• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Сказать ради сказать (читают 7)

КирГуду

Участник
Спасибо
2,844
Каждый вкладчик способен понять, что 20% в конце трехлетнего срока - это аналог 15,77% с е/м капитализацией, депозитный калькулятор в помощь. Это если сразу вложиться всей суммой.
Я так охренел от другого:
"За последние недели я обошел приложений пять разных банков, и везде одна и та же картина. Маркетологи буквально бомбят предложениями зафиксировать доходность на два, а то и три года вперед. Проценты рисуют красивые — в районе 20–21% годовых. "
Очень хочется увидеть кто и где занимается таким бомбометанием...

• Спасибо!
Реакции: Ever

Ever

Мастер
Спасибо
1,844
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Я так охренел от другого:
"За последние недели я обошел приложений пять разных банков, и везде одна и та же картина. Маркетологи буквально бомбят предложениями зафиксировать доходность на два, а то и три года вперед. Проценты рисуют красивые — в районе 20–21% годовых. "
Очень хочется увидеть кто и где занимается таким бомбометанием...
Может, эту публикацию откуда-то из архивов двухлетней давности вытащили? Тогда и в самом деле было много предложений выше 20% на долгосрок. Сейчас все предложения по долгосроку минимум в 2 раза ниже. Т.е. за достоверностью сведений там вообще никто не следит...

3mmm

Мастер
Спасибо
1,806
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,452
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вы что, и правда решили обсудить тот бред, который пишут нонеймы (ИИ) в Диалогах? Да ладно.

Не, ну уж если и правда хочется, то вот
https://www.banki.ru/dialog/articles/65018/

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,452
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,452
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@КирГуду, скажите, плиз, зачем Вы обсуждаете тот бред, который пишут в Диалогах? Мало того, что там обсуждаете, так еще и сюда приносите.

Неужели с первых слов непонятно, что ерунду пишут?

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,978
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@КирГуду, а правда, зачем Вы читаете тот бред, который пишут сейчас на склянках?
Ну ладно, читаете, для смеха или для развлечения, ваше право.
Но сюда-то его зачем тащить?
Вы же сами прекрасно видите, что это бред.
Здесь это зачем?!

p.s. По поводу бреда - это мой личное оценочное суждение, но я на склянки не хожу, по ссылке выше в диалоги я не ходил, высказываю своё личное персональное субъективное мнение, могу ошибаться.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,452
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Стали обсуждать "финансовую стратегию" фрика с Диалогов, который обсуждаемую "стратегию" опубликовал сегодня в 06.22. Напомню, что в результате этой "стратегии" тот фрик часть денег держит на НС, а часть на вкладах.

А вот вчера в 19.16 этот же "фрик" опубликовал и другой пост (их у него всего два):

Мелкий заем в МФО чуть не испортил мне кредитную историю из-за пары дней​

В последние месяцы из каждого утюга лезет реклама микрозаймов, обещающая выдать деньги мгновенно, да еще и под честные ноль процентов, если берешь у них в первый раз. Раньше я всегда обходил такие конторы стороной, но пару месяцев назад на текущий момент у меня сложилась классическая бытовая ситуация. Задержали выплату по проекту на три дня, а мне нужно было срочно внести платеж за аренду квартиры — хозяин у меня строгий, задержек не прощает. Не хватало всего 15 000 рублей. Перехватить у знакомых не получилось, и я вспомнил про те самые приветственные «бесплатные» займы. Думал: «Возьму на 5 дней, через три дня получу свои деньги, верну ровно те же 15 тысяч и закрою вопрос». Это было моей главной ошибкой.
Сам заем мне действительно одобрили минут за десять, деньги прилетели на карту. Проблемы начались, когда я пришел этот долг возвращать. Деньги мне перевели, но не через три дня, а под конец четвертого. Я сразу зашел в личный кабинет МФО, чтобы закрыть эти 15 000 рублей. И тут выяснился неприятный нюанс: за перевод с карты прямо в приложении контора берет комиссию — около 3%. То есть мне нужно было заплатить уже не 15 000, а 15 450 рублей. Мелочь, но бесплатных процентов уже не получилось.
Дальше — хуже. Я решил сэкономить на комиссии и отправить деньги обычным банковским переводом по реквизитам счета, где комиссии не было. Спокойно отправил всю сумму день в день, когда истекал срок договора. Я заметил, что в правилах мелким шрифтом было написано: «датой гашения считается дата поступления средств на счет компании». Банковский перевод шел два дня. В итоге у меня нарисовалась техническая просрочка в 48 часов.
И вот тут сработал самый жесткий триггер договора, о котором обычный человек даже не догадывается. Из-за того, что я не вернул деньги вовремя (пусть даже по вине межбанковского перевода), акция «0% для новых клиентов» аннулировалась задним числом. Мне насчитали стандартный конский процент за все дни пользования займом плюс штраф за просрочку. Вместо 15 000 рублей я остался должен почти 16 200. Но самое обидное — эта глупая двухдневная просрочка моментально улетела в БКИ, подпортив мне идеальный кредитный рейтинг.
Сейчас на рынке микрофинансирования правила стали жестче, регулятор постоянно урезает максимальные ставки, поэтому компании выжимают максимум на таких вот скрытых условиях, комиссиях за погашение или платных допуслугахроде СМС-информирования за 500 рублей, которые галочкой включены по умолчанию. Если хотите трезво оценивать риски и смотреть, как ЦБ закручивает гайки для микрофинансового сектора, лучше заглядывать на официальный сайт ЦБ там в вестниках хорошо расписаны все новые ограничения по предельным переплатам.
Для себя я выработал жесткое правило: больше в МФО ни ногой, какие бы золотые горы и нулевые проценты они ни обещали. Ловушка кроется в деталях и технических моментах возврата. Если уж прижало, лучше воспользоваться кредиткой с нормальным грейс-периодом или договориться по-человечески, чем из-за пары тысяч портить себе анкету для будущих крупных банковских кредитов. Опыт получился дорогой и очень поучительный.

@КирГуду, и Вы еще "финансовую стратегию" этого фрика обсуждаете :rofl:

Счас в Диалоги пишут только за деньги, и пофиг что по тексту Там даже конкурсы проводят, навскидку, у какого сообщения больше всего просмотров, лайков и т.д. Там всё - за деньги. Нормальные, относительно грамотные в финансовом отношении пользователи там не пишут.

• Нравится
Реакции: Вкладобес и YuriS

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,766
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Нормальные, относительно грамотные в финансовом отношении пользователи там не пишут.
Да они туда даже и не заходят.. чтобы потом не думать "как этот бред развидеть"..

• Спасибо!
Реакции: Ever и digi_spb

КирГуду

Участник
Спасибо
2,844
@КирГуду, а правда, зачем Вы читаете тот бред, который пишут сейчас на склянках?
Именно так - и право моё и для смеха, хотя ведь пока не прочитаешь, не узнаешь что смешно.
Ладно, не буду сюда ничего тащить, я уже и сам не рад что зашёл и что-то написал. Всего вам наидобрейшего.. :hi:

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Ever

Мастер
Спасибо
1,844
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Именно так - и право моё и для смеха, хотя ведь пока не прочитаешь, не узнаешь что смешно.

Ладно, не буду сюда ничего тащить, я уже и сам не рад что зашёл и что-то написал. Всего вам наидобрейшего.. :hi:
А меня улыбнуло.... я в Диалоги не хожу, и даже не думала, что там такую хрень за стратегию выдают. На самом деле, все познаётся в сравнении. Как бы мы ещё узнали, что наш форум умнее? А тут почитали, и поняли, что мы - лучшие, и это радует!
@КирГуду, пишите ещё!
Посмеёмся вместе!

• Нравится
Реакции: КирГуду

Ever

Мастер
Спасибо
1,844
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Вы же сами прекрасно видите, что это бред.
Здесь это зачем?!

p.s. По поводу бреда - это мой личное оценочное суждение, но я на склянки не хожу, по ссылке выше в диалоги я не ходил, высказываю своё личное персональное субъективное мнение, могу ошибаться.
А я вот не знала, что там такие перлы встречаются.
И мне интересно, что на других форумах обсуждают - но самой ходить туда лень.
Поэтому я была бы рада время от времени обсудить самые яркие выплески разума "соседей". Можно было бы вообще ветку завести "А у них...". Правда, не знаю, насколько это этично - обсуждать публикации участников другого форума, получается, как бы "за глаза".
Но форум - это публичное пространство, и я думаю, это допустимо.
И большое спасибо КирГуду за то, что он поделился своими наблюдениями.

• Спасибо!
Реакции: КирГуду

КирГуду

Участник
Спасибо
2,844
Как бы мы ещё узнали, что наш форум умнее? А тут почитали, и поняли, что мы - лучшие, и это радует!
Я отчасти и сюда попал с того "форума", я же вчера рассказывал свою историю - про здешний форум толком не знал, на склянках был забанен, заглянул как-то на склянки, ужаснулся переменам, но выяснил что амнистирован, начал там общаться и получил наводку на "купус", а оттуда уже перебрался сюда.
На склянки изредка захаживаю скорее поржать, хотя и там иногда мелькает что-то толковое. Какой-никакой, но всё-таки канал информации и мнений.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,766
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А я вот не знала, что там такие перлы встречаются.
Такие перлы много где встречаются. Мне Гугл иногда выдаёт "рекомендуемое" там в основном такая лютая дичь!! Сплошные хайп и кликбейт.
И мне интересно, что на других форумах обсуждают - но самой ходить туда лень.
Ну на банках сейчас не форум а диалоги)
Поэтому я была бы рада время от времени обсудить самые яркие выплески разума "соседей". Можно было бы вообще ветку завести "А у них...".
А смысл? Если что-то действительно интересное - это итак появится.
А просто так обсуждать потоки сознания ИИ.. :pardon:
Правда, не знаю, насколько это этично - обсуждать публикации участников другого форума, получается, как бы "за глаза".
Там весь этот бред пишут не живые люди а генераторы. Инфа 146%

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и serge3000ss

user26286

Участник
Спасибо
2,413
в Диалоги не хожу, и даже не думала, что там такую хрень за стратегию выдают. На самом деле, все познаётся в сравнении. Как бы мы ещё узнали, что наш форум умнее?
А теперь посмотрите на это так. Новый пользователь зашел в Диалог и чтобы получить бонус за первый пост, написал или скопировал эти два поста. Качество информации ему вторично, бонус первичен.

Помните Игоря Перроса? Победил в Диалоге в номинации Человек года. Приз, по-моему 60 тыс. И Вы могли бы там победить, если писали. Я бы с удовольствием за вас там проголосовал.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,766
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Помните Игоря Перроса? Победил в Диалоге в номинации Человек года.
Нда.. после того как в 2020 человеком года стал @BAY это просто потрясающий прогресс!

Проект банкиру развивается вперёд стремительным домкратом. Только так про них можно писать.

Ever

Мастер
Спасибо
1,844
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
А теперь посмотрите на это так. Новый пользователь зашел в Диалог и чтобы получить бонус за первый пост, написал или скопировал эти два поста. Качество информации ему вторично, бонус первичен.

Помните Игоря Перроса? Победил в Диалоге в номинации Человек года. Приз, по-моему 60 тыс. И Вы могли бы там победить, если писали. Я бы с удовольствием за вас там проголосовал.
Если честно, я очень не люблю все эти голосовалки.
Ни призы, ни регалии мне не нужны.
Я прихожу на форум пообщаться, получить полезную информацию и/или поделиться полезной информацией, обозначить проблемы, спросить совета, иногда - пожаловаться. Ну, и подсказать, предостеречь, посоветовать, поделиться мнением.
Мы здесь часто помогаем друг другу принять верные решения.
Ну, и форум - самое то место, где можно "людей посмотреть и себя показать", не без этого.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: tolick и КирГуду

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,556
Пользователи
9,205
Новый пользователь
GoldSPb

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм