаетесь, позиция железобетонная.
Юридически сомнительная, вы хотели сказать? :mosking:

Supric

Мастер
Спасибо
2,984
Так речь не обо мне, а о влиянии всего перечисленного на результаты телефонного опроса:
Ну так если вас никто не запугивал, с чего вы решили что всех остальных кроме вас запугивают?

Юридически сомнительная, вы хотели сказать? :mosking:
Юридически?
Вы юрист?
Арендодателе-хапнувше-недвигу-на-халяву-всепропальщико-сомнительная, я бы сказал.

Но в таком контексте это скорее весомый плюс к позиции, нежели минус.

• Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
1,156
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ну так если вас никто не запугивал, с чего вы решили что всех остальных кроме вас запугивают?
Как я уже сказал, очевидного вы никогда не признаете и продолжите докапываться до столба :yes:

Юридически?
Вы юрист?
Чтобы понимать юридическое значение государственной границы, юр.образование не обязательно :)

Supric

Мастер
Спасибо
2,984
Как я уже сказал, очевидного вы никогда не признаете и продолжите докапываться до столба :yes:
Пока самое очевидное в этой ситуации, что вас никто даже не начинал запугивать, поэтому вы тут такой смелый.

Как только (если) спесь эта сойдёт, тогда и поверю что вас кто то запугал (потому что по-нормальному вы очевидно все равно не понимаете) :yes:

Чтобы понимать юридическое значение государственной границы, юр.образование не обязательно :)
Ну да, а чтобы управлять государством, достаточно быть кухаркой. Вы прям как Владимир Ильич Ленин заговорили, а до этого все вещали о своем презрении к социализму и СССР, мерзкий врунишка :crazy:

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,036
Пользователи
6,615
Новый пользователь
Javer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм