Словесная дуэль (читают 19)

user58

Мастер
Спасибо
265
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Если за покерным столом все шулеры, а вы играете честно, то это означает, что вы - лох, и вас просто разденут в лучшем случае.
То есть Вы признаете, что игра ведется нечестно всеми без исключений?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: pomnju

Supric

Мастер
Спасибо
2,519
То есть Вы признаете, игра ведется нечестно?
1) Понятие чести индивидуально и субъективно. Лично мне например непонятно как вы со своими убеждениями можете считать себя честным человеком. И полагаю что это взаимно. Это не упрек, все люди разные, так и должно быть. Просто аппелировать к честности не имеет смысла, если мы принимаем этот тезис.
2) Это не просто "игра", это явно "игра на выживание". All's fair in love and war (c)
3) Принципы ("вести игру честно") - это эволюционная уязвимость. В случае наличия коллизий и пробелов в правилах (а чем объемней правила - тем больше в них коллизий и пробелов), они будут обязательно использованы против "честного" игрока. А так как игра на выживание, то и цена проигрыша - выживание. Это важнее принципов. В эволюции побеждают только те кто готов меняться. Принципиальные вымирают.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, pomnju и urbanoid

ginigin

Мастер
Спасибо
1,114
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
ОК, идём чуть пораньше, в 1998 год, резолюция 1160 СБ ООН.
А если ещё чуть пораньше, это к печенегам и половцам? Речь шла о тексте резолюции 1244. А так если ещё чуть пораньше, то до первой мировой территория Косово была фактически независимой в составе Османской, потом в составе Черногории, и только с 1945 в формальном составе Югославии как полноправный и суверенный субъект союза. Сербия как впервые признанное независимое княжество в конце 19 века не имела в своем том составе не то что Косово, Черногорию и др. , а даже половины своей теперешней територии.

user58

Мастер
Спасибо
265
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Если вы хотите говорить только про Россию, то сразу выносим за скобки всякие "международные сообщества", межгосударственные договоры, ГА ООН и т.д. и остаёмся только во внутригосударственном контексте.
Ещё чего! Кто Вам дал право определять, что выносить за скобки, а что -нет? Если страна ратифицировала какой-то договор, то она обязана его выполнять. Либо денонсировать договор.
А не нарушать договор, оправдываясь тем, что другие страны тоже что-то якобы нарушают.

• Спасибо!
Реакции: ginigin

urbanoid

Старожил
Спасибо
811
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Кто Вам дал право определять, что выносить за скобки, а что -нет?
Я не определяю, а предлагаю. Точно так же, как вы предлагаете "не сваливать всё в кучу".

Если страна ратифицировала какой-то договор, то она обязана его выполнять. Либо деанонсировать договор.
А не нарушать договор, оправдываясь тем, что другие страны тоже что-то якобы нарушают.
Так я и спрашиваю: любая страна обязана или только одна?
Если любая, то как предлагаете принуждать всех к исполнению, фиксировать нарушения и бороться с ними?

Если только одна - то, например, там, где внезапно каждый сам за себя и действует право "бей или беги", вы замрёте на месте и будете размахивать договором? Ну, удачи. Потом, если выживете, можете в международный суд ООН пожаловаться и получить консультативное заключение о том, что ваш обидчик - не верблюд:) Кандидат мукомольных наук, думаю, поможет написать иск:)

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,259
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
У меня всегда прямые ссылки на первичные официальные документы.
Но Вы тащите сюда эти ссылки, не имея элементарных базовых знаний предмета и не понимая сути этих документов. Именно поэтому Вас каждый раз собеседники мастерски макают носом в муку.

• Спасибо!

ginigin

Мастер
Спасибо
1,114
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Это почему? Безграмотный человек = тупой человек. Что он может нам умного сказать?
Сам очень часто пишу с ошибками, бывает....
Эйнштейн от своей тупости и безграмотности , тихо курит в сторонке, вместе с известными физиками, химиками, математиками, поэтами, и даже знаменитыми политиками (Черчиллем, Вашингтоном и др.). И правда чего умного они могут сказать?
Грамотные Шариковы среди ученых это главная скрепа нашей науки (Лысенко и т.п. тому пример). Почти все научные обсуждения ( даже по физике, математике) начались с обсуждения роли марксизма-ленинизма в науке, но т.к. что это никто не знал, то обсуждение скатывались к обсуждению правильности орфографии и грамматики. Суть научного вопроса уже никого из присутствующих не интересовал, от слова совсем. Споры были жаркие, вплоть до мордобоя, с продолжением в следующих "научных" встречах, и с подтягиванием именитых экспертов, филологов, историков и т.п. а так же архивных документов как правильно писали раньше.
Так, что любые обсуждения "Вы или вы", это детский лепет по сравнению с жаркими обсуждениями орфографии между физиками и лириками.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и pomnju

user58

Мастер
Спасибо
265
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я не определяю, а предлагаю. Точно так же, как вы предлагаете "не сваливать всё в кучу".
Вы не предлагаете, а навязываете это, задавая мне вопросы про другие страны. А я ничего
не говорил про другие страны. Я тоже могу начать задавать Вам вопросы по совершенно
другим темам.
Потом, если выживете, можете в международный суд ООН пожаловаться и получить консультативное заключение о том, что ваш обидчик - не верблюд:) Кандидат мукомольных наук, думаю, поможет написать иск:)
И тоже могу по-хамски предлагать решение вопросов, которые я не поднимал. :mad:

• Спасибо!

ginigin

Мастер
Спасибо
1,114
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Но Вы тащите сюда эти ссылки, не имея элементарных базовых знаний предмета и не понимая сути этих документов. Именно поэтому Вас каждый раз собеседники мастерски макают носом в муку.
Документ это документ, и трактоваться по иному он не может. А Ваши протухшие агитки вы преподносите как элементарное знание предмета. Вы из своих просроченных агиток можете даже доказать то, что земля плоская и стоит на трёх слонах, т.к. ранее у вас подобных это были "элементарные базовые знания предмета".

urbanoid

Старожил
Спасибо
811
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
а навязываете это, задавая мне вопросы про другие страны.
Подождите.
Вы говорите "страна должна...".
Я только переспрашиваю - какая? любая (класс "страна") или только одна конкретная, а другие - нет? и как вы это видите на практике?
Если вы только о теории права, а не о правоприменении, ну ок - я, как и вы, тоже "за всё хорошее". Все должны делать хорошо, никто не должен делать плохо :) На том можно и закончить:)

• Спасибо!

pomnju

Модератор
Спасибо
8,304
Город
Москва
Мужчины, правлю минимально. Кто не согласен с исправлениями, предлагаю удаление. Словесная Дуэль имеет право быть острой (на грани фола), но не должна быть оскорбительной.
P.S. Наблюдатели, посылающие жалобы, жалуйтесь только на вопиющее. На остальное должен жаловаться сам "оскорбленный". Эти правила мне озвучил модератор @X-Side. Своего ничего не выдумываю

ginigin

Мастер
Спасибо
1,114
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
А тем временем прекрасная французская пшеница теряет основной из оставшихся экспортный рынок в пользу "некачественного фуражного" российского зерна :rofl: :rofl: :rofl:
Ну и? В этом году у них впервые за 20 лет очень плохой урожай из-за погодных условий. Премиум класса впервые собрали менее 10%, остальное 80 % фуражное на уровне нашего 3-4 класса. Наш "хлебный" пятый класс у них вообще на выброс. Собранного премиум класса французам полностью хватит для внутреннего рынка( качество их багетов не пострадает), но на экспорт не пойдет. Об этом было известно зерновому рынку давно, ещё в предварительных летних отчётах. И в чем новость?
Как там с рекордными урожаями и качеством пшеницы в этом году или на пастилу все перешли? Белок в пшенице нашли или опять китайской искусственной химией в выпечке обошлись? Это чудная китайская химия даже из соломы может хлеб сделать.

pomnju

Модератор
Спасибо
8,304
Город
Москва
Можно было бы не обращать внимания на грамотность, если бы пишущий был либо «самородком»
Это ваше личное суждение. Выскажите его человеку в личке. На форуме прошу перестать педалировать тему "грамотности". Сожалею, но у Вас предупреждение. Если не услышите меня, придется отдыхать до завтра))

• Спасибо!
Реакции: blaidd и ginigin

pomnju

Модератор
Спасибо
8,304
Город
Москва
Безграмотный человек = тупой человек. Что он может нам умного сказать?
Я не эксперт по грамотности и умностям. Знаю только, что кивать на "грамотность" не совсем правильно, ибо наш любимец @хомячок, который сейчас отдыхает, при таком раскладе вообще не должен иметь право писать на форуме. Про грамотность вопрос закрыт, товарищи!

• Спасибо!
Спасибо
320
В Сирии, похоже, успешно состоялся госпереворот и к власти пришли бородатые либералы. Смотрим как реализуется стандартный для переворота набор рисков - гражданская война, потеря территорий, экономический кризис.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
2,519
Ну и? В этом году у них впервые за 20 лет очень плохой урожай из-за погодных условий. Премиум класса впервые собрали менее 10%, остальное 80 % фуражное
Это уже "все пропало" или все еще "это другое"?
И в чем новость?
В том что "илитное хранцузское" зерно проигрывает в пух и прах конкуренцию российскому.
Сколько ни повторяй "фураж" в адрес российского зерна, багет из французского фуража вкуснее не станет :sneer:

• Спасибо!

urbanoid

Старожил
Спасибо
811
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Смотрим как реализуется стандартный для переворота набор рисков
Да... Представил себе сейчас, как, например, где-то в Алеппо один арендодатель и инвестор сетует, что правительство Асада ему "обеспечило проблемы" и "не должно было доводить до такого", а некоторые интеллектуалы в Дамаске говорят, что Сирия должна соблюдать договоры и конвенции, а не нарушать их, - например, обеспечивать охрану посольства Ирана (разгромленного сегодня) и т.д. А один интеллектуал говорит, что главное слово в определении полномочий и юрисдикции Сирии - за международным судом ООН (чтобы никто не оскорблялся - любые совпадения совершенно случайны).

Представил это - и в очередной раз порадовался, что живу в России - в современном сильном правовом государстве, не будь которого - не было бы и дискуссии в этой ветке, и ветки, и форума, а может быть, и нас...

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,259
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Эйнштейн от своей тупости и безграмотности , тихо курит в сторонке, вместе с известными физиками, химиками
Я аж поперхнулся. Это ж надо, с кем себя провинциальный мукомол равняет.
875a8375f91de049494d6073098e8a2f_1eb120c7e260b0508147d9e156cc4d5f.jpg

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
967
Пользователи
6,300
Новый пользователь
january_depict

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм