Штраф за неправильную парковку (читают 4)

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,584
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Будем дальше про "совесть и честь"?
Конкретно в рамках обсуждения Вашей картинки - будем.

Что касается Вашей ремарки, то я Выше в теме тоже возмущался, что не все решения и мероприятия ГИБДД связаны с безопасностью дорожного движения. Но меня обвинили во "всепропальчиском мышлении"

Вон @Supric а, никак не возмущает 20 лежачих полицейских на безлюдной дороге. Наверное потому, что эта дорога не ведет к его дому, и каждый раз проезжая через неё домой, он не будет благодарить чиновников, которые "позаботились" о его безопасности и безопасности окружающих. Он мыслит позитивно и кричит давай "ещооо", хочу больше безопасности.

Последнее редактирование:

nhec55

Старожил
Спасибо
935
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
А можно не много отклонюсь от темы обсуждений выше. Хотя вопрос тоже про штрафы ГИБДД.
На протяжении, уже где то полутора лет, с интервалом раз в 2-3 месяца на почту стали приходить извещения о штрафах якобы на нашу машину. В основном за превышение скорости. Почта от юмани. Как да то там подписался о проверке штрафов. Указывал номер машины и номер СТС. Проверяю штраф на ГУ, офсайте ГИБДД, в приложении ШТРАФЫ ГИБДД, Везде показывает, что штрафов нет. Если ввести номер квитанции в каком либо банковском приложении, или в приложении ШТРАФЫ ГИБДД то там указано, что штраф выписан в Вологодской области, в Череповце. А мы москвичи и в Вологодской области не разу не были. Через какое то время эти штрафы уже оплачены. Где то рылся и нашел все наши штрафы года за 4. А штрафов с Череповца там нет
Меня больше интересно вот что, Как может совпадать номера машины и СТС и чем нам это может грозить?

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,584
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Меня больше интересно вот что, Как может совпадать номера машины и СТС и чем нам это может грозить?
Возможно, по стране катается двойник (перебили VIN номер).

nhec55

Старожил
Спасибо
935
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Возможно, по стране катается двойник (перебили VIN номер).
Как то всё сложно. Забивал для проверки штрафов только номер машины и СТС. VIN номер не где не фигурирует. Да и катаеться только в Череповце и окрестностях

Supric

Мастер
Спасибо
6,916
Вам был указан и пункт и абзац. Это Вы завели песню - "это другое, понимать надо"
Так это вы нафантазировали, что к ситуации на картинке применяется указанный вами абзац.
Я и пара форумчан продержались по пунктам и установили что он неприменим.
Но вы зачем то продолжаете доказывать обратное, ссылаясь уже не на текст абзаца, а на лирику про честь, совесть и "расскажете судье".

Таким образом вопрос для меня закрылся, потому что предмет для обсуждения исчез, т.к. в действиях припаркованного никто из участников обсуждения кроме вас нарушений не увидел, а у вас кончились аргументы.

Supric

Мастер
Спасибо
6,916
Просто ошибка в системе. В юмани скорее всего неверно сопоставили штраф и ваш аккаунт.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,584
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Так это вы нафантазировали, что к ситуации на картинке применяется указанный вами абзац.
Ну не только я. Еще на эту тему очень любят фантазировать инспектора ДПС и судьи. Пожалуется, кто-то, что припаркованный автомобиль мешает проезду, а те как давай фантазировать...

@Supric, правильно Вас понимаю, что если это перекресток, то вы согласны, что есть нарушение и наказание в таком случае справедливо и вынесено по делу, а вот если это выезд с прилегающей территории, то никакого нарушения нет и наказание не справедливо (независимо от того мешает обзору и выезду припаркованный автомобиль или нет)?

Supric

Мастер
Спасибо
6,916
@hdx1000, правильно понимаете, любой формальный символ, устанавливающий, что это перекресток, а не выезд с прилегающей, снял бы противоречие.

Просматривают тему:

• 1ds

Статистика форума

Темы
1,435
Пользователи
8,463
Новый пользователь
dflaer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм