Словесная дуэль (читают 7)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,649
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вам же уже девушка написала что вы провокатор вы всё не угомонитесь
А точно девушка? Вы так уверены? Верите ей? А почему не мне? Может, потому, что ее (???) взгляды просто лишь совпадают с Вашими? А может Вы вместе с ней (???) ошибаетесь?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,649
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вижу что вы пишете за деньги скажите сколько вам платят за каждый пост ну так чисто ради поржать
3 т.р. Мало или много? Как Вы думаете?
1730745884585.png
Почти уже 5 лямов получил.

map111111

Мастер
Спасибо
2,252
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
А точно девушка? Вы так уверены? Верите ей? А почему не мне? Может, потому, что ее (???) взгляды просто лишь совпадают с Вашими? А может Вы вместе с ней (???) ошибаетесь?
Когда-нибудь Вам станет стыдно за то что вы сейчас пишете Но это будет потом, так что продолжайте

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,140
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,649
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,649
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@map111111, не буду с Вами заниматься софистикой. Продолжайте. Понаблюдаю со стороны.

map111111

Мастер
Спасибо
2,252
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,649
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,649
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Да что ж у нас все ветки скатываются в одно русло-то
Ну так уже замечено. Вон, форумец сегодня писал
Как всегда тема из "Выборы в США" плавна переросла в политику и обсуждение "как херово жить у нас" и "как здорово жить на Западе".

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

map111111

Мастер
Спасибо
2,252
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
  • Спасибо!
Реакции: ginigin

map111111

Мастер
Спасибо
2,252
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Выпад в адрес куратора абсолютно не по делу.
Есть правила форума, которые надо соблюдать.
Это вам пожаловались, я смотрю, ну что с них взять, слабые они, пускай жалуются, можете меня банить.

Милославский

Модератор
Спасибо
3,066
Это вам пожаловались, я смотрю, ну что с них взять, слабые они, пускай жалуются, можете меня банить.
Ок, если слова в очередной раз не помогают, придется банить.

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275 и pomnju

ginigin

Мастер
Спасибо
900
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
В 70-80 -е пенсия была от 60 руб по курсу 60 коп за бакс,
Этуюи сказки про "пенсии от 60 рублей, и курс в 60 копеек" можете своей школоте по парте рассказывать. Ещё раз для тех кто в танке. До конца 50- х пенсий не было, от слова совсем. Старики выживали за счёт родных, либо побираясь на улицах.
"Пенсии колхозникам стали выплачивать только после 1964 года, после принятия соответствующего закона. И первоначальный размер этих пенсий был смехотворным - в среднем 12 рублей 50 копеек в месяц! Еще раз подчеркну - сельские жители на тот момент составляли 50% населения СССР!...
А как жили колхозники, когда, в связи с возрастом утрачивали трудоспособность? У кого были дети –кормили дети. А если детей не было - погибли в войну, тогда как? Да всё просто, побирались!
"Изучение работы по ликвидации и предупреждению нищенства в начале 1950-х, проведённое районными отделами соцобеспечения Вологодской области, показало, что престарелые и больные люди, часто одинокие (как правило, в возрасте старше 70 лет — самой старшей «нищенствующей» было 103 года) были вынуждены «собирать куски». В каждом районе области таких насчитывалось от десятка до полусотни человек".
https://www.kp.ru/daily/26936/3986721/
Газета основана в 1925 году как официальный печатный орган ВЛКСМ.
В архивах полно документов о реальном положении СССР за все время его существования.

Последнее редактирование:

ginigin

Мастер
Спасибо
900
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
, в начале 90-х (1993) даже зарплата была до 10 долларов, а после 1996 вообще перестали платить, задерживая месяцами.
Пенсии обычно хватало, не только себя прокормить, но и внуков и безработных детей. У всех моих знакомых, соседей в 90-ые их бабушки и дедушки не голодали, пенсии им хватало, т.к ещё с СССР привыкли надеятся только на себя и копить сбережения, даже при нищенских пенсиях. Мои бабушки дедушки никогда не просили от нас помощь в виде денег и не принимали их даже в дар. Телевизор, муз.центры , микроволновки и т.п. в подарки. Большинство пенсионеров содержали на свои нищенские пенсии целые семьи когда их дети сидели без работы из-за остановок заводов.
90-ые были трудным временен не для пенсионеров, а прежде всего для взрослого работающего населения. С работой было сложно даже в Москве, а в промышленных регионах, заводы вообще стояли, т.к. ничего нужного для мирового рынка просто не могли произвести. Такие заводы-призраки инвесторы не брали даже даром, т.к. его модернизация и новое оборудование стоило в разы выше чем построить новый завод. Исключение цвет. мет, нефтяника и т.п. но и они стояли без зарплат, пока "верхи" делили между собой кому эти заводы достанутся.
Такое ощущение что люди которые спорят о ссср, колхозах, 90-х, в это время просто ещё не родились или жили в глуши , где кроме радио с телеком ничего не было. Тот кто жил в Москве, видел другой СССР и другие 90-ые.
Так же как и сейчас, Москва это лишь глянцевая обложка, в то время как в регионах люди выживают.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко

ginigin

Мастер
Спасибо
900
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
На прошлой неделе заезжал я в "Викторию" на закуп. Набил коляску (на 9248 руб)
Ну не гневите судьбу, право...
Мне 68 лет...
Минимальная пенсия 120$
Средняя пенсия по России 200$
Вы бы смогли на эти деньги жить в США или Европе? Нет. А в России эта возможность есть. Все очень доступно.
Если этих 120 баксов лишь на одну коляску с продуктами в "Виктории" хватает, то как на это целый месяц прожить? А ещё коммуналка, лекарства, одежда, и т.п.? "Все очень доступно."?
Такое ощущение, что пишущие подобную чушь, просто не живут в России, как до того и не жили в СССР и в 90-ые.

awpolkut

Участник
Спасибо
268
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Этуюи сказки про "пенсии от 60 рублей, и курс в 60 копеек" можете своей школоте по парте рассказывать. Ещё раз для тех кто в танке. До конца 50- х пенсий не было, от слова совсем. Старики выживали за счёт родных, либо побираясь на улицах.
"Пенсии колхозникам стали выплачивать только после 1964 года, после принятия соответствующего закона. И первоначальный размер этих пенсий был смехотворным - в среднем 12 рублей 50 копеек в месяц! Еще раз подчеркну - сельские жители на тот момент составляли 50% населения СССР!...
А как жили колхозники, когда, в связи с возрастом утрачивали трудоспособность? У кого были дети –кормили дети. А если детей не было - погибли в войну, тогда как? Да всё просто, побирались!
"Изучение работы по ликвидации и предупреждению нищенства в начале 1950-х, проведённое районными отделами соцобеспечения Вологодской области, показало, что престарелые и больные люди, часто одинокие (как правило, в возрасте старше 70 лет — самой старшей «нищенствующей» было 103 года) были вынуждены «собирать куски». В каждом районе области таких насчитывалось от десятка до полусотни человек".
https://www.kp.ru/daily/26936/3986721/
Газета основана в 1925 году как официальный печатный орган ВЛКСМ.
В архивах полно документов о реальном положении СССР за все время его существования.
Только те сельские пенсионеры на кулубнике и крыжовнике с укропчиком нахомячивали на автомобили и дорогую на тот момент бытовую технику. Понятно, что на 12 рублей не проживёшь. Так надо ж смотреть динамику социальных благ и состояние наличной на тот момент экономики. А не предъявлять требования, высосанные из пальца. А вот в "новой россии" медведки за 30 лет всё по...о. И социальные блага всё время отнимаются. Государь Великий повелел меньше драть за воздух=всякие там спортивные кружки (за обучение, потому что амуницию и т.д. всё равно придётся родителям покупать)-так здешние пропага..ы теперь предложать от счастья писать, что ли?

• Спасибо!
Реакции: ginigin

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
898
Пользователи
5,897
Новый пользователь
ТатьянаУ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм